Убрать на флоте зависимость перезарядки от процессов БЗЖ

• За
  • Против

0 голосов

Переношу тему со старого форума:

Непонятно, зачем и почему эта механика введена в игру. Она не отвечает ни реализму, ни геймлею. Каким образом ликвидация пожара, повреждений или затопления в котельном отделении или оконечностях/надстройке может влиять на экипаж артиллерийской установки? У кораблей всегда есть отдельная специальная команда БЗЖ, которая оперативно устраняет боевые повреждения. У каждого члена экипажа корабля есть свой боевой пост, и если матросы-артиллеристы вдруг начнут бегать по всему кораблю и выполнять не свою работу - это будет означать лишь то, что кораблю осталось очень недолго.

С точки зрения геймплея данная механика также очень раздражает, так как при получении серьёзного попадания скорострельность может упасть в полтора - два раза, что на кораблях с долгой перезарядкой ощущается крайне плохо. Взять ту же Аризону, либо итальянские эсминцы - в обычном своём состоянии они отвечают одним залпом на 2-3 залпа противника такого же класса, но если запустить БЗЖ - один залп будет ответом на 3-6 в зависимости от количества процессов. Ниже перезарядка RN Dardo без БЗЖ, с одним процессом и с 2мя:
866854172_(1580).png.5ec1763c433a6a27e75fc1e0c8081288
1641167660_(1578).png.42f096a88bcb5a48b749d5fc226a74db
2103410680_(1579).png.bd9a0c7789b2af244fbce93ebc5e961b
UPD Также надо отменить принудительный ремонт мостика, либо убрать его влияние на остальные процессы БЗЖ

5 лайков

предлагаю оставить всяким катерам где оч мало экипажа, а начиная с крупных морских охотников убрать

2 лайка

Да, там логика какая-то есть. У нас по сути до сих пор механики и карты под катера заточены

4 лайка

Хоть эта механика мне не нравится но на линкорах иногда понимаешь зачем это надо. Добавляет немного стратегии в выборе будешь ли ты поддерживать свою скорострельность или откачивать воду (условно ).

Есть и другие способы сделатл БЗЖ интересней и функциональней. @JaxxElectro делал предложение по переработке ремонта, также можно и сделать влияние затоплений на стрельбу, заставив выравнивать киль на некоторых кораблях, например

1 лайк

И зачем приравнивать большие посудины к надувным лодкам? Сотни человек экипажа, но именно заряжающий должен пойти с ведром воду таскать? Это я ещё молчу про то, что помпы как бы есть.

1 лайк

Докину 5 копеек по поводу мостика, большой корабль управлялся не только с мостика, и выбитый мостик никак не мог ограничить возможности корабля изменить курс и/или скорость движения, поскольку было еще 2-3 места и способа управлением курсом и скоростью корабля.

2 лайка

+1 от меня.

А что делать, ты или умер(утонул), или ещё борешься за живучесть…

Когда у тебя экипажа больше тысячи)

Тут дело в том, кто отдаст приказы, если на мостике все убиты, а средства связи повреждены?

Ты откуда помошника взял? Надеюсь по личным желаниям а не как звания, от количества собак, всмысле лайков?

почитайте уставы, хотя бы советский, его проще всего нагуглить, офицеры во время боя не находятся в одном месте, вся команда знает кто должен принять командование в случае выхода из строя старшего по званию.

1 лайк

Ну типа время восстановление мостика и есть приход новых офицеров и принятие на себя командования…

заместитель командира корабля находится на запасном командном пункте, ему не нужно никуда идти, у него все есть для управления кораблем. Это отлично видно на примере Марии

Что касается восстановления, на мостике, а равно на любом другом боевом посту ремонтом занимается личный состав БП, а если он выбит или не справляется - аварийная партия.

1 лайк

А, ну у меня только маленькие кораблики, вот только впервые получил корабль со 152мм пушками с 6.0, так что фиг знает как ка более крупных кораблях там.
Вон корабль с одной установкой ГК с двумя 130мм, без пмк и тремя установками ЗА и 5 торпедами с хорошими зенитными возможностями и стоит на 5.3.
Без брони, экипажа, вооружения и на 5.3, вот откуда мне знать как там на морских топах?

Не стрелять )

Ну если учесть что есть корабли практически без вооружения, то только это и остаётся)
Но ответ достаточно оригинальный, новый, а оо обычно “побеждать” отвечают)

не ну за , вот только смысл ?Просто как пример :

Спойлер

С чего вдруг модули стали одинаковыми по ОИ ?Или я дурачок , тогда почему до сих пор не срезано ?

Это в танках уменьшили, а во флоте нет
(Пожалуйста, не смотрите цену прокачки ппо и рекомплекта на топовых лодках рыбнадзора (спойлер, там по 30+к))

1 лайк