Убрать тормоза у вагонов

давай не упираться в реализм, а сделаем эти вагоны тактическим инструментом, который например может сбить пролетающий по жд колесник и перевернуть его

1 лайк

Тема конечно интересная, однако всё же я оказался ближе к истине: СТОЯНОЧНЫЕ тормоза у современных вагонов механические, а “автоматы” - управляемые машинистом - пневматические. Также, ещё в твоей статье описано: тормоза двухконтурные, так что отключение вагона от общей цепи не приводит к срабатыванию тормозной системы.

Да хоть тарелка НЛО его туда привезла. Есть стояночный тормоз, который никак иначе, чем руками или дистанционно не снять.

1 лайк

В игре, вагоны, конечно современные

Я не хочу видеть на картах разъезжающие ЖД платформы, которые чаще всего только мешают.

2 лайка

А дублировать тормоза стали ещё в 1926ом)
Ну и два контура тормозной системы придумал ещё этот дядька Вестингауз

И как это соотносится с тем, чтобы в игре сделали “возможность отстрелить тормоза”?
Ни пневматические, ни механические тормоза нельзя “отстрелить”

Что мешает разбить колодки?
Нет колодок - нет проблемы.
Да и не похоже чтобы в игре вагоны вообще на “тормозе” стояли.
Просто сила трения у них больно высокая

На каждой колесной паре отдельно разбивать колодки выстрелом из орудия? Ну, удачи

Вместе с колёсной парой?

Что бы он уж точно никуда не поехал.

Все интерактивные элементы такие как трупы техники или вагоны - стоят на ручниках пока к ним не прицепился игрок.

2 лайка

Очередью из пулемёта вполне будет достаточно. 3-5мм конструкционной стали пробъёт любая мелкашка в игре

Ох ж эти 3-5 мм
image

1 лайк

ну, наличие пары дырок в гигантском круглом сплошном колесе не сделает из него “неподвижный” объект. Разве что клина поймать можно если подшипники угробить

Ну тогда достаточно просто отключить это, и будет всем счастье?

Да хоть 10, даже слабенький МГ3 5.56 пробивает в игре около 12мм.
МГ34 пробивает 14мм, и это БРОНЕВОЙ стали. Вспоминаем, какой там коэфф у конструкционки в игре? 0.3? 0.5?

Какое счастье ?
Когда вам на перерез будет вылетать труп танка, который помер на скорости ?

Колёсники и так по 20 метров пролетают при смерти, а тут ещё через пол карты кататься будут. Нет спасибо.

1 лайк

Да?
Лично я бы за такое проголосова)
Пусть летит себе вперёд дальше, если гусли не сорваны. Всё прикольнее чем колом встающий лт, который ещё и гнётся при этом, летевший только что 100кмч, как будто бы мехвод там топит тормоза все которые может.

Сейчас бы он без тяги и на местном рельефе куда то катился. Хоспаде.

1 лайк

Тормозная колодка гребневая из высокофосфористого чугуна
image

Чугун материал хрупкий, так что большой погоды опять же не сделало. Его же не надо “пробивать” навылет, его нужно потрошить, как с гусеницами в игре.
Ну к его чести - 80мм колодок разбивать придётся какое то время.

1 лайк

Целиком и полностью зависит от его марки.

Есть такой чугун, который даст фору хорошей стали.

Прошу, стальная

1 лайк