Сейчас разница не такая огромная от того что было 3-4 года назад. И бобры тогда разваливались на части с короткого проклика немецких 20к - сейчас они тоже не бетонные, но живут лучше.
Если ты считаешь такое попадание с 50 мм фугаса Mk.214 по самолету или попадание AIM-9B на 4.5 кг взрывчатки в хвост Ту-4 - реалистичными, то с тобой определенно что-то не так
Никакого реализма в этой механике нет, она только ухудшает дамаг и требует всаживать десятки снарядов в самолёт, выбивая ему ХеПе (которого типа нет)
Аааа, так вот что стало с Японскими 20 и 30 мм пушками.
Они и до этого были плохо настроены, а сейчас это худшие авиационные пушки в игре.
Нужно будет еще проверить, способен ли 30мм бронебойный снаряд убить пилота. Потому что раньше он делал его оранжевым…
И что - мы видим что Су-шке полностью разворотило нос. Если в реалиях игры он после этого летает - вопрос скорее к флайт и дамаг модели конкретного самолета а не к механике обработки урона - с точки зрения игры в носу нет никаких жизненно важных модулей которые вызовут уничтожение. Плюс какие то осколки долетели до движка.
С точки зрения обработки попадания все вполне реалистично - 50 мм фугас не настолько уж велик чтобы аннигилировать все вокруг.
Также, в игре я не вижу чтобы самолеты прям часто выживали после попадания 50 мм фугасов - такое попадание как тут в ангаре в игре я думаю сбило бы самолет.
В общем то и в реальной жизни самолет не развалился бы на части - продолжил бы он лететь - конечно вопрос.
Прямые попадания 88 мм фугасов и не только - сопоставимо с попаданием сайдвиндера. B-29 побольше и покрепче чем самолеты на фото, которые потом пролетели сотни км.
Вот ниже примеры поражения целей Aim-9 - какого-то тотального разрушения я не вижу - для крупного самолета попадание в фюзеляж может быть не смертельным.
Sprenggranate 8.8 cm - 0,9 кг взрывчатки
AIM-9B - 4,5 кг взрывчатки
сопоставимо
Ну ты ещё это оправдай кривой дамаг моделью
В каком они месте равны? Тебе карточки их показать?
Ну да, подумаешь, ракета на 4.5 КГ взрывчатки влетела прямо под хвост бобру, и весь экипаж в хвосте самолета остался целым и невредимым, но при этом каким-то образом сдох стрелок-расист в кабине пилотов, давай ты ещё и это оправдаешь кривой дамаг моделью, или может найдешь другие объяснения этому явлению
У aim-9b 4.5 кг это масса всей боевой части, вв+поражающие элементы. Плюс неконтактный взрыватель.
Фугас 88мм же суммарно весит почти 10 кг. И это следы именно прямых попаданий.
Так что да, сопоставимо.
Пруф можно?
Шта? Причём вес снаряда, когда речь о взрывчатке в нём?
Впрочем, уровень твоих познаний я понял…
Самолет 30 метров длинной. Подрыв ракеты идет дистанционно снаружи самолёта. Кого там заденет или нет осколками это рандом.
Ты вытащил какой-то разовый пример выжившего Ту-4 и подносишь это как данность, хотя на практике бобры 90% сбиваются одной ракетой.
Тем более какое это отношение имеет к рил шаттеру, когда даже автор видео говорит что на механику перевели только фугасы до 30 мм?
Потомучто у меня в боях на предтопах в последнее время постоянно ракеты наносят криты. И у меня есть подозрения, что УРВВ и фугасные снаряды тоже перевели на эту уродливую механику, потомучто некрутящиеся кумулятивы и кумулятивные ракеты наносят нормальный урон по самолетам. Недавно я вообще пережил попадание AIM-9L на МиГ-17Ф в лоб, которая мне обоссала фюзеляж и выбила лишь элероны, хотя всегда, когда по мне были такие попадания - мой самолет уходил в ангар моментально
В данном случае в Вики максимально полная инфа по всем моделям.
Сейчас бы педовикию считать за источник, где любой человек может написать выдуманную информацию и изменить её для всех
Википедия как пруф? Серьёзно?
С ракетами точно что-то делали, у меня было как минимум 3 случая когда AIM-9D с игнорированием ЛТЦ попадали, что за этими ракетами никогда не наблюдалось за мои почти полтысячи вылетов на крузаке.
Может притом что цель поражает не только взрывчатка а осколки или поражающие элементы? А любой снаряд это система.
И сравнение поражения снарядов вообще разного принципа действия тупо по “количеству взрывчатки” из карточки в игре это да, уровень познания.
В данном случае да.
Тогда AIM-9B весит 76 кг, которые тоже превращаются в осколки или поражающие элементы?
Ты назвал “сопоставим” пятикратную разницу в ВВ, даже без учёта коэффициента к тротилу, который у AIM-9B даст ещё 1,5 раза. Итого 7,5 раз.
Делали и не только с ракетами.
Более того, сейчас переделывают дм самолетов, о чем писали, и в целом все самолёты будут более живучими.
Давай нормальный пруф по ракете что 4,5 кг это вес всей боеголовки а не взрывчатки в ней. мурзилка в которую кто угодно пишет не аргумент.