Убрать качающиеся деревья

Зачем оставлять если мешает в прицеле? Или тебе в кайф играть хуже чем раньше?

1 лайк

Так на ультралоу все лучше видно, на нем чтоль играть? Да и деревья и прочие заборы с оврагами тоже мешают… Даешь ровную поверхность…
Вопрос насколько мешают… Если деревья не будут припадочно и сильно дергаться, то и мешать особо не будут. Сейчас, если не в теплак, ингода реагируешь как на цель

Верно подмечено.
А теперь давайте прибавим сюда последние переделки карт, например новую версию “поля польши” в районе нового расположения точки “А”.
От полей как таковых остался один звук, перепады высот полностью “срыты”, зеленка с обеих сторон подведена почти к самой точке, а рельеф местности как будто делал пьяный бульдозерист, возомнивший себя великим строителем лабиринтов.
В результате все многообразие геймплея на этом участке карты - дистанционные дуэли, перестрелка вокруг холма, за контроль высоты, засады в лесу и т.п. свелись к тупейшей “собачей свалке” так горяче любимой нашими “подпивасными рашерами”.
Складывается ощущение что какой то “затейник” у улиток решил сделать из тундры “бодрое танковое рубилово”.
Как будто этого “дурдома” в аркаде не хватает!?

То как сделаны движения деревьев, можно приводить в качестве иллюстрации к фразам “сделал на о******ь” и “хотели как лучше, а получилось как всегда”.
Есть ощущение, что когда создавались модели деревьев, существующие сейчас в игре, ни у кого даже в мыслях не было, что они будут качаться от ветра. Да не просто ствол наклонять в ту или иную сторону, а ветками махать как не в себя.
В результате выглядит все это тошнотворно. Особенно когда на переднем плане все трепыхается, а на заднем полная статика.
Считаю что полученный результат выглядит ужасно и эту механику надо полностью вывести из игры в кратчайшие сроки.
Для “поддержания штанов” погодных эффектов ввести упрощенную версию раскачки деревьев, где они будут незначительно покачивать стволом по ветру, без трепыхания отдельных веток.

Облака)

Пикселька!

Я просто оставлю это здесь

перестать играть на ноутбуке или прикупить монитор повыше разрешением, чем 1920х1080

Игра, точнее физ движок уже давно на костылях. Они не могут, скорее всего, реализовать качание. Может проблема с “скелетами” моделей, я не знаю. Поэтому у нас нет трепыхания тканей, есть разве что заготовленная анимация и то урезанная (легендарное ведро на кв85)
Сейчас качание сделано при помощи иллюзии. Модельку как бы поворачивают вокруг оси, но при этом, почему-то, этот поворот заодно РАСТЯГИВАЕТ текстуры. Т.е ветка 1 метр при повороте станет 2-3 метра. Поэтому это выглядит страшно.
Им надо менять физику и вполне возможно копаться в движке, а это дорого очень и никто этим заниматься не будет

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.