Предлагаю частично убрать штраф для авиации, в том числе, даже если хватает на подвесы. Я считаю тупость давать штраф на авиацию, если я не хочу её брать. В небе полно вражеской авиации, на земле куча зениток, а мне дают штраф на самолет, потому что я видите ли не вылетел на самолете, у которого хватает ОВ на бронебойную ленту 20 мм пушки. Что за бред!?
Вообще систему штрафов надо переработать. Недавно я разбился на аэродроме а АРБ, закрыл колёса раньше чем игра посчитала что я взлетел, из за чего его разорвало на части, ещё каким то образом уничтожив 2 союзника, но это уже другая история… за это мне дали штраф…
И вообще в ТРБ надо отменить штраф если ты уже сыграл на 2 технике. Почему я должен страдать и ждать снаряд противника на респе из за того что моя команда не смогла. А это не просто слитая техника, для кого то это ещё и серебро.
Сидеть на карте с неподходящем техникой? например, в плохую погоду ты не сможешь захватить цель для маверика или бомбы. Или катать маус на огромном карте? Тоже нет, спасибо.
Кстати с разрушением как минимум шасси я тоже сталкивался. Если сразу после отрыва убрать их, летя над полосой то их почему-то отрывает. Иногда и хвост в придачу.