А есть более простое решение проблемы токсичности авиации в ТРБ. Просто запретить вылетать на самолётах чей бр сильно отличается от бр-а наземной техники. На плюс-минус 1.0 шаг по бр: те у тебя сетап танков 7.3, будь добр взять самолёт бр-а хотя бы 6.3 ну или 8.3. Нет самолёта по бр-у? Твои проблемы. Всё.
И сразу количество мстюнов на и16 сократится…
Особенно имбовость ЗРК ощущают мои союзники на этих самых ЗРК. А, и моя Швальба которая ЗРК мансит на ура
Выше летаешь - больше подставляешься под ЗРК
Инвул зениток не отличается от любой другой наземки. Или ты считаешь, что у зениток он отдельный раза в 2 больше?
Чтобы играть осторожно, а не в тупую бомбить наземку
Ну так лично мне авиация не особо мешает, она моих союзников косит на раз
Уворачиваться от ракет мы не пробовали я так понимаю. Да и ЛТЦ с ДО у нас для лохов видать, истинные пилоты летают по прямой и ноют про ЗУРы
Я летал на авиации и знаю о чём говорю. Камон, у меня не вызывает проблем посадка на Швальбе, напомню, без воздушного тормоза. Всё быстро. Или ты хочешь как в Энлистед, точку пополнения БК в воздухе?
Ах эта имбалансная механика инвула которая не позволяет убивать зенитку через секунду после респауна
А есть такие которые берут зенитку первым пиком и не дают житья вертолётам на НАРах)))
Игрой не запрещено, да и на баланс не влияет. На самолёт тоже можно взять дублёр. И в сетап их можно несколько поставить. Да и вылететь можно несколько раз
Особенно имбовость ЗРК ощущают мои союзники на этих самых ЗРК. А, и моя Швальба которая ЗРК мансит на ура
Не, ну если 2 раза увернулся от ракеты на негруженом самолете это показатель,да.
Выше летаешь - больше подставляешься под ЗРК
Неправильно. Точнее не всегда. Радары не у всех видят над собой это раз, некоторые самолеты оснащены довольно хорошо, как новый французский этерндар(кароч 10.0 штурмовик, непомню как называется), или А6е траам прем сша и другие более топовые машины, у которых есть оптика + теплак + кабы, вот на них лучше держать большую высоту и кидать лазерные бомбы оттуда т.к. физику зуров недавно меняли и они начали довольно вяло доворачивать при стрельбе на большую высоту и летая там можно относительно безопасно поштурмить
Инвул зениток не отличается от любой другой наземки. Или ты считаешь, что у зениток он отдельный раза в 2 больше?
Я считаю что никто не берет танк чтобы сбить самолет, ну или хотя-бы отьезжает от респауна. Кучи зениток стоят в районе респауна, который порой вообще не выделяется в общем пейзаже карты, особенно при быстром пролете на низах. Увидев танк на спауне ты понимаешь что угрозы он не представляет и его можно “оставить на потом”, а вот зенитка которая стоит и стреляет в твоего тиммейта уже рассматриваешь как угрозу и пытаешься убить. Пускаешь ракету - видишь “временно неуязвим” и получаешь под хвост очередь\ик ракету, там уже как повезет.
Чтобы играть осторожно, а не в тупую бомбить наземку
Как-бы ты осторожно не пытался играть чтоб хотя-бы собрать инфу нужно влетать в зону действия пво, а при пролетах в сейве “по низам” ты инфы почти не получаешь, и даже так подставляешься под кучи лт с рв фугасами, или ик ракетой которую пускают чуть вверх и она догоняет самолет.
Ну так лично мне авиация не особо мешает, она моих союзников косит на раз
Меня тоже не напрягает, было лишь пару раз когда в бою у меня прям сгорело от того что кто-то меня заштурмил. кажется это было при вводе кайры, когда меня раза 3 заштурмил один чел с высоты. Но при этом всем я постоянно вижу как все токсичат на летку, хотя чтобы адекватно отыграть на ней нужно намного больше усилий, чем на танке подкемпить пару врагов. а ов нужно так и в разы больше. (а-10 может за тысячу ов выпрыгнуть, но это при полнейшей загрузке, включая ББ ленту. Без ленты 700+ вроде. я танка 2 полноценных танка могу взять 2м и 3м респом на это)
Уворачиваться от ракет мы не пробовали я так понимаю. Да и ЛТЦ с ДО у нас для лохов видать, истинные пилоты летают по прямой и ноют про ЗУРы
Уворачиватся пробовали, но дело в том что увернутся на груженом самолете ты можешь ну дай бог от одной зенитки, или пары с одного респа. зенитка с другого респа вообще небо закрывает. ик ракеты наземки игнорят лтц, хоть ты все сразу на а-10 выкинь и движки выключи, оно всеравно попадет в самолет. ДО может только помочь сбить лок, но ЗУР такого типа обычно вручную ведут, а от этого ничто из предложенного не спасает.
Я летал на авиации и знаю о чём говорю. Камон, у меня не вызывает проблем посадка на Швальбе, напомню, без воздушного тормоза. Всё быстро. Или ты хочешь как в Энлистед, точку пополнения БК в воздухе?
Нет конечно, меня устраивает система, я о том что ценность подвесов на самолете достаточно выше, чем снаряда на танке, их количество “с собой” сильно ограничено, и тратить подвес на УЖЕ СТРЕЛЯЮЩУЮ зенитку и видеть “враг неуязвим” как-то немного нечестно, особенно когда после этого зенитка просто хобот разворачивает и сбивает еще и тебя. груженый самолет всетаки не может телепортироватся, как думают многие.
