Убрать абьюз с выходом из самолёта на аэродроме

Мне важна победа. Если в команде противника остался один игрок, то я его добью, во что бы то ни стало, во время ремонта/перезарядки в том числе.

Если я остался 1 в 5, например, то я оценю шансы противника на победу и приму решение: сражаться дальше или отступить. Часто бывает, что среди выживших почти нет истребителей, поэтому затащить такую катку вполне реально и того стоит. Если в команде осталось несколько боеспособных истребителей, готовых к одновременной атаке и эти истребители лучше моего, то имеет смысл отступить

Против. Те же полеты над вражеским филдом такой же абьюз игровой механики. Я конечно понимаю логику игрока киберспиртсмена, и что вот он научился играть, нашел для себя приятный самолёт, вывел его в топ, прокачал экипаж и хочет нагибать налево и направо. Только АРБ это не киберспортивный режим. В нем скрещено не только пвп, но и пве, где люди качают технику, выводят ее в топ, качают экипажи, да и вообще учатся играть и пытаются понять что тут вообще происходит. Нет у самолётов отдельного режима для прокачки, как у вертолетов. Поэтому да, в АРБ творится каша. И киберкотлеты играют вперемешку с теми, кто в самолётах знает пару кнопок, газ, сброс бомб и руление мышкой. И надо поддерживать баланс, чтобы и те и другие не плюнули на игру. Так вот баланс в этом и состоит, что ты можешь угнетать бомбовоза над полем боя, но над его филдом ты должен развалиться от ПВО. Потому что у каждого из вас свой челлендж в игре. У тебя его сбить, у него отбомбиться, вернуться на базу и провести в бою больше времени, чтобы получить больше опыта и серы. К тому же ничто не запрещает тебе убить ботов и даже с пушек убить наземку вокруг дотов, тем самым закончив бой. Про слетать на филд и перезарядиться уже не аргумент, потому что уже ввели ближние филды, на котором ты можешь спокойно перезарядиться если ты такой король воздуха. Поэтому нет. Пока не введут отдельный режим для прокачки самолётов по примеру вертолётного, в АРБ должны быть жёсткие ПВО на филдах и разные механики позволяющие выживать тем, кто ещё не умеет (учится) или не может (уже в силу возраста) играть очень хорошо. Это позволяет поддерживать онлайн в игре, а онлайн это цели для киберспортсменов и интерес для тех кому просто нравится игра. Выаедите из игры бомбовозов и тех у кого даже кнопки на рыскание не назначены и будете по полчаса или даже дольше ждать боя, пока условный зетрох не придет с работы, чтобы вы могли наконец выяснить у кого длиннее. В этой игре не все просто. Иногда надо смотреть на игру в целом, а не только залипать в прицеле.

3 лайка

Типичный абьюз в семье в 23 году

Ты в одном и том же посте сам себе противоречишь. То тебе важна победа, то отступление вполне возможно. А что-то мне подсказывает что ты вполне себе абузиш эту механику когда остаешся 1 против 5 у своего филда

2 лайка

больше аремя боя = больше опыта

Уточняю для непонятливых: если победа возможна (остался один противник или несколько слабых), то стараюсь победить (иду их убивать); если противников много и они сильнее меня, то не затягиваю бой попусту и выхожу из самолёта в ангар.

В случае применения механики из поста ничего хорошего не произойдёт

Сейчас как ни играй, всё равно в плюс выйдешь, так что сидеть в бою ради фарма незачем

а опыт такое ощущение стали меньше давать

не заметил такого

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.