- За
- Против
Читайте комментарии! там я описал не малую часть плюсов для ввода этого вертолета.
Немного истории
UH-60 Black Hawk (англ. «Черный ястреб») — это многоцелевой вертолет, созданный американской компанией Sikorsky. Вертолет находится на вооружении американской армии, где он сменил известный Bell UH-1, являющийся одним из символов войны во Вьетнаме. Новая винтокрылая машина была предназначена для транспортировки 11 военнослужащих в полной экипировке. Опытный экземпляр вертолета поднялся в небо 17 октября 1974 года, а 23 декабря 1976 года вертолет стал победителем объявленного военными конкурса и был запущен в серийное производство. Вертолет выпускается до сих пор. С 1977 года было произведено более 4 тысяч вертолетов UH-60 Black Hawk различных модификаций. Широкой публике вертолет знаком по художественному фильму «Падение «Черного ястреба», в котором рассказывается о событиях в столице Сомали в 1993 году.
"Лтх и Вооружение
Модификация UH-60A
Диаметр главного винта, м 16.36
Диаметр хвостового винта, м 3.35
Длина,м 15.26
Высота ,м 5.13
Масса, кг
пустого 5118
нормальная взлетная 7708
максимальная взлетная 9185
Внутренние топливо, л 1363 + опционально 1400
ПТБ, л 2 х 871 и/или 2 х 1703
Тип двигателя 2 ГТД General Electric T700-GE-700
Мощность, кВт 2 х 1285
Максимальная скорость, км/ч 296
Крейсерская скорость, км/ч 268
Практическая дальность, км
с ПТБ 2224
без ПТБ 1630
Дальность действия, км 592
Продолжительность полета, ч.мин 2.18
Скороподъемность, м/мин 125
Практический потолок, м 5790
Статический потолок, м 3170
Экипаж, чел 2-3
Полезная нагрузка: 14 солдат или 6 носилок или 1197 кг груза в кабине или 3629 кг груза на подвеске
Вооружение(опционально): один или два 12.7-мм пулемета GECAL 50 или 7.62-мм пулемета М134 Minigun или 7.62-мм пулемета М60 в двери кабины
** Боевая нагрузка - 4536 кг на 4 узлах подвески**
** 4 контейнера с пушками или пулеметами, или**
** 4 установщика мин М56, или 4 ПУ 70-мм НУР, или**
** 4 х 4 ПТУР AGM-114 Hellfire**
Думаю многие из вас слышали про “Черного ястреба”, ну, а если не слышали - прочитайте “немного истории”.
Предлагаю ввести этот вертолет в ветки вертолетов нескольких наций(Сша, Китай, Израиль, Швеция, Япония), возможно, на бр 11.0 (из-за хеллфайров).
Идея насчет бортстрелков
Так же можно сделать фишкой этого вертолета - бортстрелков, превратив их в “Бортовые пулеметы” или миниганы, в зависимости от модификации.
Вот как можно реализовать бортстрелков:
-Вариант первый: как на бобрах - т.е. они сами по себе палят, но мне этот вариант не нравится, вы помните точность и дальность стрельбы бортстрелков на бобрах?
-Вариант второй: Непрямое бортовое вооружение. Чтобы стрелять с них, придется зажать кнопку, на которую вы свободно вертите камерой, не вертя при этом техникой(не помню названия).
На танках пулемет не двигается при зажатии этой кнопки, но на вертолетах - двигается, и может даже стрелять. Предлагаю так это и реализовать, всё же лучше, чем никак.
Если они не могут стрелять вперед, то зачем они?
Возможно, для защиты от воздуха, либо же можно поливать свинцом наземку, но издалека, и собственно, “с борта”.
Если стрелок не дотягивает по горизонтали/вертикали до вашей цели, то стрелять он не будет, тут уже как на бобрах.
А зачем он в игре?
Как я и говорил о Ми-8 в другой теме- для разнообразия, тем более, что конкретно тут можно реализовать бортстрелков, которые в сознании многих - неотделимая часть “Черного ястреба”.
Этот вертолет мог бы стать стимулом прокачивать вертолеты разных наций для многих игроков(в том числе и меня), тем самым сделав некоторые ветки немного популярнее только из-за репутации этого вертолета, поэтому надеюсь на вашу поддержку, либо критику(желательно аргументированную).