Сделал тему по второму предложению отдельно. Пишите по ней там Расширение системы быстрых сообщений: "Я повредил / Я поврежден"
Понимаю ваше беспокойство о простоте. Однако в игре уже есть колесо быстрых сообщений с несколькими командами, и оно не перегружает интерфейс.
Важный нюанс: эта система задумывалась в первую очередь как инструмент для сообщения о собственном состоянии. Именно когда у вас самого сбили гусеницу, повредили двигатель или, что особенно критично, вы перевернулись — тогда вы можете быстро позвать на помощь союзников. Сейчас для этого нет никакого инструмента, кроме текстового чата, который в пылу боя никто не читает.(есть Ремонтируюсь, но оно не показывает вас на карте, а пишет только время)
Сообщения о повреждениях врага — это скорее приятное дополнение для особых случаев. Например, когда вы играете на КВ-2 или СУ-152 и чудом снесли врагу только орудие или гуслю, тогда действительно стоит оповестить команду. Но основная ценность системы именно в том, чтобы игрок мог буквально в два клика (Alt → иконка → клик по себе на карте) крикнуть: «Я перевернулся, нужна помощь!» или «Гусеница сбита, прикройте!».
Без таких конкретных сообщений союзники просто видят вас стоящим и думают: «Снаряд кончился? Вышел покурить? Завис?». А с маркером они сразу понимают ситуацию и могут отреагировать.
И дальнейшее обсуждение предлагаю перевести во вторую тему.
Колесо быстрых сообщений в котором чтобы прокликать до нужного сообщения, надо потратить несколько секунд. Это если ещё с первого раза найдёшь, а то там не совсем интуитивное разделение команд (атакуйте точку D в режиме с одной точкой).
В пылу боя никто и не помчится на помощь спасать не спраившегося с управлением, логично же, не?
+++
Есть важный нюанс. В аналогичных проектах техника подсвечивается и на карте, и на миникарте. А в War Thunder в режиме реалистичных боёв как вы будете помечать это? Итак понавводили маркеров, которые ни к месту, ещё и это…
Вот уже тут ваше предложение хромает на обе ноги потому, что, извините, но вы не можете придумать как это должно выглядеть просто и удобно. Самый простой способ - добавить ещё пару команд, соответственно. Но, справедливости ради, в игре уже есть “Запрашиваю техническую помощь”, что подходит и под случай сбитой гусеницы, и под случай переворота, и под случай пожара.
Поэтому и считаю ваше предложение недостаточно проработанным. Не до конца понятно, как именно это должно выглядеть по итогу, а главное - зачем. Из недавнего вот переработанные карточки техники в нынешнем обновлении: вроде бы по аналогии с этим предложением хотели сделать больше и лучше, но просчитались в нескольких моментах, и получилось как всегда.
Стрелочки на карте, кстати, это тоже по-своему лишнее введение в заблуждение игроков, мол: “С этого респауна можно ехать только сюда по стрелочке, и никак иначе”, - именно так некоторые игроки могут воспринять эту визуальную информацию.
Как-то переусердствовал с описанием. Достаточно будто бы просто прям на иконку респа добавить число тех, кто сидит на нём с таймером. Всё.
Дружище, пожалуйста, читай, что тебе нейронка пишет. Такое количество воды тяжело воспринимается. И для какой цели ты используешь нейронку, чтобы отвечать на комментарии?
Колесо быстрых сообщений в котором чтобы прокликать до нужного сообщения, надо потратить несколько секунд. Это если ещё с первого раза найдёшь, а то там не совсем интуитивное разделение команд (атакуйте точку D в режиме с одной точкой).
Я это писал в контесте, что оно “не перегружает интерфейс”, а не что там всё быстро и с точки зрения быстроты моё предложение лучше.
В пылу боя никто и не помчится на помощь спасать не справившегося с управлением, логично же, не?
Смотря где и от ситуации: на карте Замерзший перевал в туннеле не заезжая тебя могут отбуксировать если жив, на карте Линия Мажино могут отбуксировать с холмов и т.д.
Сочувствую вам, если вам не помогали. Так же в пылу боя имеется ввиду всю битву а не локальная битва 1 на 1 и т.д. И едущий игрок с респа слышит сообщение и уже может принять решение, это инструмент оповещения а не обязанность.
Есть важный нюанс. В аналогичных проектах техника подсвечивается и на карте, и на миникарте. А в War Thunder в режиме реалистичных боёв как вы будете помечать это? Итак понавводили маркеров, которые ни к месту, ещё и это…
Также как и внимание на карту ставить на глаз по врагу, а по себе то ты на карте отображаешься, только в СБ всегда на глаз, плюс это более реалистично даже чем метка по засвету от урона от игрока, условный радист передаёт сообщение о своей техники или врага. И я понимаю что заменять метка по засвету от урона этим игрокам навряд ли понравиться в РБ(это только дополнение ситуативное).
