UH-60 Black Hawk («Черный ястреб»)

• За
  • Против
0 проголосовавших

Читайте комментарии! там я описал не малую часть плюсов для ввода этого вертолета.

Немного истории

UH-60 Black Hawk (англ. «Черный ястреб») — это многоцелевой вертолет, созданный американской компанией Sikorsky. Вертолет находится на вооружении американской армии, где он сменил известный Bell UH-1, являющийся одним из символов войны во Вьетнаме. Новая винтокрылая машина была предназначена для транспортировки 11 военнослужащих в полной экипировке. Опытный экземпляр вертолета поднялся в небо 17 октября 1974 года, а 23 декабря 1976 года вертолет стал победителем объявленного военными конкурса и был запущен в серийное производство. Вертолет выпускается до сих пор. С 1977 года было произведено более 4 тысяч вертолетов UH-60 Black Hawk различных модификаций. Широкой публике вертолет знаком по художественному фильму «Падение «Черного ястреба», в котором рассказывается о событиях в столице Сомали в 1993 году.

"Фото

"Лтх и Вооружение

Модификация UH-60A
Диаметр главного винта, м 16.36
Диаметр хвостового винта, м 3.35
Длина,м 15.26
Высота ,м 5.13
Масса, кг
пустого 5118
нормальная взлетная 7708
максимальная взлетная 9185
Внутренние топливо, л 1363 + опционально 1400
ПТБ, л 2 х 871 и/или 2 х 1703
Тип двигателя 2 ГТД General Electric T700-GE-700
Мощность, кВт 2 х 1285
Максимальная скорость, км/ч 296
Крейсерская скорость, км/ч 268
Практическая дальность, км
с ПТБ 2224
без ПТБ 1630
Дальность действия, км 592
Продолжительность полета, ч.мин 2.18
Скороподъемность, м/мин 125
Практический потолок, м 5790
Статический потолок, м 3170
Экипаж, чел 2-3
Полезная нагрузка: 14 солдат или 6 носилок или 1197 кг груза в кабине или 3629 кг груза на подвеске
Вооружение(опционально): один или два 12.7-мм пулемета GECAL 50 или 7.62-мм пулемета М134 Minigun или 7.62-мм пулемета М60 в двери кабины
** Боевая нагрузка - 4536 кг на 4 узлах подвески**
** 4 контейнера с пушками или пулеметами, или**
** 4 установщика мин М56, или 4 ПУ 70-мм НУР, или**
** 4 х 4 ПТУР AGM-114 Hellfire**

Думаю многие из вас слышали про “Черного ястреба”, ну, а если не слышали - прочитайте “немного истории”.
Предлагаю ввести этот вертолет в ветки вертолетов нескольких наций(Сша, Китай, Израиль, Швеция, Япония), возможно, на бр 11.0 (из-за хеллфайров).

Попытка визуализации ввода в США

Идея насчет бортстрелков

Так же можно сделать фишкой этого вертолета - бортстрелков, превратив их в “Бортовые пулеметы” или миниганы, в зависимости от модификации.
Вот как можно реализовать бортстрелков:
-Вариант первый: как на бобрах - т.е. они сами по себе палят, но мне этот вариант не нравится, вы помните точность и дальность стрельбы бортстрелков на бобрах?
-Вариант второй: Непрямое бортовое вооружение. Чтобы стрелять с них, придется зажать кнопку, на которую вы свободно вертите камерой, не вертя при этом техникой(не помню названия).
На танках пулемет не двигается при зажатии этой кнопки, но на вертолетах - двигается, и может даже стрелять. Предлагаю так это и реализовать, всё же лучше, чем никак.
Если они не могут стрелять вперед, то зачем они?
Возможно, для защиты от воздуха, либо же можно поливать свинцом наземку, но издалека, и собственно, “с борта”.
Если стрелок не дотягивает по горизонтали/вертикали до вашей цели, то стрелять он не будет, тут уже как на бобрах.

А зачем он в игре?
Как я и говорил о Ми-8 в другой теме- для разнообразия, тем более, что конкретно тут можно реализовать бортстрелков, которые в сознании многих - неотделимая часть “Черного ястреба”.
Этот вертолет мог бы стать стимулом прокачивать вертолеты разных наций для многих игроков(в том числе и меня), тем самым сделав некоторые ветки немного популярнее только из-за репутации этого вертолета, поэтому надеюсь на вашу поддержку, либо критику(желательно аргументированную).

12 лайков

У амеров вертолетов мало? Зачем его вводить?

Если честно, то я даже не знаю, куда его вводить

Так тем более, зачем его вводить?

Можно было бы как прем, или полковой, но у них и так они есть. Только если кому нить в другое древо, кому эти вертолеты поставлялись.

