Предлагаю убрать возможность захвата точек самолетами в морских боях.
В начале боя невозможно остановить захват открытой точки самолётом, т.к. просто не успеешь до неё дойти. Да и не факт, что тебе вообще дадут в течение боя до неё добраться на корабле. А вот самолёт может с самого начала боя эти точки захватывать. Особенно критично, когда это происходит на БРах ~4.7 где палубный самолёт может вообще быть только у одной из команд.
Да и в принципе это выглядит несколько странно, когда кукурузник что-то там захватывает в открытом море
Так они больше ни для чего и не нужны, я про палубные. А как быть с амфибиями которые можно брать как обычный вылет на самолёте, их тоже удаляем из морских боёв?
Но тогда будет побеждать та команда, которая не поленилась взять катер.)))
На самом деле я за то, чтобы и малый флот в отдельный режим отправить, но для этого надо полностью переделывать карты, что потребует большого количества ресурсов.
А вот убрать захват точек самолётами - это можно за один день реализовать
Ну чтоб имея в сетапе только крупные корабли , ты никак не мог повлиять на исход боя )
Мне кажется на данную механику вводили именно для того , чтобы хоть как-то дать возможность крупным кораблям захватывать точки в островах ( пусть и самолетом ).
Так же данный биплан сбивается ботами-зенитчиками на раз ) и даже до точки долететь порой сложно.
Так что против.
Захватить на самолёте точку тот ещё квест. Прям идеальные условия, чтобы штиль и нет шакалов от противника на ту же точку это не всякий раз случается, так что, хвала храбрости и дурости тем пилотам которые смогли сесть и стоять на точке, пока она будет захвачена.
Методы борьбы с самолётами на точках та же, что и с катерами, огонь со всех орудий.