Убрать динамический FOV для самолётов

Предлагаю в самолётные настройки добавить возможность включения/выключения динамического FOVа. Сейчас в игре при резком торможении угол обзора сильно уменьшается, приближая камеру к самолёту чуть ли не в упор. На особо больших самолётах, например на Су-27, самолёт занимает почти 2/3 экрана, что очень сильно ограничивает обзор.

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Он уже есть. Называется “чувство полета” выкрути в ноль и эффекта не будет

5 лайков

О, сябки.

Это разве не к кокпиту относится?

Нет это ко всему относится. При выставлении на максимум камера приобретает инерцию, выдавая и фов и задерживая наклоны. При убирании четко привязывается к самолету. Необльшое изменение остается но не так упорото как при стандартном положении

Не работает. Всё так же в нчале боя самолёт может занимать кучу места на экране

p.s Отключил эту штуку ещё в 2016м

2 лайка

ну так это не влияет на базовые настройки. Оно влияет только на изменения при маневрировании и ускорении/торможении.

Проблема в том, что камера порой не отодвигается. К слову, она ещё приближается, если над тобой летит самолёт чей-то

1 лайк

Он уже есть. Называется “чувство полета”

Нет, настройка “Чувство полета” если и влияет, то очень незначительно, я же предлагаю дать возможность полного выключения этой функции.

Необльшое изменение остается но не так упорото как при стандартном положении

При игре на топ джетах, где скорость может с 1400 км/ч резко сбрасываться до 600-500 км/ч, это “Небольшое изменение” очень хорошо заметно, особенно на больших самолётах

1 лайк

Вообще его можно выключить у меня бинд 3е лицо/прицельная оптика на одну кнопку если я ее нажимаю то динамический FOV убирается

1 лайк

Ты имеешь в виду свапнуть дважды с третьего лица на оптику и обратно? Если да, то я тоже про это знаю, но это уже костыли, с помощью которых можно сбросить состояние камеры, но не решение проблемы.
Также уже попробовал воспользоваться этой F8, это опять-таки просто сбросить длительность перехода в это состояние, сделав его моментальным. Тоже не решение

1 лайк

Подскажите пож как этот самый FOV изменить? Инерция камеры сильно мешает.
Запросы в инэте результата не дали - там инструкция по уже не актуальным настройкам.

Будет. У меня 0 стоит и все равно камера отдаляется и приближается

В тундре нельзя изменить фов…

Забинди кнопку смены именно на 3е лицо и в том же 3м лице нажми эту кнопку по идее фов фиксируется, если не поможет я как дому буду подробнее проверю, просто я довольно давно этот бинд сделал и в подробностях не помню

Я потестил этот вариант. Всё так, как сказал @mortumwish: это костыль, который просто убирает плавный переход между сменой FOVa, но заблокировать поле зрения в каком-то одном значении не дает. В итоге имеем то, что я описал в начале топика, а хотелось бы настройку, чтобы полностью заблокировать FOV камеры.

Ну костыль, так костыль. Однако пока не пофиксили он все же не помешает

Тэкс, я нашёл. Кстати я играю только в симуляторные бои и спрашивал не про приближение при прицеливании, а про FOV в целом. Долго мучялся, но скорее это из-за удачи, а не из-за страданий… На англоязычном ресурсе и английскими настройками (это к вопросу…).
Это делается так: Управление - Самолёт - Полное управление - Управление камерой - “Ось приближения (самолёт)”. В “Ось приближения (самолёт)” назначаете две кнопки на “Увеличить значение” и “Уменьшить значение”, при этом обязательно переключить переключатель “Относительное управление” - он должен быть включен. Теперь, каждый раз оказавшись в кабине, жмём кнопку “Уменьшить значение” и виртуальный мир вокруг преображается.

ПС. Наконец-то я нормально попадать стал, а то недоумевал - да что ж такое! Когда-то давно игра вышла и все упоротые по авиасимам рванули пробовать Вартандер (в т.ч. и я). Тогда только самолёты были. Попадалось всё как надо… Но чем дольше эта игра “настаивалась”, тем… (как бы не попасть на бан, ведь “мой звонок очень важен для вас”).

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.