Ну а типо смысл их существования в АРБ, СБ карты для СБ не для АРБ. Я в АРБ захожу полетать нормально где через минуту-две начинаются бои, те кто любят СБ карты пускай идут в СБ. Это ни для чего не нужно, чисто замедление боёв.
Во-первых, если и брать карты, которые, допустим, всего 32 км в длину и ширину (можно взять в пример Хюртген или любую другую карту, находящуюся в интервале 1.0-7.3), то будут жаловаться, что: слишком мало пространства; слишком быстро всё заканчивается; карты вовсе неиграбельны из-за своих размеров, ибо на таких бр-ах всё вооружение “ой-ой-ой”.
Во-вторых, учитывая, что все самолёты способны развить скорость в 1 Мах, то даже летая на бреющем полёте, кто угодно долетит до центра карты всего за 3 минуты (исключая взлёт, который длится всего минуту-две).
Я и говорил, что долетать до центра карты 5 минут (Ты это же сказал, только как аргумент в свою сторону).
Не надо брать Хюртгенский лес, я за карты по типу Голанских высот или тому подобного, просто есть карты где спавнятся танковые бои, самолёты разведчики (помимо обычных ботов), где много баз и т.д (Афганистан например) - СБ карты (еще одна отличительная особенность СБ карт, это граница между командами которую видно на карте.), и там где 4 базки, боты штурмят наземку и спавнятся изначально в центре карты. Эти СБ карты 100 на 100 км слишком большие для арб. На ф16 на форсаже требуется минут 5-6 чтобы просто долететь. Ну для меня это бред полнейший. Я хочу обычные карты топтира которые как я помню 50 на 50 км (могу ошибаться).