Убрать возможность сломать винты развед дроном

• За
  • Против, почему напишите обязательно

0 голосов

Доброго времени суток. Прошу отключить токсичную возможность дроном ломать лопасти вертолета.
В реальной жизни лопасти даже 23 мм пушки держат (1-2 на лопасть). Это вовсе не хрупкая вещь.
Как вариант, вертолет пусть будет иметь меньше тяги.
(Это случается редко, однако сама возможность такого вариант быть не должна.)

2 лайка

Теоретически, лопасти можно повредить дроном- его масса (как и площадь) поболее, чем 23мм снаряд. Один двигатель чего стоит.

Практически- о таких случаях неизвестно.

Также по факту- в игре весьма усреднённый дрон, а от его “состава” много чего зависит- композит и лёгкий пластик очень по-разному влияют на лопасть (как и материал таких компонентов, как оптический модуль и двигатель\батарея, мы ведь не знаем, это ДВС дрон, или электрический). Можно ещё добавить зависимость от скорости, угла столкновения и близости к краю лопасти (чем ближе к краю, тем выше шанс, что лопасть будет подвержена упругой деформации и не сломается, а просто эластично “спружинит”), а может, отломавшийся кусок поршня, или фрагмент цилиндра, залетит под шток и заклинт винт, даже с целыми лопастями?
Но игра конечно же, всё это не будет считать.

Ктомуже, лопасти также бывают разные, а в игре у них очень упрощенная ДМ.

Поэтому вцелом- это нормально, что лопасти повреждаются столкновением.

12 лайков
  1. Это моя единственная возможность на топах уничтожить вертолетики (да и не на самых топах зачастую тоже). Уж простите, тансам в Японию не завозят, приходится выкручиваться.
  2. Вполне оправдано геймплейно. Человек тратит развед единицу и время чтобы добраться до того, до чего не добираются зенитки (ну либо их отсутствие), а также не получает ничего кроме как устранения вертолета. С этого выгоды экономической нет, есть только выгода геймплейная.
  3. Ну и простите если человек на вертолете так занят наземкой что не видит и не слышит развед дрона вися на одном месте (а маневрирующий вертолет сбить не просто, да он даже по прямой уйти может), то думаю такой пилот заслужил быть сбитым.
  4. Ну и как писал человек выше вполне возможно повреждение лопастей дроном (все из разряда “выврети” лучше бы подтвердить хоть чем-то кроме заявления что под определенным углом лопасть не сломается от определенного 23мм снаряда).
9 лайков

Сейчас пойду разбивать реальный вертолёт)

наркоман что-ли?

Зачем разбивать? Есть и в интернете видео. Вот например Ми-8 краем винта зацепил мачту освещения при посадке и у него отвалился хвост от того что кусок лопасти прилетел в него

Это конечно не дрон, но думаю винту не особо важно на его то скорости.

1 лайк

Возможно винту стоит добавить промежуточное состояние облома кромки лопастей и общей разбалансировки винта с вибрацией. Это может быть нелетально, но лишает вертолёт возможности выполнять боевую задачу из-за сильнейшей вибрации, которая в долговременной перспективе приведет к потере винта в полете. Читай - марш на базу пока жив.
Дроны летают со скоростью 100-130 км/ч. Увернуться от такого может даже ми-4. А точнее ему и не придется - его просто не догонят.
Убирать повреждение мне кажется не стоит, а вот снизить летальность вполне. В конце-концов охотящийся на дроне танкист в этот момент слеп и уязвим, а абсолютно любая независшая вертушка для дрона недосягаема.

9 лайков

Против, я хочу ломать винты дроном

1 лайк

Согласен

а как доставать типо ныкающихся за горой у филда?

1 лайк

Ну такое. Думаю ИРЛ такая возможность есть.
Думаю нужно не убрать возможность, а просто нормально винты проработать. Дрон умрет от 1 винта, а остальные 4(на ми-24) возможно дотянут вертолет до базы. А каким-нибудь кобрам(2 винта) уже кранты, думаю не вытянут.

1 лайк

не думаю что вертолет способен продолжить полет при отрыве даже 1 куска лопасти

1 лайк

Видимо так. Просто слышал где-то, что какому-то(не помню какому) вертолету с 2-мя лопастями предпочли другой. И одной из причин было то, что военные того времени посчитали 2 лопасти менее “живучими”, чем 4(или 5).
Сейчас погуглил, и видимо при отрыве одной лопасти из нескольких, другие ловят дисбаланс и не способны далее выполнять свои функции в полной мере.

Единственное более-менее понятное, что я нашел в первых 5 ссылках

Видимо сложилось ошибочное мнение, однако нормально проработать лопасти бы всё равно не помешало.

доки что винты держат 23мм снапяды где?

Против, потому что дрон это физический объект а не пустое место

1 лайк

тупо из за заскальных летунов против… по факту как оно сломает или нет неизвестно, но по балансу, когда вертолет выстрелил и скрылся за скалу пока птур летит… тогда перебалансить ракеты вертолетам, скрылся и ракета потеряла управление и ушла на ликвидацию…

Насчет 23 мм хз, но пишут что в Афганистане по несколько пробоин от ДШК и тп в лопастях Ми-8 и Ми-24 при возвращении на базу былоне редкостью.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.