У меня вопрос по поводу ПКР

Противокорабельные ракеты AS.34 на Tornado IDS Marineflieger. В каких случаях они по факту полезны? Стоит ли их исследовать?

Примерно ни в каких, как и сам этот самолёт в текущем балансе.

2 лайка

Если коротко-то сейчас ни в каких.

Рассмотрим возможности их применения:
1. По морской цели-игроку в морских сражениях:
Это интересно и фаново, с удачного ракурса, можно потопить крейсер, но сейчас такую ситуацию можно разиграть только в полигоне, она определённо позабавит пилота Торнадо.
Это и всё, что можно сейчас сделать такой ракетой по “прямому назначению”.
2. По морской цели-боту в рандоме:
Следует заходить вдоль корабля, лучше пускать две ракеты со слегка разных ракурсов (на крейсер с полной ДМ может уйти все 4 и он ещё и потушится).
С точки зрения прокачки, толку от этого мало- награда мизерная, а для её получения нужно разигрывать целую комбинацию со стелсом от противника, заходом с удобного ракурса, глючным локом и т.д. это могло быть инетресно с точки зрения фана, но Улитки убрали из ротации этих БР в РБ почти все карты с кораблями и теперь там Мегаполис 9000раз по кругу, а единственная возможностью пультнуть ПКР, осталась по катеру на карте “Испания”, которая может за вечер ниразу не выпасть, а катер лопается с пары выстрелов из курсового и явно не стоит ПКРа.
В СБ-противостоянии с этим чуть лучше, там можно сразу выбрать карту с кораблями и похоже, сейчас это единственное место, где ПКР можно как-то применить и с пользой для команды и покачаться на этом. Удовольствие это также сомнительное- у лока нет индикации на ИЛС (странно, ведь индикация лока воздушных целей есть), поэтому, зачастую, вообще непонятно какая цель попала в лок, а универсальный аркадный радар, по которому сейчас приходится наводить ПКРы в СБ вообще для этого плохо подходит (но дистанцию помогает посчитать, ито ладно).
3. По воздушной цели:
Да, этот радар лочит воздушные цели в режиме БВБ и ПКР может сбить самолёт, правда, мне удавалось сбить таким методом только бота в полигоне, а, ещё как-то сбил сплешем сразу двух ботов в штурме. Этот метод применения ракет также около бесполезен, но он есть.

Больше всего мне понравилось играть на этом Торнадо в истребитель, подвешивая пару Сайдвиндеров и всё. Это не самый эффективный истребитель на этих БР, но он неплох и это лучшее, что можно на нём играть, бомбить базы просто скучно.

Самое же интересное, что я на нём играл-это когда мы с напарником в полигоне, установили жуткую штормовую погоду, я пытался обнаружить и потопить его эсминец этими ракетами с максимальной дистанции, но сообщал ему когда выпускал ПКР, а он пытался его сбить из зенитной артилерии, мы неплохо развлеклись и потернировались.

1 лайк

Спасибо большое. Станет скучно - выкачаю их. XD

на вводе можно было лочить наземку. Костыль? Костыль. Но расширяющий возможность штурмовки.

беречь чела в отряд с булпапами, он пуляет булпап в сторону вражеского респа, захватываеш булпап и пускаеш ракету, а дальше она сама цель найдет
или найдет труп
или твоего союза