Цель предложения:
Предлагаю доработать интерфейс панели действий для авиации, восстановив информативность и компактность, утраченные после обновления.
1. Проблема: потеря отображения текущего боезапаса подвесного вооружения
Как было: на старой панели отображался счётчик оставшихся боеприпасов для активного подвеса (НУРС, бомбы и т.п.).
Как стало: в текущей версии эта информация отсутствует. Пилот вынужден запоминать количество боеприпасов или ориентироваться только по иконкам, что снижает ситуационную осведомлённость в бою.
Визуальное сравнение: [ – старая панель с счётчиком / – новая панель без счётчика].
2. Проблема: нерациональное использование пространства панели для самолётов с малым набором подвесов
Как было: панель была компактной, занимая ровно столько места, сколько необходимо для отображения доступных опций.
Как стало: для самолёта с единственным подвесом (например, 1×250 кг бомба) панель выбора растягивается на всю ширину, излишне загромождая интерфейс и загораживая обзор.
Визуальное подтверждение: [ – пример растянутой панели с одним подвесом / ].
Конкретные предложения по доработке:
Предложение 1. Восстановить отображение счётчика боезапаса.
Добавить цифровой индикатор (например, «×4») рядом с иконкой активного подвеса на панели действий.
Предложение 2. Оптимизировать размер панели выбора подвесов.
Реализовать одно из решений:
а) Задать панели минимальную ширину, пропорциональную количеству занятых слотов подвесов.
б) Добавить в настройки интерфейса опцию регулировки размера/прозрачности панели.
в) Вернуть компактный вариант панели в качестве отдельной опции в настройках («Компактный вид панели действий»).
Ожидаемые преимущества:
– Повышение информативности и удобства интерфейса.
– Снижение визуального беспорядка на экране, особенно в режимах РБ и СБ.
– Улучшение игрового опыта для пилотов, активно использующих подвесное вооружение.
Резюме:
Прошу рассмотреть возможность реализации указанных изменений в одном из будущих обновлений. Готов предоставить дополнительные материалы или протестировать доработки на Dev-сервере.
Старый вариант с иконкой был ближе к центру экрана. Есть хоть какая-то вероятность что так было удобней?
@mr_Enclave Суть экстремально примитивна, и на все 100% раскрыта в одних только изображениях.
@solar3142 Там нет ни одного восклицательного знака.
@MrBr0ken Суть предложения в том чтобы не было растянутой на пол экрана панели действий из-за одной 250кг бомбы. Вы бы ещё предложили мне не запускать игру чтобы я с этим не сталкивался.
Только подана колхозно, перегруженно, истерично.
Что сводит информативность к нулю.
Подача мешанины вызывает исключительно отторжение.
Ты заказываешь в ресторане суп, горячее и салат. Тебе все навалили в одну тарелку. Станешь такое потреблять? Не думаю. Тут точно такая же мешанина из всего и вся.
Я пытался. Суть предложения экстремально примитивная, не ожидал встретить столько враждебности.
Вы недавно предложили тему: Вернуть старую панель действий для авиации
К сожалению, она была отклонена модератором, по следующей причине: 4.1 Первый пост темы должен содержать обоснование и предложение в максимально в развернутом виде с подробным разъяснением ваших мыслей и идей. Предложение не должно вызывать вопросов и недопонимания. Советуем избегать расплывчатых формулировок.
А ещё если бы осталось так как было раньше, и была бы одна единственная иконка (что довольно удобно), то лишние действия не пришлось бы совершать, переключаясь между боями на средних БР, где у авиации кроме этой панели ничего нет, и боями на высоких БР, где вся эта панель нужна. Удивительно правда?
Близко: 6.3 ТРБ > 6.3 ТРБ > 11.0 ТРБ > 13.7 АРБ > 13.7 АРБ > 13.7 АРБ > 13.7 АРБ > 4.3 МФ > 4.3 МФ > 8.7 БФ
Образно. Я играю в War Thunder, а не спамлю TURMS-T или Венесуэльский Су-30MK2 AMV, подозреваю что тем кто занимаются подобным плевать что там с панелями.
Ты пишешь так будто у тебя красная пимпочка на носу, прекрати спамить если тебе нечего добавить. Предложение экстремально примитивно и разжевано до нельзя, если ты чего-то не понял то это твои проблемы.
Мне кажется идея кастомизации интерфейса закрыла бы все вопросы. С одной стороны здорово когда у тебя все пилоны подписаны, с другой стороны, иногда хочется большего минимализма, например в помянутом сб.
Честно говоря привык проверять через селектор количество вооружения, что не помню, управление самолётом разведено на кнопки и панель всегда скрыта. Да и информацию смотреть наверху сбоку мне привычнее.
В тоже время минималистичная иконка выбора пилонов меня бы от иммерсива не отвлекала, как эти большие квадраты снизу ( или огромное полотно текста при выборе специфичного подвеса в селекторе).
Кастомайз бы, чтоб по экрану это можно было тягать и растягивать.
Я забыл уточнить самое главное, считая это очевидным, но судя по всему я сильно переоценил когнитивный ресурс, прочитав комментарии тех кто против.
Одна маленькая деталь, дело в том что иконка на скриншоте 3 или на скриншоте 1 та что под красной стрелкой, просто была удалена, и по этому та панель что на скриншоте 4 теперь перманентно закреплена, хотя раньше можно было переключатся между ней и одной иконкой что на скриншоте 3 или на скриншоте 1 та что под красной стрелкой. Вопрос закрывается просто возвращением этой иконки, вполне вероятно что это и вовсе баг, но мне понравился аргумент в одной из тем “если разработчика во время разработки и тестирования всё устраивает (а проглядеть такое невозможно), значит багом не является и считается фичей.” (с), и поэтому и я тратить время на баг репортинг не стал, особенно учитывая мой опыт.
База.
Хотелке поддержка не была оказана: я переоценил когнитивный ресурс коммунити.
Ну теперь-то точно все будут только “за”, чтобы апрувнуть 300iq коммунити. XD
Может не поддержали не потому, что когнитивный ресурс переоценен.
А скорее потому, что очень сильно многим эта панель в принципе не нужна и люто-бешено просили на ее вводе вариант ее перманентного сокрытия по умолчанию.
Есть ли какой-то смысл человеку который первым своим постом пожаловался на то что ему тяжело в буквы, объяснять что с самого начала создания темы большинство голосовало “за” и разрыв постепенно увеличивался? и поэтому фразы типа:
всем должно нравится предложение и наверное в “Голосовании” должно быть только “Да”
Может не поддержали не потому, что - А скорее потому, что очень сильно многим эта панель в принципе не нужна
Это чистой воды пук.
Товарищи, я вам ответил уже по нескольку раз. Почему вы так яростно выступаете против того что к вам не имеет никакого отношения? Если вернут панель так как она была, вас это абсолютно никак не затронет, какие проблемы?
Это по большому счёту моя первая тема на форуме, что за фанатизм и преследование? Конструктива ноль, один жалуется на то что ему тяжело в буквы, второй предлагает скрывать и открывать панель по 10 раз в день. Уймитесь.