Убрать необходимость повторного исследования идентичных образцов техники в других нациях

  • За
  • Против

0 голосов

Во многих ветках исследования присутствует техника, которая также есть и в других нациях (в народе известны как “клоны”). Например танк М4А4 есть в ветках Франции, Италии и Китая.
Я предлагаю, при завершении исследования такой техники в одной нации, делать её доступной для покупки в других игровых нациях.

Визуально это можно реализовать примерно так, значок под техникой, наводя на который появляется подсказка:

Спойлер

Техника не исследована:

Техника исследована:

Это позволит сделать гринд последующих наций более интересным, а для некоторых игроков даже возможно станет мотивацией начать исследовать новую для себя нацию.

Моё мнение по некоторым моментам:

  • каждую единицу техники всё же нужно покупать за серебро отдельно (соответственно если присутствует стрелочка, предыдущую технику тоже нужно исследовать);
  • “идентичная техника” - это полные копии как правило использующие одинаковые 3D модели и имеющие в большинстве своём одинаковые исследуемые модификации, расположенные на одном боевом рейтинге;
  • можно также возвращать ОИ игрокам которые уже завершили исследование нескольких таких идентичных машин;
  • данная “механика” не распространяется на премиумные машины и технику событий.
21 лайк

«Слышь, донать, донать быстрее!»

37 лайков

Ну хрен знает но почему нет.

2 лайка

Куда возвращать? Без компенсации стоимости перевода свободного опыта не интересно.

Ну и было бы честнее сделать тогда исследование такой техники дороже.

1 лайк

Я вообще имел ввиду в ветку, если там ещё присутствует доступная для исследования техника. Для тех кто купил за ЗО через свободный опыт можно тоже возмещать в идеале, но это опять же моё мнение.

А кто сказал что они просто не суммируют всю стоимость ОИ ? Умные такие. Есть у тебя М4А4 и три его клона - все эти одновременно открывающиеся М4А4 и будут х4 стоит. Не условные 20к, а 80к. Хавай.

4 лайка

У вас и так улитка кучу гринда убрала, куда уж ещё? В этой игре на фарме и гринде держится онлайн. И что будет по итогу? Прокачал две ветки - получи третью в подарок?

12 лайков

Как-то вы совсем плохо о них думаете)

Это позволит сохранить интерес игрока в гринде и собственно в самой игре даже при полном исследовании какой-то одной нации. Для улитки это наоборот только профит, возможно игрок которому фактически дарят машину в другой ветке не просто попробует до неё добраться, но и купит прем в этой ветке.

Разве не дубль?

1 лайк

Зачем добираться до клона?

Ну и что? Ну вот не добавят это, и что? Ну будет игрок гриндить ветку без “подарка”

Чтобы его приобрести, попутно играя на новой нации и уникальной технике.
Механика избавит от необходимости исследовать одну и ту же машину несколько раз.

Серьёзно? Ну тогда зачем его приобретать?

Это можно спокойно делать и без такой фичи в прокачке. Плюс, финальная награда будет ценнее.

На эту запись поступили жалобы от сообщества, поэтому она временно скрыта.

10 лайков

слыш, купи пакетик)

У нас есть вроде четыре М109, каждый по 46.000 опыта. Всего 184.000 опыта, и накидываем +25% за каждого клона, получаем 1.75 множитель, получаем 322.000 опыта.
Всё, ради бога, открывай любой М109, хоть все одновременно, и влив в “одну полоску” М109-го откроешь все 4 танка.
За 46.000 никто не даст три танка в разных нациях нахаляву) За 184.000 может и подумали бы, и то как-то слишком просто, особенно для массовых танков, некоторые нации типа китая/италии будут чуть не целыми рангами так открываться.
За 322.000 открыть танк и его три клона - с радостью. Такое ЗА.

Крута, халявная подветка Финляндии

2 лайка

Это психология, если есть можно и купить, по крайней мере я по себе сужу, если у меня есть техника в какой-то нации которую я могу купить, я постараюсь до неё добраться. В своё время, например, полковая БМП-2М стала для меня толчком к прокачке советов и дальнейшей покупке Т-55АМ1.

Я не очень понимаю ярого отстаивания необходимости прокачки одинаковой техники. Это боязнь изменений или того что улитки сделают хуже? Мне нравится играть на разных нациях и я понимаю необходимость в “клонах” для некоторых наций, но почему не сделать лучше и проще для игроков, разве это плохо?
Улитки уже сделали довольно неплохие шаги в сторону улучшения экономики и прокачки, планируют также выдавать бонус для прокачки новых наций при уже доведённой одной до топов, можно сделать ещё лучше.

2 лайка

Ну у меня тогда 1/3 Италии открыта.
А у кого-то Швеция открыто тогда на 90%)

Выкачай лео 2А4 и получи еще 3 предтопа других веток в подарок