убрать возможность вызова арты, результат которой определяет ИИ. в чём интерес играть, когда ИИ совершенно случайно решает жить тебе или помереть? ни от каких умений игроков исход не зависит. в этом нет никакого духа справедливого соперничества. лучше бы реализовали механику стрельбы навесом игроками. или же, хотя бы, снизить частоту появления возможности вызова арты (говорю про аркаду, за другие режимы не знаю) - не за каждую подбитую технику или несколько помощей, а за три или пять, к примеру, либо вообще давать арту через 5 минут игры всем, если берёшь последующую технику, то отсчёт начинается заново.
- убрать ИИ арту вообще
- оставить как есть
- сделать возможность пользоваться вызовом артой реже
Умение отъехать из зоны поражения видать слишком сложное и не доступно никому кроме совсем топовых киберкотлет.
26 лайков
Никакого ИИ, чистейший рандом
1 лайк
Открою страшный сикрет - всегда едь в место куда упал первый дым арты - туда 99% ни один снаряд не упадет)
Он про рандомный разброс арты, бывает, человек не знает нужных слов.
Ну а чем рандомный разброс не нравится?
Я давно считаю, что механика артудара устарела и требует переработки, особенно на более высоких рангах.
Даже дело не в рандоме (никакого ИИ, на самом деле все дело в твоих скиллах экипажа), а в том, что реальную опасность арт удар представляет только в песочнице лоуранга.
Задумка арты в игре была… Ну что-то вроде гранаты в шутерах. Ты видишь грену и убегаешь от нее. То есть механика “выкуривания из укрытия”. Сегодня же, арта больше играет роль " Дымовой завесы" и засвета на миникарте, так как осколками желтит гуслю и пулемет в лучшем случае.
Она и на топах бывает убивает. Правда очень редко. Помню был момент в истории тундры, когда арт удар был чень злой. Можно было за один вызов даже пару фрагов делать, но это очень быстро пофиксили, приведя её к нынешнему виду.
Дал дым, развернулся (ну чтобы не вспоминать про грустный задний ход) и делаешь ноги.
Ну если задом сдавать на условном ТуалетномУтёнке, то можно и по всем правилам японской чайной церемонии успеть))
Парадокс, но работает))
Переработки требует не столько сама механика арты, сколько сама арта. Например неплохо было бы реализовать обстрел разнокалиберным вооружением в зависимости от БР. На лоурангах полевые пушки 76мм к примеру. На средних 105мм в начале и 150 ближе к концу 4 ранга. Потом 203мм… ну и на топах вообще вместо арты можно РСЗО. Причём на топах это оправдано, так как у зениток есть возможность хотя бы попытаться перехватить часть снарядов.
Очередная тема в которой автор темы не может осилить сам сделать фраг или пару помощей.
Не можешь победить возглавь. Катайся по карте стреляй противников раскидывай арту. Всё просто. А если часто умираешь от арты то высматривай оранжевые дымы они ± показывают куда будет нанесен арт-удар можно отьехать. Ах ты считаешь что у тебя отличная позиция и ты должен на ней всё время стоять? Извини но я так не считаю. Лови арту\ракету\бомбу или я просто тупо заеду тебе на лицо.
Ну так если в прицеле сидеть, то слошна увидеть дымы которые до арт удара кидают, а если танкист читать не умеет, то ему и надпись про удар не помогает.
Я бы крылатые ракеты делал вместо арт удара. Чтобы отвлекал зенитки, пока я в них кидал маверики
Ыы
такому уже ничто не поможет. Так что и менять что либо смысла нету.
это ты запись психиатра из своей медицинской карты процитировал? что не удивительно с твоими когнитивными способностями.