Я думал, что самое худшее в игре уже произошло - но нет, я ошибался. Оказывается, механику объёмного бронирования сейчас добавили далеко не всем танкам, похоже, что даже не большей части. Думаю, что многие сейчас в курсе по ситуации с ранней Т-34-85 (Д-5Т) и поздней Т-34-85. Первой добавили объёмное бронирование, и её в лоб башни сейчас разве что длинный ахт-ахт уверенно поражает на этих БР, хотя бронирования у неё гораздо меньше, чем у поздней модели.
А недавно я для себя открыл один интересный такой сверхтяжёлый танк - М41 Бульдог.
Спойлер
Невероятные цифры, да? Сейчас этот ЛТ с 25мм башней танкует башней без вреда для себя лучшие пушки на этих БР: 88мм, 100мм, и даже 122мм. Снаряд просто испаряется после столкновения с этим мастодонтом танкостроения.
Шиза? Шиза. А теперь представьте, что это только начало, и что скоро каждый второй смешарик типа Бульдога будет через раз танчить снаряды советского 122мм дестрактора, отправляя тебя на полминутное кд, думать, а нужно ли тебе играть в такую честную игру.
Смотрите, что делает 152мм снаряд с 150мм ВЛД Тигра 2.
А теперь представьте, что сделает 122мм снаряд с 25мм башней Бульдога, даже если мы сейчас дружно тронемся головой и представим, что 300мм приведёнки в принципе возможны. Такое попадание привело бы к невероятной деформации башни, выводу из строя экипажа башни осколками, а если брать попадание в низ башни, как у меня на скрине, то снаряд бы просто сместился и залетел бы в крышу отделения, всё равно уничтожив танк. В нашей же реалистичной игре снаряд просто пропадает без вреда танку.
Вывод из этого простой: надо убирать механики объёмностей до тех пор, пока разработчики не смогут хоть в сколько-то приличную симуляцию кинетического воздействия снаряда при непробитии. Пока это не сделано, механика объёмной брони и механика объёмных снарядов не добавляют реализма игре, а только плодят токсичность и абсурдные ситуации, которые немыслимы в реальной жизни.
- За
- Против
0 голосов