Ах эта имбалансная механика инвула которая не позволяет убивать зенитку через секунду после респауна
Так я не прошу просто его забрать. Пусть стоит свои 20 секунд\50 метров, как положено. Но при начале стрельбы уж пусть соизволит снять неуязвимость. Эти 20 секунд должны быть чтобы сориентироватся,а не для того чтоб нахаляву получить пару фрагов.
А есть такие которые берут зенитку первым пиком и не дают житья вертолётам на НАРах)))
Есть, но именно первопики на зенитках не доставляют настолько много проблем как инвульные 2+ респавн, ты если его заметил то 100% уже можешь убивать. Все уязвимы, всё честно.
Игрой не запрещено, да и на баланс не влияет. На самолёт тоже можно взять дублёр. И в сетап их можно несколько поставить. Да и вылететь можно несколько раз
Игрой не запрещено,да. Тейк был в том что штурмить так как представляют себе танкисты ты не будешь почти никогда. часто народ ресается по многу раз чтобы сбить именно самолет, который так просто не может штурмить танки пока не разберется в пво. Покажи как ты ресаешься на самолете хотя-бы 4 раза. Я могу со старта танкового боя не сделав вообще ничего взять 2 зенитки подряд, а если сделаю хоть что-то то уже 3+. Взять 3 самолета по стоимости будет ± как ядерка. Скорее бой к концу подойдет, чем ты настреляешь столько ов в топ боях.
Ладно, спорить я устал, точку зрения твою понимаю. Я вот что думаю, можно ведь решить проблему каким-то иным способом, не трогая инвул. К примеру как-то побуждать зенитки съезжать с респа и кататься по карте. Тогда ведь и с инвулом проблем не будет. Например можно сильно урезать доходность зенитки если она тупо стоит на респе, допустим процентов на 90. Это и поможет пилотам, ибо у них будет минус заноза в заднице (если зенитчикам будет не насрать на доходность от фрагов), и не затронет таких зенитчиков как я которые играют на 2, а иногда и на 1 линии. То же касается и таких машин как 2С38. Но при этом взамен зениткам можно сделать инвул на все 20 секунд в тч в движении, чтобы через 20-30 метров он не слетал, делая только заспавнившуюся зенитку лёгкой целью. При этом сбивать авиацию экономически не будет смысла
Экономический баланс такая штука… У одних может жопа сгореть, что они просто “недополучили”, а другим, таким как я (я довольно токсичный игрок), вообще побоку будет на зароботок, ибо главная цель - поднасрать врагу. Размышлять и спорить можно долго, но суть тут одна - улитка всеравно сделает по-своему, поэтому даже прорабатывать идеи смысла нет. Имхо форум нужен только чтобы пообщатся\поспорить\пошутить и прочего. Вспоминая даже свои багрепорты, которые висели по куче месяцев, хотя нужно было 1 цифру поменять в карточке самолета… Грустно.
Удачи на полях уважений)
Подобный комментарий прямо лакмусовая бумажка для песочного война. Ты поиграй ну хотябы на 9.0 для начала, для топовой авиации вражеский “респ” это вся танковая карта + 2-3км вокруг. Где должен летать самолет “не над респом” если дальность уверенного поражения ЗРК около 6км, а размер танковой карты 2 км? Вот покажи мне эту точку на карте которая “не над респом” и позволяет искать наземные цели в другом месте
Ага и с 7.0 до 8.0 быть без бомбардировщика на советах
Опять какие-то костыли, должно быть как в сб, да и все. Да ни один нормальный летчик не хочет в него заходить, только из-за идиотской системы ов, которая заставляет играть на унылых танчиках. Им либо убрать вообще летку надо, что тупо, раз есть отдельный класс зениток, либо сделать отдельную очередь для летчиков, чтобы каждый играл на своем типе техники и был нормальный пвп режим. А ну да, такого не будет только из-за одного единственного фактора, ведь в текущей системе, танкистам-подпивасам нужно покупать две прем техники под сетап, вместо одного))
Вот реально, было бы танковое комьюнити хоть чутка умнее, игра бы развивалась, а не находилась в стагнации, но увы.
Самое правильное решение в данной ситуации: выдавать декаль с кружкой пива, при покупке пакетика с танком, по актуальности будет даже лучше, чем данная тема поста))
Бигля и так не может))))))) ох уж ютубные игроки
А минусы будут?
А как она через всю карту радиофугасами попадает по реактивам? Или это просто скилл на такое расстояние вычислить упреждение по быстролетящей и мареврирующей цели?
Пчел. Я, как человек имеющий биглю, заверяю тебя, что АСЦ на ней нет)))))))))) да и через всю карту ты только по зависшему вертолету попасть сможешь уверенно. Все остальное на воле рандома
Опытность стрелка. Не более. Меряешь ЛД дистанцию и кидаешь очередями. Никакого упреждения или помощи в наведении нет. Это тебе не 2С38 или БМП-2М с Брэдли старшим.
Ну 2с38 она и есть ПВО, так что хз причем тут она?
Прямой аналог за СССР в плане геймплея.
Это ирл она ПВО. В нашей же игре это ЛТ с ломами и РВ фугасами
Да, а танки должны появляться в гаражах. С последующей заправкой и загрузкой бк. А экипаж танковый должен появляться в казармах. И бежать к гаражу. Норм игра будет.
Называется Лисья Нора.
ЯГ-10 тоже зенитка, а в игре САУ
М-18 самоходка, а в игре от
Арл-44 ТТ, а в игре САУ
У нас их две. На 3.3 сидит тяж, а вот на 5.7 уже версия САУ(БР мог напутать, но сути не меняет)
Но ирл то оба тт