Убрать солянку из морских реалистичных боёв

20-25 первых выстрелов на орудие имеют такую перезарядку если что

Ну, как бы в реале с такой скорострельностью сделали три выстрела и стволы деформировались

можно источник?

Против.
И так начало боя можно полчаса ждать

1 лайк

Документы поищу, но например вот здесь: Mk-30 5"/38 caliber 127mm naval gun, указано, что 22 только на короткий период. Ещё было на ютабе видео с воспоминаниями того чувака, который непосредственно рекорд поставил, он говорил, что артиллерийский офицер их оборвал сам, потому что стволы не выдерживали, но тоже надо искать.

1 лайк

5"/32 Cal. Gun — вот ещё. Ищите по слову record

Naval Ordnance and Gunnery Volume 1 1957 — с. 159, там указано, что на короткие периоды.

Вот тут указано, что 151 выстрел с такой скорострельностью, правда потом пришлось охлаждать стволы. Все же, думаю, 20-25 выстрелов можно считать коротким периодом. Куда больше вопросов вызывает то, что все эсминцы могут стрелять со своей скорострельностью до того, как закончится боекомплект, при этом не перегреваясь.

151 выстрел с двух стволов, на всякий случай

ну ничо, у некоторых вон вообще 10% корпуса с несуществовавшими пушками и несуществовавшими снарядами, с проектной скорострельностью из погребов больше чем с БК первой очереди плавает.
или этадругое?

Не без этого… Но эти, кстати, не так раздражают, как эти постоянно плюющиеся американцы

Куда больнее плюется 56 проект у советов

Не понял про солянку. Но ты явно не понимаешь как это работает. Дело в том, что ремонт мофета/девиса/франк нокса стоит копейки, в районе 500 серы, а коф крабства у них был 900 и 1200% до ребаланса, щас вроде как в рб с 1200 подняли на 1800 (я не проверял, возможно это не правда). И получается, что ты можешь зайти в бой, отдать михалачам пушки и афкать. Даже если ты подохнешь и ниче не убьёшь, ты все равно будешь в хорошем плюсе.
К этому еще накладывается то, что амерские эсминцы имбища жесткая, не 1 другой эсминец и даже в некоторых случаях крейсер, не вжаривает столько дамага.
Улитки на флот давно забили. У них торпеды багнутые, а им насрать. Торпеда с тонной взрывчатки может вообще не нанести урона крейсеру или эсминцу. Хотя ее мощности достаточно, что бы пол эсминца в клочья разорвать (буквально).

2 лайка

Я имею ввиду, что хотелось бы боёв не “все против всех”, а “одни нации против других”, как в ТРБ например, ибо мне например уже надоело играть в боях, где по обе стороны одни Моффеты. С американцами (как правило боты играют на них - Моффеты, Франк Кнокс, Хелены, Дес Моинес; гораздо реже но встречаются Железняков и Керчь) проблема даже не в афк игроках, а конкретно в сторонних модификациях/использовании скриптов, на китайских сайтах продают по, есть целые фейковые кланы ботов.
Такие боты с одной стороны дают возможность реальным игрокам попадать в бой быстро (что для меня как для жителя ДВ - спасательный круг, ибо бои во время когда я как правило играю собираются очень нехотя, так ещё и автоматом перекидывает на американский сервер, где неиграбельный пинг), с другой стороны - это нечестная игра, которая мало того что портит геймплей обычным игрокам, так ещё и вносит свой “неправильный” вклад в статистику.
Если избавиться от ботов возможности нет, то пусть они хотя бы воюют за разные стороны на разных кораблях, надо заставить их запускать свои скрипты не только на Моффеты, но и на кораблях других наций, а улиток вводить эти корабли и делать настолько же выгодными и эффективными имеющиеся.

Не согласен. На 56 только 2х2 (на 56К вообще только 1х2) орудий, на нём надо выцеливать, а на Моффете, например, можно вообще не целить и заливать фугасами с радиовзрывателем (что скриптоводы и делают), и это очень сильно ломает гемплей на тех же французах например, или если что-то ниже рангом попадается. Да в принципе и советы тоже от этого страдают

Это только в теории. На практике боты всё так же будут сидеть на Моффетах, и только игроки будут пытаться куда-то на другие нации пересесть. А может и не будут вовсе, а просто уйдут из флота… Решать нужно в первую очередь именно проблему скриптоюзверей

Интересно… Как можно сломать то, что вообще не имеет жесткой структуры и даже формального описания?

Так все равно - уйдут. Не потому, что “боты на моффетах”. Именно из-за того, чего просто нет - призрачного гейм-плея.

Нет, он, конечно, есть - просто к какому-то там флоту имеет настолько малое отношение, что даже так просто и не опишешь. Можно целую диссертацию составить, и защитить. На тему “Ошибки при создании игры, в части проработки игрового процесса”.

3 лайка
  1. Если сетапы наций будут подбираться автоматически, в 99% случаев это будет “все против США” и о прокачке американского флота можно будет забыть.
  2. Если будет несколько фиксированных сетапов наций а ля “Ось против Союзников”, “Антанта против Тройственного союза” и “НАТО против ОВД”, то помимо очевидного дисбаланса и засилья ботов только за одну сторону, мы получим ещё и увеличенные очереди.

Тот рандом, что у нас сейчас есть, данная мера сделает только хуже.

Однако пару тестовых Противостояний с сетапами по нациям было бы интересно увидеть

Однако пару тестовых Противостояний с сетапами по нациям было бы интересно увидеть

Ниче интересного, флот максимально дисбалансный. На 4.3-5.3 всех имеют амеры. На тех же рейтингах катеров, всех имеют 206-е, фрекка и гепард чуток. Все остальные катера полнейшие аутсайдеры.
На линкорах всех жарят те, у кого пб самый жесткий и скоростельность. Раньше это были советы, теперь это худ и байрон.
Разница меж кораблями колоссальная. Бесполезно пытаться на какой нибудь аризоне убить комунну. Там и 3 аризоны не справятся. А уж с худом и подавно. У катеров тоже самое. Мой личный рекорд на 206-м толи 17, толи 19 фрагов за 1 респ. Это в то время, когда еще катера преобладали. Он имбища лютейшая.
Раньше еще япы тащили своими торпами, но плакальщики наплакали нерф, в процессе которого япов сломали до полной неиграбельности.

Такую тему можно вкинуть начав играть неделю назад )) мен ты видимо не играл флот года 3 назад , где чтоб выгулять тот же (Бруклин) нужно было сидеть ждать боя минут 10 , скажем на очень большого ценителя кораблей так прожигать свое время !
Собсна я хз чего улитка добивается вводя топы малого флота , но вот это вот чего такое ?В рэбэ можно вообще на МФ не заходить )

Спойлер