Улучшение HUD авиации: восстановление счётчика боезапаса и компактного вида

• За
  • Против
0 проголосовавших

Цель предложения:
Предлагаю доработать интерфейс панели действий для авиации, восстановив информативность и компактность, утраченные после обновления.

1. Проблема: потеря отображения текущего боезапаса подвесного вооружения

• Как было: на старой панели отображался счётчик оставшихся боеприпасов для активного подвеса (НУРС, бомбы и т.п.).
  • Как стало: в текущей версии эта информация отсутствует. Пилот вынужден запоминать количество боеприпасов или ориентироваться только по иконкам, что снижает ситуационную осведомлённость в бою.
  • Визуальное сравнение: [ – старая панель с счётчиком / – новая панель без счётчика].

2. Проблема: нерациональное использование пространства панели для самолётов с малым набором подвесов

• Как было: панель была компактной, занимая ровно столько места, сколько необходимо для отображения доступных опций.
  • Как стало: для самолёта с единственным подвесом (например, 1×250 кг бомба) панель выбора растягивается на всю ширину, излишне загромождая интерфейс и загораживая обзор.
  • Визуальное подтверждение: [ – пример растянутой панели с одним подвесом / ].

Конкретные предложения по доработке:

• Предложение 1. Восстановить отображение счётчика боезапаса.
    Добавить цифровой индикатор (например, «×4») рядом с иконкой активного подвеса на панели действий.
  • Предложение 2. Оптимизировать размер панели выбора подвесов.
    Реализовать одно из решений:
    а) Задать панели минимальную ширину, пропорциональную количеству занятых слотов подвесов.
    б) Добавить в настройки интерфейса опцию регулировки размера/прозрачности панели.
    в) Вернуть компактный вариант панели в качестве отдельной опции в настройках («Компактный вид панели действий»).

Ожидаемые преимущества:
– Повышение информативности и удобства интерфейса.
– Снижение визуального беспорядка на экране, особенно в режимах РБ и СБ.
– Улучшение игрового опыта для пилотов, активно использующих подвесное вооружение.

Резюме:
Прошу рассмотреть возможность реализации указанных изменений в одном из будущих обновлений. Готов предоставить дополнительные материалы или протестировать доработки на Dev-сервере.

Так есть же сверху. Только глаза поднять
изображение

5 лайков

А голосовать-то куда?

1 лайк

Возникло желание проголосовать против чисто из-за скринов перегруженных нужными и информативными смайлами. Даже не вчитываясь в суть.

1 лайк

Ещё больше ОГРОМНЫХ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ налепи

1 лайк

это существует дольше чем визуальный селектор вооружения
image

может чуть больше кастомизации для “нижней панели” звучит приемлемо, но как по мне безполезно так как есть:
image

Старый вариант с иконкой был ближе к центру экрана. Есть хоть какая-то вероятность что так было удобней?

@mr_Enclave Суть экстремально примитивна, и на все 100% раскрыта в одних только изображениях.

@solar3142 Там нет ни одного восклицательного знака.

@MrBr0ken Суть предложения в том чтобы не было растянутой на пол экрана панели действий из-за одной 250кг бомбы. Вы бы ещё предложили мне не запускать игру чтобы я с этим не сталкивался.

Только подана колхозно, перегруженно, истерично.
Что сводит информативность к нулю.
Подача мешанины вызывает исключительно отторжение.
Ты заказываешь в ресторане суп, горячее и салат. Тебе все навалили в одну тарелку. Станешь такое потреблять? Не думаю. Тут точно такая же мешанина из всего и вся.

Я пытался. Суть предложения экстремально примитивная, не ожидал встретить столько враждебности.

Вы недавно предложили тему: Вернуть старую панель действий для авиации

К сожалению, она была отклонена модератором, по следующей причине: 4.1 Первый пост темы должен содержать обоснование и предложение в максимально в развернутом виде с подробным разъяснением ваших мыслей и идей. Предложение не должно вызывать вопросов и недопонимания. Советуем избегать расплывчатых формулировок.

ну наверное для этого и существует единственная кнопочка, скрывающая не нужный интерфейс, поэтому мне предложение не нравится так как не вижу смысла

А ещё если бы осталось так как было раньше, и была бы одна единственная иконка (что довольно удобно), то лишние действия не пришлось бы совершать, переключаясь между боями на средних БР, где у авиации кроме этой панели ничего нет, и боями на высоких БР, где вся эта панель нужна. Удивительно правда?

1 лайк