Улучшение функционала пользовательских прицелов

Улучшение функционала пользовательских прицелов

Пункты:

• Добавление отдельных пользовательских прицелов для командира, бинокля, специального и дополнительного орудий, пулемётов.
  • Возможность выбора пользовательского цвета элементов прицела внутри игры, а не только в файле (как сейчас).
  • Регулирование прозрачности элементов прицела.
  • Расширение списка дополнительных датчиков, доступных для вывода в прицел (скорость для носителей ПТУР, кол-во снарядов, угол наклона орудия)

Вся суть

На момент написания данного предложения в игре присутствует возможность ставить пользовательский прицел только наводчику. Я предлагаю добавить возможность отдельно от установки пользовательского прицела наводчике добавить возможность установки пользовательского прицела командира, пользовательского бинокля, пользовательского прицела дополнительных, специальных орудий, пользовательского прицела пулемёта.

Отдельно означает, что прицелы могут быть разными, и будут редактироваться отдельно.

Так же предлагаю расширить палитру цветов, добавив возможность ввода цвета в формате RGB + прозрачность того или иного элемента в процентах, т. к. основных 10 цветов не достаточно для удобного использования при высоком контрасте теней и освещённых объектов, а лезть в файл, чтобы изменить в нём, не удобно.

Цвета, которые присутствуют на данный момент

image

Ну и увеличить кол-во данных, доступных для вывода в прицел: добавить скорость (актуально для машин с ПТУРами или для быстрых ББМ со стабилизатором), кол-во снарядов в ленте/обойме/бое укладке первой очереди/всего, угол наклона прицела/орудия.

Это значительно расширит возможности для кастомизации прицелов, сделает это проще и повысит комфорт игроков.

Голосовалочка

• За
  • Против
0 проголосовавших

Целиком и полностью за

2 лайка

Будет полезно

А в редакторе прицелов можно шкалу дальности ближе к перекрестию переместить, а то и поверх него поставить? Когда-то давно на ПК это можно было редактировать через файл. В перечень настроек встроенного редактора это не попало?

Насколько я помню, только через файл можно.

Upd.: да, это надо переделывать файл (рисунок прицельной сетки). Либо же можно оставить те же настройки прицела, и просто поставить другую прицельную сетку, из тех, что есть.

До

После

было бы прикольно если улитка сделала исторические прицелы для всех танков и что бы как насторока вкл выкл можно было бы что бы не прокручивать большой список прциелов а то вот например исторический прицел на т62 есть а такой же прицел на т62м1 нету

1 лайк

Пока что в приоритете самолёты. Может Через годик что-то изменится (все самолёты будут добавлены, все хай-поли кокпиты добавлены). Тогда, я надеюсь, и исторические прицелы для танков сделают, чтоб не из мастерской загружать.

Жаль прицел 2С38 не меняется под баллистику снарядов. Не понимаю что делаю не так.

Тогда надо юзать что-то с портала WT Live. Я сам юзаю эту прицельную сетку на 25мм Эрликоне, где поправку по дальности можно не производить, т. к. лента трассерная.