Type 59G

  • Император гордиться тобой ( За )
  • Ти разочировал императора ( Против )
  • Император не доволен твоей работой ( Швейцария )

0 голосов

Прокач/Прем/Аук Бр Хз
Type 59G или VT-3 — китайский основной боевой танк. Экспортная модификация Type 59

История

Модернизированный вариант танка Type 59. Модернизация коснулась башни и установки дополнительной защиты. В машине используется башня, по конструкции аналогичная Type 96A, вооруженная 125-мм пушкой с современной системой управления огнем, имеется строенная динамическая защита и защитные экраны. Возможна установка других систем с танков третьего поколения.

Конструкция

Корпус и бронирование
Броня танка усилена дополнительной модульной композитной броней. Для повышения защиты от выстрелов подкалиберных боеприпасов (БОПС/APFSDS) и кумулятивных гранат, на лобовой части и башне танка установлена китайская реактивная броня 3-го поколения. Кроме того, в задней части башни есть каркасная броня для повышения уровня защиты. По бокам башни установлены дымовые гранатометы. Для повышения живучести экипажа добавлена система коллективного пожаротушения. Танки оснащены датчиком лазерного облучения и системой предупреждения.

Экипаж танка состоит из 4 человек, включая командира, водителя, наводчика и заряжающего. В отличие от базового Type 59, имеет систему кондиционирования воздуха для повышения комфорта экипажа и полной защиты от ядерного оружия.

Вооружение

Танк имеет 125-мм гладкоствольное орудие, которое является основным оружием танка. Пушка перезаряжается вручную с помощью досылателя снарядов и гильз (semi-automatic autoloader) и имеет двухплоскостной стабилизатор орудия, который позволяет танку вести огонь по цели при движении танка. Это орудие способно стрелять как БОПС, кумулятивными боеприпасами и ОФС снарядами, а также противотанковыми управляемыми ракетами. БОПС, используемый танком, может пробивать 500-мм броню RHA на расстоянии 2 км.

В качестве вспомогательного вооружения он имеет 12,7-мм крупнокалиберный пулемет W85 с 3 000 патронами и 7,62-мм спаренный пулемет Type 86 с боезапасом 550-600. Он также имеет 81-мм дымовые гранаты.

Двигатель и трансмиссия

Используется дизельный двигатель мощностью 730 л.с. (540 кВт) с крутящим моментом 1 400 об/мин и удельной мощностью 17,4 л.с. на тонну. Выхлоп двигателя находится на левом крыле.

Ходовая часть

Он оснащен гусеницами с резиновыми подкладками для хорошей навигации на более мягких почвах и болотах. Примечательно отсутствие возвратных роликов. Подвеска - торсионная.

Электрооборудование

В используется современная система управления огнем, сопоставимая с китайскими танками четвертого поколения. Его баллистический вычислитель имеет встроенную тепловизионную систему и лазерный целеуказатель. Он также имеет независимый командирский прицел.

Для мобильности на танке есть система ночного видения и система навигации Global Positioning System (GPS). В отличие от базового танка Type 59, эти танки имеют канал передачи данных о боевых действиях, что позволяет им лучше понимать ситуацию. В этом танке для связи используются радиоконтактные системы XDZ-1 SATCOM и VRC-2000L.

image


image
image

Еще предлагаю дать ему легендарный камуфляж
image
image

3 лайка

lukashenko-stavit-loys_75285872_orig_

3 лайка

А причём тут Швейцария?

Нейтрал

ааа… я то думал Шведам ввести.
ну раз не Шведам - тогда против )

Так золотой камо уже есть на тип 59 (правда на отдельном китайском клиенте, который уже года 2 как закрыли, но все же)

Дорого богато =)

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.