давай не упираться в реализм, а сделаем эти вагоны тактическим инструментом, который например может сбить пролетающий по жд колесник и перевернуть его
Тема конечно интересная, однако всё же я оказался ближе к истине: СТОЯНОЧНЫЕ тормоза у современных вагонов механические, а “автоматы” - управляемые машинистом - пневматические. Также, ещё в твоей статье описано: тормоза двухконтурные, так что отключение вагона от общей цепи не приводит к срабатыванию тормозной системы.
Да хоть тарелка НЛО его туда привезла. Есть стояночный тормоз, который никак иначе, чем руками или дистанционно не снять.
В игре, вагоны, конечно современные
Я не хочу видеть на картах разъезжающие ЖД платформы, которые чаще всего только мешают.
А дублировать тормоза стали ещё в 1926ом)
Ну и два контура тормозной системы придумал ещё этот дядька Вестингауз
И как это соотносится с тем, чтобы в игре сделали “возможность отстрелить тормоза”?
Ни пневматические, ни механические тормоза нельзя “отстрелить”
Что мешает разбить колодки?
Нет колодок - нет проблемы.
Да и не похоже чтобы в игре вагоны вообще на “тормозе” стояли.
Просто сила трения у них больно высокая
На каждой колесной паре отдельно разбивать колодки выстрелом из орудия? Ну, удачи
Вместе с колёсной парой?
Что бы он уж точно никуда не поехал.
Все интерактивные элементы такие как трупы техники или вагоны - стоят на ручниках пока к ним не прицепился игрок.
Очередью из пулемёта вполне будет достаточно. 3-5мм конструкционной стали пробъёт любая мелкашка в игре
Ох ж эти 3-5 мм

ну, наличие пары дырок в гигантском круглом сплошном колесе не сделает из него “неподвижный” объект. Разве что клина поймать можно если подшипники угробить
Ну тогда достаточно просто отключить это, и будет всем счастье?
Да хоть 10, даже слабенький МГ3 5.56 пробивает в игре около 12мм.
МГ34 пробивает 14мм, и это БРОНЕВОЙ стали. Вспоминаем, какой там коэфф у конструкционки в игре? 0.3? 0.5?
Какое счастье ?
Когда вам на перерез будет вылетать труп танка, который помер на скорости ?
Колёсники и так по 20 метров пролетают при смерти, а тут ещё через пол карты кататься будут. Нет спасибо.
Да?
Лично я бы за такое проголосова)
Пусть летит себе вперёд дальше, если гусли не сорваны. Всё прикольнее чем колом встающий лт, который ещё и гнётся при этом, летевший только что 100кмч, как будто бы мехвод там топит тормоза все которые может.
Сейчас бы он без тяги и на местном рельефе куда то катился. Хоспаде.
Тормозная колодка гребневая из высокофосфористого чугуна

Чугун материал хрупкий, так что большой погоды опять же не сделало. Его же не надо “пробивать” навылет, его нужно потрошить, как с гусеницами в игре.
Ну к его чести - 80мм колодок разбивать придётся какое то время.
Целиком и полностью зависит от его марки.
Есть такой чугун, который даст фору хорошей стали.