Ну так вертолет же не в линейке будет(по моей задумке), а как ответвление от ветки. Т.е. на прокачку в целом он не повлияет и его можно будет спокойно скипнуть, если игрок стремится к какому-нибудь из Апатчей.
Не знаю, зачем ты взял часть фразы, ну ладно, просто вставлю полную.
Если честно, то я даже не знаю, куда его вводить, может сделать ответвление от кобры? или сделать ответвление от UH-1C? Предлагайте ваши варианты.
Ввести его можно просто для разнообразия, много ли в ветке США не только Ударных вертолетов? я знаю только UH-1B/C, и думаю AH-6M(который кстати может нести те же пулеметы, что и “Черный ястреб” по бортам), Но в отличие от них, Черный ястреб сможет таскать хеллфайры в размере 16 штук(4 х 4 ПТУР AGM-114 Hellfire), что впринципе не редкость для сша, однако для Ударно-транспортного у них это будет впервые.

Если вводить не в линию, то действительно, можно как прем, или акционка за какой-нибудь марафон.

2 лайка

Просто для разнообразия никто целую полноценную единицу техники пилить не будет (если это конечно не советская техника). Я еще раз повторю вопрос: Зачем амерам еще 1 вертолет, тем более не нужный, где то в ответвлении.
В игре есть кастрированные недопилинные древа техники, а мы будем амерам 100500-й вертолет добавлять.

1 лайк

Ну, а почему бы и нет?
Вообще странный вопрос:
Я еще раз повторю вопрос: Зачем амерам еще 1 вертолет, тем более не нужный, где то в ответвлении.
А зачем ми-24П СССР? там отличия только в пушке
А зачем UH-1C США? там отличия только в 1 птуре
А зачем Z-9W Китайцам? там отличия от Z-9WA только в количестве птуров
В общем, я к тому, что в игре много не сильно нужной техники, причем В ЛИНИИ прокачки, а я предлагаю ввести не клон какой-нибудь, а новый вертолет в игру, новую “базу” так сказать, да, вооружение тоже самое, но у других наций различий сильно много?
Если он не нужный, то разве не хорошо, что он будет ВНЕ линии прокачки? где-то в ответвлении?
Да и это не какой-то ноунейм вертолет, а довольно известная машина, ее захотят вкачать только из-за внешнего вида и некоторых геймплейных отличий(хеллфайры, защита, скорость). Для многих это уже аргумент.

Ниже я пытался нагуглить аргументы в пользу ввода в игру:

Помимо тех 16 хеллфайров, что я привел, “Черный ястреб” отличается еще и высокой максимальной скоростью:
Максимальная скорость, км/ч 296
Например у AH-1Z максимальная скорость(в стоке) всего 249км/ч, у AH-64D - 252(тоже в стоке).
Тем самым Черный ястреб позволит играть на большей скорости при штурмовке, что может в какой-то мере повысить его успешность при игре нарами.
Так же нашел информацию, что он может нести УРВВ fim-92(стингер)(да, всего 10g, зато пускаются с 5км, чего может хватить для отпора.), что в ветке сша могут делать на данный момент всего 3 вертолета(2 Апача и 1 топовая кобра), и как по мне Черный ястреб может стать среди них чем-то относительно новым.

К сожалению, я не смог найти информацию о модификации хеллфайров(а так же о наличии тепловизора), которую может носить Черный ястреб, однако если это будет модификация “К”, то я считаю это уже достаточным аргументом для ввода. Бортовые пулеметы, которые в случае чего могут помочь, пусть и слабоватые, но урвв, и топовые хеллфайры вперемешку с высокой скоростью вертолета.
Разве этого мало?
Тем более, что если верить одному сайту, то Операторами Черных ястребов является Словакия))) А знаешь кому вводят технику Словакии?

Вот сюда

Пруф

image

И что это получается? Черного ястреба в СССР!
А если серьезно, то среди операторов числятся: Словакия, Китай, Израиль, Швеция, Япония,Австралия(полковой абрамс - Австралийский)(и многие другие), и в теории всем этим ребятам можно докинуть Черного ястреба.
И даже Турция оператор Черного ястреба!(Т129) Ты видел ветку итальянских вертолетов? да Черный ястреб там будет как золото среди железа. Причем может стать топом нации(при наличии того же вооружения)
Нашел инфу о вот таких штуках

Штука

MH-60K
армейский вариант для специальных операций; оборудован бортовой ИК-системой FLIR для обнаружения целей производства компании Texas Instruments, системой отображения ночного видения, дисплеем с картой перемещения, бортовой кислородопроизводящей системой, двигателями Т700-GE-701C, тормозом несущего винта; обнаружитель реактивной струи ракеты, антирадар, автомат сбрасывания дипольных отражателей и сигнальных ракет, подавитель инфракрасного излучения, подавитель радиосигналов и приемник лазерного обнаружения; опытный образец поднялся в воздух 10 августа 1990г.

