Предлагаю в самолётные настройки добавить возможность включения/выключения динамического FOVа. Сейчас в игре при резком торможении угол обзора сильно уменьшается, приближая камеру к самолёту чуть ли не в упор. На особо больших самолётах, например на Су-27, самолёт занимает почти 2/3 экрана, что очень сильно ограничивает обзор.
Нет это ко всему относится. При выставлении на максимум камера приобретает инерцию, выдавая и фов и задерживая наклоны. При убирании четко привязывается к самолету. Необльшое изменение остается но не так упорото как при стандартном положении
Нет, настройка “Чувство полета” если и влияет, то очень незначительно, я же предлагаю дать возможность полного выключения этой функции.
Необльшое изменение остается но не так упорото как при стандартном положении
При игре на топ джетах, где скорость может с 1400 км/ч резко сбрасываться до 600-500 км/ч, это “Небольшое изменение” очень хорошо заметно, особенно на больших самолётах
Ты имеешь в виду свапнуть дважды с третьего лица на оптику и обратно? Если да, то я тоже про это знаю, но это уже костыли, с помощью которых можно сбросить состояние камеры, но не решение проблемы.
Также уже попробовал воспользоваться этой F8, это опять-таки просто сбросить длительность перехода в это состояние, сделав его моментальным. Тоже не решение
Подскажите пож как этот самый FOV изменить? Инерция камеры сильно мешает.
Запросы в инэте результата не дали - там инструкция по уже не актуальным настройкам.
Забинди кнопку смены именно на 3е лицо и в том же 3м лице нажми эту кнопку по идее фов фиксируется, если не поможет я как дому буду подробнее проверю, просто я довольно давно этот бинд сделал и в подробностях не помню
Я потестил этот вариант. Всё так, как сказал@mortumwish: это костыль, который просто убирает плавный переход между сменой FOVa, но заблокировать поле зрения в каком-то одном значении не дает. В итоге имеем то, что я описал в начале топика, а хотелось бы настройку, чтобы полностью заблокировать FOV камеры.
Тэкс, я нашёл. Кстати я играю только в симуляторные бои и спрашивал не про приближение при прицеливании, а про FOV в целом. Долго мучялся, но скорее это из-за удачи, а не из-за страданий… На англоязычном ресурсе и английскими настройками (это к вопросу…).
Это делается так: Управление - Самолёт - Полное управление - Управление камерой - “Ось приближения (самолёт)”. В “Ось приближения (самолёт)” назначаете две кнопки на “Увеличить значение” и “Уменьшить значение”, при этом обязательно переключить переключатель “Относительное управление” - он должен быть включен. Теперь, каждый раз оказавшись в кабине, жмём кнопку “Уменьшить значение” и виртуальный мир вокруг преображается.
ПС. Наконец-то я нормально попадать стал, а то недоумевал - да что ж такое! Когда-то давно игра вышла и все упоротые по авиасимам рванули пробовать Вартандер (в т.ч. и я). Тогда только самолёты были. Попадалось всё как надо… Но чем дольше эта игра “настаивалась”, тем… (как бы не попасть на бан, ведь “мой звонок очень важен для вас”).