Убогое и непонятное управление игры

обращение к разработчикам этой игры, объясните пожалуйста как настроить нормальное управление в вашей игре?

я хочу настроить чтобы заход и выход из контейнера вертолета или самолета или дрона работала по одной и той же кнопке, все это время играл с такими настройками

Screenshot 2025-11-02 115111

во всех режимах работает на капс лок заход и выход из контейнера, а в АСБ только на F3 работает, а вид по умолчанию что это еще за механика которая непонятно как работает?

из контейнера нажимая тебя кидает в кабине, а если от третьего лица нажимать то так и остаешься от третьего лица, а не в кабине

так какая в итоге игра считает камеру как по умолчанию? ту из кабины или ту от третьего лица?

а как тогда настроить так чтобы были только 3 вида камеры? контейнер или третье лицо для ТРБ, и чтобы на ту же кнопку заходил и в прицеле ГСН если контейнер нету и как отключить камеру ГСН если я ею абсолютно никогда в жизни не пользуюсь если на самолете уже есть прицельный контейнер?

а для АСБ как настроить чтобы были лишь камеры из кабины и из контейнера если он есть у самолета? почему вы не можете насторить так чтобы на одну кнопку зайти и выйти в нужную для режима игры камеру? будь то АСБ или ТРБ

я не знаю… самая простая механика это делать так чтобы игрок выбрал какую ему нужна камера чтобы переключиласть между ними по одной и той же кнопки, а не как сейчас в игре стоит по умолчанию на “V” цикл переключения всех 5 камер по очереди, сбоку сверху снизу спереди внутри снаружи, или какая там камера еще есть

старым самолетам бомбардирам например им нужна лишь третье лицо и камера из бомбовый прицел, а современным третье лицо и прицельный контейнер, или для СБ та из кабины и бомбовый прицел для старых самолетах и из кабины и прицел контейнера для современных

3 лайка

всегда бесила эта тупая механика - почему нельзя сделать на отдельную кнопку -то ?

можно сделать на отдельную кнопку каждую камеру но получаются слишком много кнопок, нужно чтобы на одну и ту же кнопку переключились камеры между 3 лицо и контейнер или 3 лицо и бомбовый прицел для бомбардиров, а для СБ вид из кабины и контейнер или вид из кабины и бомбовый прицел для бомбардиров, все, остальные камеры не нужны

3 лайка

эээ а как за стрелков тогда ? бомберам нужны ТРИ кнопки … а вот т.н.виртуальная кабина абсолютно ненужный режим камеры… хотя возможно с него удобнее было бы стрелять чтобы параллакс не мешал.
по хорошему нужны галочки включения\отключения на нужных вариантах камер

1 лайк

они в это не смогли

Спойлер

по 2 раза нужно закрывать, ящикам за серебро покупку с ползунком прикрутили году на втором, до покупалось все поштучно )) А вы хотите что бы управление “нормальное” сделали на 13 году игры , еще лет 10, и возможно !!)) Но не факт !

1 лайк

так я это и имел ввиду, чтобы разрабы делали функцию которая позволит игроку сам выбирать какая камера ему нужна чтобы циклилась по одной и той же кнопки

а исправить зависимость от ФПС не хотят? 14 лет бета теста уже

1 лайк

я думаю , скорее всего, через пару лет выйдет какая нибудь тундра 3,0 где пофисксят все ))) вот после и нужно будет задавать вопросы, сейчас это все бестолку, я на флот положил наиграв в него если не больше многих, то в 10 ке точно должен висеть на убитое в туда время , и как бы даже у меня не хватило мощей терпеть этот обт .Если челикам гуд и они играют , то 14 лет не предел !

2 лайка

2.0 не вышла еще, откуда 3.0?))

1 лайк

в 20 году было ))
Обновление 2.1 "Новая сила" (WT 2.0) — War Thunder Wiki.

А я смог настроить,как бэ есть в настройках “Стрелок птур” или что-то в этом роде и все,чисто в прицельный комплекс вертолета переходит,и так же возвращает в обратную сторону.