Прошло уже достаточно времени, как на большинстве карт появились историчные реалистичные вагоны, всякие трамваи, с которыми можно взаимодействовать, но проблема в том, что они толкаются не более 5 км/ч.
Я вот хочу взять и растолкать вагон, запустив его по рельсам в сторону противника, потому предлагаю убрать ограничения на скорость для всех вагонов на рельсах.
Ты же сам себе противоречишь: есть тормоза, есть пневматическая магистраль, которая подает в них воздух. Пока воздух подается - колодки разжаты, воздуха нет - пружины прижимают колодки обратно.
В СССР была, скорее всего есть и сейчас такая профессия, перекатывать вагоны ВРУЧНУЮ, спец. бригада толкает вагон БЕЗ каких либо подключений к магистралям и системам вагона, просто снимая вагоны с тормоза. Вагон при это обесточен и ни к чему не подключен.
КАК тогда его толкают, если он по умолчанию всегда на тормозе стоит и не может быть отключен вручную по твоим словам?
Ну так значит можно отстрелить тот узел через который можно растормозить и вагон покатится. Не так ли?
Гидравлика работает когда компрессор (котор. есть под каждым вагоном) подсоединён к питанию и воздух давит на колодки, а когда вагон отключен, стоит на обычных механических тормозах.
Хехе, а если его разогнали вручную, то тормозят не давя на тормоз, а кидая под колёса железяку которая в СССР называлась “башмак”.
Не, там на одной из площадок вначале или в конце вагона, запорный механизм, кстати очень на руль похожий (маленький такой, чугунный), его и отстреливать.
Угу оговорился, перепутал жидкость с воздухом, говорил я именно про воздух в конечно.