Ну т.е. вертолет обладает средствами противодействия, помимо парочки ЛТЦ, что как мне кажется тоже дает + на ввод(Например СОЭП есть только у предтопового Апача), однако важно понимать, что такая версия вертолета вероятно будет только за США, не будут же они экспортировать свой вертолеты для специальных операций?
Еще обнаружил инфу, что под днище он может подвесить пушку m230(30мм)

Пара картинок

image
Нижний вроде Израильский
image

Помимо этого визуально сравнил прицельный комплекс в игре с фото в жизни:

Сравнение

У последнего парня теплак есть, поэтому на него и опирался.
По крайней мере они визуально похожи, я пытался.

Кстати эти пушки не выглядят как статичные бочки, например, как у ми-24. Мне кажется они будут подвижды.

Пушка

image
А вот те, что ниже уже больше похожи просто на курсовые пушки, как у ми-24

Какие итоги?
+Средства противодействия на топовом уровне
+Вооружение на топовом уровне(даже если не будет хеллфайра К)
+Большая максимальная скорость(а учитывая то, что у вертолетов в тундре максималка условная, то можно гнать больше 300)
+Не клон
+Возможно наличие курсовых(и управляемых), автопушек(возможно даже с захватом как у топовых вертушек)
+Возможность подвесить 30мм пушку m230 под нос
+Возможность ввода нескольким нациям сразу(улитке это особенно выгодно)(Сша, Китай, Япония, Италия, Швеция, Израиль и даже СССР)
-Возможное отсутствие теплака
-Слабое урвв относительно нескольких других американских вертолетов(стингер 10g против AIM-9L 30g)
Как по мне плюсов больше, чем минусов

5 лайков

Я тут Сомали вспомнил, люто плюсую, рил, репутация вертолета очень хорошая и ни разу не подмочилась. Да простят меня адепты американской техники, чую налетят сейчас

2 лайка

Что вы там делали?)

Почему именно за США? Black Hawk есть на вооружении 3 десятков стран мира. И даже в реалиях игры он есть как минимум на вооружении Швеции, Японии и Израиля. Сам вертолет принят на вооружение как замена Хьюи, который уже есть в игре

Ну такое. Вся ценность вертолета чисто в его истории/репутации. А как дополнение к ветке, то это абсолютно бесполезный вертолет. Ничего нового или нужного. Мало кто захочет страдать на прокачке вертолетов ради еще одной копии бесполезного апача.

мне почему то кажется , что если бы было экономически выгодно (для улиток) , то ветки этих вертолетов уже бы ломились от количества пикселей .
Хотя мне не понятно было и есть решение убрать 2 вертолетных режима которые были на збт и следом в релизе ,заменив их на убогое противостояние , в котором к слову, изначально вертолеты фармились в лет , путем сноса баз с нурсов
Хайпанул на игромире в свое время и достаточно ))

Изначально пост был о вводе только США, но в процессе гугления я узнал о его “многонациональности”. Я просто визуализировал только США, а так можно ввести многим нациям.Поэтому пост немного изменился:

Цитаты
2 лайка

Тем временем AH-6M:
rasstroennyj-fanat-kriketa-1-768x385

5 лайков

Такой вертолет я хотел бы увидеть именно у Швеции.

Спойлер

1 лайк

За, но ты забыл один момент, он еще спайки носил

1 лайк

Можешь какой-нибудь пруф скинуть? Фотографию там, статью
Не натыкался на такую информацию

И будет он в игре такой же пососный, как и ми-8 из за размеров с яхту

Потому что у нас игра - не только игра, а еще и банальный виртуальный музей. Так что пусть будет.

2 лайка

А ничего, что у Черного ястреба Максималка под 300, а у Ми-8 под 260? 40 км разницы для тебя ни о чем?
Нагуглил характеристики, можешь сравнить. Черный ястреб будет поменьше Ми-8, а за счет скорости будет играться немного лучше.

ЛТХ

image
image

А давно размер верта играет роль в геймплее, учитывая, что у него 16 хеллфаеров и сбивать его будут ЗУРами типа и Роланда и лучше, где вообще не важно размером вертолет с Апач или с Блек Хоук? Да и я посмотрел, Хоук в плане размеров ± равен Апачу. Ну что, апач неиграбельный верт из за своих размеров?

2 лайка

Вот как раз в Сомали она-то и подмочилась)))
А сам вертолет плюс, я его хочу в игре видеть. НО…в.ведите его на вооружение с борт-стрелками за миниганом и сделайте для них уникальное управление как у стрелков за зенитками на кораблях - чтобы по выбору игрока они могли стрелять как по наземке, так и по воздушке