так же видео, где немного видно, как выглядит настоящая метель. Обратите внимание, как выглядит освещение.
Подводя итог - могу сказать, что подсветка шейдерных эффектов сделана неправильно. В случае с техникой - это демоскирует, в случае с эффектами погоды - выглядит “фантастически”
Я прекрасно понимаю, что переписывать шейдер, тем более там, где в ход идет освещение - та еще нетривиальная задача, но тем не менее предлагаю его наконец переписать. В конце концов такие шейдеры были актуальны в 2007 в серии игр метро, в 2023 это выглядит совершенно не современно (я бы даже сказал - смешно для проекта такого уровня), а в случае с балансом в игре - демаскирует.
И это ведь хорошо. Для других игроков понятно дело. Особенно в режиме РБ.
Смотреть в темные дали без возможности увидеть белый дым выхлопной трубы или дым от перестрелки делает игру еще более неиграбельной.
С точки зрения визуала и реалистичности с вами согласен. Но ту видимо надо выбирать что важнее.
Я, как советовод, могу сказать, что играбельно, но приходится стрелять с заранее определенной позиции. На советах вся стрельба идет по вспышкам)) Кароче говоря, с очень большими оговорками. А когда ты стоишь и палишься еще и дымами - позиционная стрельба крайне затруднительна. Нет, конечно можно выключить двигатель, но это такое себе. Потому что после выстрела ты уже не откатишься.
По поводу натоводов - там уже есть тепловизоры, так что им без разницы.
Опять же, авиация ранняя - ориентируется по выхлопам. Хотя едешь с выключенными фарами - выхлопы всё равно подсвечены. Ну что это
Движок игры - Dagor Engine 2001год. Да его постоянно модернизируют, но “скелет” движка
создан в 2001 году. Забудь про современную графику, они пыжатся, выжимают из него последние соки, но всё равно ограничены некоторыми рамками из 2001года.