Ту-95М

История

Разработка стратегического бомбардировщика Ту-95 началась в 1951 году на фоне острого противостояния СССР и США. Перед конструкторами стояла задача создать межконтинентальный носитель ядерного оружия, способный достигать территории вероятного противника.

Первый опытный экземпляр был построен к 1952 году и передан на испытания в Жуковском, которые обозначили необходимость улучшить лётные характеристики самолёта. В 1956 году было принято решение о глубокой модернизации с установкой более мощных двигателей.

Обновлённая версия, получившая обозначение Ту-95М, была запущена в серийное производство и впоследствии неоднократно модернизировалась, оставаясь в строю до 1980-х годов пока его не сменил Ту-95МС.

Фото

Событие

1 лайк

Вместо кокпита размерный прототип

Спойлер

1 лайк

Нет слов

8 лайков

что там с СПО?

Учитывая БР, получается один из сильнейших ударников в топовый линкорный сетап советов…
Недолго там Як-28Б продержался.

это прикол? зенитных установок типа нет да?

1 лайк

Вопрос высоты. Емнип если заходить на цель на высоте 3500 м и выше ии стрелки уже начинают пропускать даже крупные 4хмоторники если они минимально шевелятся.
Главное не напороться на Айову или Вэнгарда, против них климбить повыше надо.

при его скороподъемности в 10 мс… хз

1 лайк

Фаб-500 4 штуки это типа шутка или что?

вместимость бомболюка небольшая
и зачем тебе фабы 500 если есть 4 3000 2 5000 и 9000
а ведь была версия 95мс у которого внешние точки подвески
как у американца

Я к тому что если это стоковый пресет с которым надо будет качаться, то это жесть рофл…
4 по 3 тонны это нагрузка ту-4, вот за 2 по 5т (правда занерфленныц в хлам) и 1 по 9т (боюсь представить какой у не должен был быть радиус поражения если бы разраб всеми силами не гнобил летки.

А ещё на мое памяти Ту-95 таскали управляемое вооружение, вроде аналогов Х-55 или Х-59 точно не помню.

да, урон больших бомб будет ужасен
но за это мы получаем достаточно хорошую скорость для 8.3 бомбаря
и прицел бомбовый
(если джоны не пойдут плакать и искать доки на отсутствие БВ)
я думаю 9тонн будет на метр дальше бомбы ланкастера бить)))
физика улиток такова

это более новые тушки
95мс как раз
у нас версия и 60х годов

А спасибо. Жаль что не его добавляет, но фармить все равно буду. Как раз тонну серы подниму.

Ну они не смогли наныть на нерф и не ввод Панциря нового, так что за Ту-95 можно не переживать.

так он еще и прем
это такой подарок для афк ботов в арб
летать против сейбров и базки бомбить
еще когда живучесть бомбарям сделают наконец заживет

95-ый и 52-ой будут приемами? Имба.

найти доки на старый самолет проще, чем наныть на панцирь которые вышел пару лет назад
особенно учитывая, что у них половина топовой техники еще новее или не вышла
если брать самолеты и зрк

только 95 вроде

Эх. Ну ладно через неделю узнаем.