Убрать QN506 из текущего сетапа СБ и/или перенести в другой

  • Да
  • Нет

0 голосов

Я не знаю, как называется этот сетап, и откуда вообще берутся цифры по типу 10_2 и тд., если вы знаете номер сетапа - подскажите, я вставлю в название.
Я говорю от лица вертолетчика, ибо на мой взгляд qn506 - имба в этом сетапе.
Я в сб игрок не сильно опытный, тем более на вертолетах, но этот qn506 - просто убивает всякое желание как-либо играть в СБ. Единственное, что меня там удерживает - большие множители опыта.

Почему именно этот сетап? Потому что только в нем почему-то есть UH-1B который мне надо вывести в топ. Дня два назад был другой сетап, в котором был UH-1C но по какой-то причине не было UH-1B. Хотя бр один и тот же, да и вертолеты не сильно отличаются.

Мой личный опыт/мнение

Понимаете, у меня бы не было вопросов, если бы я его хотя бы увидеть мог, или срегировать(СПО то нету)/увернуться. Если бы ему нужно было напрячь хотя бы ОДИН свой нерв, но нет, чисто захватил, тыкнул целую кнопочку - получил фраг. даже вести/ прицеливаться не нужно.

Я летаю на AH-1G и UH-1B(думал покачать ветку вертолетов на нарах). и в 3 из 4 игр меня убивал именно QN-506(один раз даже на респе), а я ему даже ответить не мог.

И от ракет его не спрячешься, ведь они “пустил - забыл”. Ладно меня собьет БМП(любая), ладно ЗРК, да хоть на т55 с основного орудия, там хотя бы пострелять надо, брать упреждение, тут же челу вообще ничего делать не надо.

Причем я вообще не понимаю, по какому принципу разработчики делают сетапы в сб. Раньше я думал по годам, но потом понял, что как-то по особенному, и до сих пор не понял как.

Зачем тут QN-506, когда у того же китая есть WZ305? С радиофугасами даже, или он слабый по вашему мнению?

QN506 для вертолетов не отличается от ЗРК, а может даже и опаснее, ведь Если вертолет залетит за холм - ракета ЗРК влетит в холм, а тут при удачном стечении обстоятельств ракета тоже залетит за холм)) До самолетов ракета QN506 наверное не довернет/не долетит. По крайней мере я такого в СБ еще не видел.
У противников СССР/Китая нет аналога QN506 в этом сетапе.

Да и зенитки с РЛС у Китая/СССР тоже есть, а про ЗРК со стороны противника нету даже и слухов, только пушечные зенитки.

Спойлер

Тем более, что QN-506(баланс не по годам, но все же) вообще 2018 года, а тут летают вертолеты 50х-80х годов.

Не поймите неправильно, даже если это и звучит как “меня убили - убирайте”(частично это так, но все же) я вижу тут проблему баланса, и несправедливость по отношению к другой команде.
С вертолетами вполне справляются и другие зенитки(например шилка, енисей, или тот же PGZ09, WZ305)/самолеты(и даже вертолеты), да даже танки справляются! у того же Т55АМ есть птур! а некоторым и птура не надо, чтобы сбить зависший вдалеке вертолет!
так что на мой взгляд - QN506 здесь просто лишний, не вписывается и ломает баланс.

Тем более, что они нередко на первом месте в своих командах(потому что выносят 90% авиации врага без какого-либо напряжения, и иногда и танки)

Пример

image

Очень весело ждать бой в сб минут 7, чтобы умереть от QN506, сделав целое ничего. Иногда даже по несколько раз от одного и того же.

Предложение собственно в названии.

1 лайк

@McCree54404 @Haseo7279 @lebvmikhail @ЧВК_Вагнер
Ребята, ну объясните свою позицию, без негатива и прочего.
Ибо я действительно не могу понять, почему QN506 нужно оставить. С моей точки зрения не видно этих причин, понимаете? Я надеялся на дискуссию и хоть какое-то объяснение.
Это по факту ЗРК для вертолетов, и у противников нет аналога этой техники.
Тут я вижу два решения:

  1. Убрать QN506
  2. Добавить Фречу в сетап, и тогда у меня не будет причин жаловаться, ибо стороны равны
1 лайк

Просто в другой сетап поставить её. Да ещё ждём Пуму со спайк в том же сетап тогда, где Qn.

1 лайк

Ну я и предполагал добавление в другой сетап QN506(если ее там нет), речь шла про удаление именно из текущего сетапа, а не из всего СБ.

Если и убирать qn то следом за ней треть сетапа из синей команды должно полететь

ну так и напиши таким образом.
Сейчас это предложение из разряда “меня убили - убирайте”

дак так и есть

да, что-то я провафлился.

Скорее всего QN506 находится в этом сетапе только потому, что раньше его бр был 9.7 или 9.3 (точно не помню). Но наныли и подняли бр до 10.0, поэтому и забыли убрать. Наверно поэтому Freccia там и нет.
На QN506 я довольно много отыграл и использую его в основном как зенитку против Ка 50/52 и если даже такие вертолёты не могут ничего поделать, то страшно представить что он с более низкими вертолётами творит.
Так что убирать бессмысленно, потому что он там один такой.

Погоди, я немного не понял
Он легко убивает топовые вертушки, страшно представить что творит с низкоранговыми, но убирать из сетапа его не стоит потому что он…один такой в сетапе? разве это не повод как раз убрать его из этого сетапа?

2 лайка

Ну да повод. Только никто этим заниматься не будет.
Я считаю, что есть он в сетапе или отсутствует сильно ничего не меняет.

Может потому что эта фигня хоть-как выравнивает баланс в этом сетапе?

Присутствие/отсутствие ЗРК в игре ничего не меняет. Я тебя понял.
Мне кажется это не совсем правильное мнение, ну ладно.

Как минимум те же гепарды/PGZ09 не будут сбивать тебя на респе(снаряды видно, в отличие от ракеты без какого-либо следа).
Так же эти ракеты летят за тобой сами по себе. Т.е. залетел ты за гору, и при удачном ракурсе ракеты - она залетит за тобой, не врезавшись в гору.
Летишь ты на базу, и если эта штука успеет пустить ракету - ты не уйдешь никак.

Каким образом?
Опиши проблему подробнее, говорю же, я не сильно опытный в СБ. Я увидел проблему - решил о ней рассказать.

На мой взгляд баланс лишь ломается, особенно при том, что у врагов нет аналога этого QN506 в сетапе. Команды не равны.

Вторая зенитка, которая может эффективно бороться с вертолетами (она только для этого и годится в принципе). Первая тоже китайская зсу-57-2

ну типо
image
+донатный леопард а1а1л44

Уйти от этой ракеты не так сложно как кажется. Надо ориентироваться по звуку и перед самым подлётом можно резко набрать высоту или сделать бочку.

Вот как бы.
Да и как бы QN506 не спасет от AGS как бы ни хотел. Эта тема конкретно про противостояние QN506 и вертолетов.

Если ты хочешь сравнять баланс наземки vs наземки, то сделай тему. Если ты прав, то будет не сложно набрать “За”. А так я в курсе про самый сбалансированный баланс в мире.

1 лайк

чтобы сравнять тему, то скорее проще новые сетапы делать, чем добавлять/убирать из сетапов

Из этого тоже можно тему сделать. Потому что баланс реально сильно хромает