В игре у нас есть лёгкие танки с разведкой и функция “внимание на карту”, которая имеется у всех. Таким образом у людей и так есть возможность дать оповещение о цели. Но люди уже так привыкли стрелять этими пулемётиками, даже если перед лицом у них t95, лишь бы на карте появилась метка у союзников. Это нереалистично совершенно. А режим ведь у нас называется реалистичным. Чем меньше маркеров в нём, тем лучше. Предлагаю убрать конкретно эти.
Минус здесь в том что в игре есть умение экипажа “радиосвязь” у радиста, которая насколько я знаю влияет именно на отображение таких меток. Она станет менее полезной, но её можно будет перебалансировать.
СБ уже есть. Онлайн его видел? Такого и для РБ хочешь? Или онлайн, когда аркадные маркера выводили из РБ и было по сути так, как того хочешь ты? Банить бы за такое вредительство.
Это даже с точки реалистичности и историчности не верно, при обнаружении противника всегда оповещается боевая группа (в нашем случае команда) об его местоположение тем более на современных машинах с их средствами связи
Считай что это экипаж оповещает команду о положении врага, против
Трассеры, и последующий замер расстояния были созданы для примерного опознавания цели.
Ладно танки, но самолёты, там же карта муть мутью, как радиоразведку без таких маркеров проводить?
Тем более это проблему никак не решает, люди наоборот, судя из первого моего предложения, будут чаще из пулемётика стрелять, чтобы дистанцию замерить.
Пусть автор поездит по горячим точкам.
ИРЛ разведка даже за одной целью длиться от часа до нескольких дней. В формат 15 минут это уместить не реально. Да даже если реализовать одно из моих предложений по созданию режима где бои будут идти пару часов - мне бы всё равно не хотелось играть без хотя-бы минимальных как в рб маркеров.
Один из сдерживающих факторов тоже.
Думаешь иногда, а не поиграть ли в сб? А потом думаешь, ну ща опять ждать, пока соберется бой, опять в лучшем случае будет 6х6 на Швеции/Прадеше, и отпускает. Иногда еще захожу, конечно, но это редкость
Игрок может быстро и просто, выдавая своё местоположение поставить метку на противнике.
Когда 80% комьюнити слепые котята - эта возможность как никогда нужна.
Просто разведку выдавать ВСЕМ было бы слишком жирно и обесценило бы её наличие у лтшек.
Учитывая что сам ты фактически тоже себя палишь трассерами и звуком - токса никакого не вижу.