Данное предложения я пишу после 5 тимкиллов за последние 3 часа, которые были сделаны с помощью очень хороших ракет с очень плохой помехозащищённостью. Например, RB 74.
Предложение разделено на 2 части, разделение которых не имеет смысла и не упрощает техническую реализацию.
Команда «У тебя на шести» | Пущена ракета
Предложение: Используя Т - 3 - 6 или Т - 4 - 6 можно будет отправить команду в чат, которая должна оповестить другого пилота об угрозе, неважно угрозе от УРВВ или Истребителя. Важно сделать так, чтобы сигнал и вид оповещения значительно отличался от другой мишуры в бою, и в то же время чтобы игроки не злоупотребляли данной возможностью (“Волки, волки!”). К примеру сделать громкость оповещения настраиваемой, отключить возможность “громкого” оповещения для неблагонадежных игроков, и приоритизировать для соотрядовцев.
Часто непонятно, виноват пилот, пустивший ракету, или ракета, которая самопроизвольно переключилась союзника?
Предложение: если игрок был сбит ракетой, или даже с пушки союзника, то нужно проигрывать ему микроповтор момента пуска ракеты, или момента стрельбы с пушки, и только после этого позволить решать - простить тимкилл или нет:
Данное нововведение значительно улучшит качество жизни в АРБ
Проблема решается гораздо проще – научить игру сравнивать захваченную перед пуском и фактически поражённую цель. И вообще не штрафовать за неумышленный тимкилл и не предлагать кнопки прощения.
Когда тебя в АСБ союзники два раза подряд лочат и сбивают на самолетах с радарами где свой-чужой ну никак не перепутать и множественные повторы “следуйте за мной”, напрашивается вывод, что дело совсем не в ракетах.
ПАРЛы иногда летают куда хотят, особенно при не стабильном захвате в БВБ.
Пару раз не успевал сбросить Лок с союзника, а один раз Воробей “довелся” самостоятельно 🤷
С другой стороны в таком месте они и не должны применяться.
Слишком большая плотность самолётов - нужны карты побольше и несколько точек спавна
я что то в повторе тим кила не увидел самого противника, я увидел лок по союзнику и пуск ракеты. За такие тим килы банить на 15-20 минут хотя бы надо в АРБ…