Вот уже тут ваше предложение хромает на обе ноги потому, что, извините, но вы не можете придумать как это должно выглядеть просто и удобно. Самый простой способ - добавить ещё пару команд, соответственно. Но, справедливости ради, в игре уже есть “Запрашиваю техническую помощь”, что подходит и под случай сбитой гусеницы, и под случай переворота, и под случай пожара.
Да оно есть а отображение на карте есть(нет), искать того кто его послал по никам? К тому же вы сами писали “Колесо быстрых сообщений в котором чтобы прокликать до нужного сообщения, надо потратить несколько секунд. Это если ещё с первого раза найдёшь, а то там не совсем интуитивное разделение команд (атакуйте точку D в режиме с одной точкой).” А моё предложение быстрее.
Поэтому и считаю ваше предложение недостаточно проработанным. Не до конца понятно, как именно это должно выглядеть по итогу, а главное - зачем. Из недавнего вот переработанные карточки техники в нынешнем обновлении: вроде бы по аналогии с этим предложением хотели сделать больше и лучше, но просчитались в нескольких моментах, и получилось как всегда.
Быстрее чем колесо быстрых сообщений и раскрытие позиции себя для союзников с конкретизацией запроса, вот пример сбита гусеницы а ты на простреле тебе не нужен ремонт сначала оттащить, потом ремонтировать.
Стрелочки на карте, кстати, это тоже по-своему лишнее введение в заблуждение игроков, мол: “С этого респауна можно ехать только сюда по стрелочке, и никак иначе”, - именно так некоторые игроки могут воспринять эту визуальную информацию.
Мало кто будет ехать по стрелки в здравом уме. И те стрелки что на скрине я бы не хотел их видеть в игре в таком виде, а хотел бы те которые с низу скрина тактические. И вот они идут по дуге, так вы думаете что кто то будет ехать по дуге, думая что шаг лево расстрел. Мало сомневаюсь.
И дальнейшее обсуждение по второй теме перенесите во вторую тему: Расширение системы быстрых сообщений: "Я повредил / Я поврежден"
Для объективной оценки идеи необходимо структурированное повествование и полное раскрытие сути предложения, особенно когда оно включает не только добавление числа на иконку респа, но и ряд других важных аспектов: визуализацию направления стрелкой, логику авто-выбора для балансировки команд. Без детального описания каждый может представить реализацию по-своему, что затрудняет конструктивную обратную связь. Я постарался изложить все элементы максимально понятно, чтобы можно было обсудить каждый из них отдельно и оценить их целесообразность.
Структурированное описание нужно не для “воды”, а для того, чтобы идею можно было объективно оценить. Когда предложение выходит за рамки простого “добавить циферку” и включает несколько взаимосвязанных элементов (визуализация направления, логика авто-выбора, и т.д.), без детального изложения каждый поймёт его по-своему. Я предпочитаю раскрывать суть полностью, чтобы обсуждать предметно, а не гадать, что имелось в виду. Что было продемонстрировано выше Girless.
В осознанном возрасте это должно быть базой.
Ну а ты тут зачем? По приколу? Ты тут как раз и должен объяснять, если человек не понял.
Согласен хорошее предложение по спавну можно его интегрировать и в мою идею. Вот с доработкой скрин.

Щас ещё витает мысль чтоб у тяжей был приоритет спавна с переди, а у остальных с зади, как вам она. Но это так в довесок.
Однозначно плохо.
У ТТ, по крайней мере достаточно медленных, особых тайминов для занятия позиций нет, в то же время выдача им приоритета “первой очереди” мало того, что будет ломать тайминги более быстрой технике, так и лишь усилит толкучку, так как последним придётся маневрировать и объезжать их.
Всё что нужно сделать:
Ввести определения: спавн1, спавн2 (условно)
Под каждым из них (опять же, “под” - условно, можно хоть “над”, “перед”, “опосля” и так далее) ввести “счётчик”, который показывает кол-во техники или ЛУЧШЕ, ники и какая техника выбрана у этого игрока.
ВСЁ!
ИМХО, но счётчика более чем достаточно. Ещё лучше два:
- первый осознанных игроков - показывает тех, кто выбрал именно этот респ
- второй с условной припиской [А] - те, кого игра закинет автоматически (кто не выбрал конкретный респ)
Вторая метка заодно даст больше понимания, на какой респ и при каких условиях игра закидывает игроков.
Она нам уже несколько лет как с тех пор как в игре появился Churchill. А также Т95 и Маус, которые на Фульде спавнятся со всеми и добро пожаловать # ехать в горочку по полям полей
Я осознанно тыкаю респ на карте, а игре # без разницы и она меня всё равно автоматическим респом кидает на другой
Значит плохо тыкнул и респ не выбрался, бывает. Сам такое замечал.
Впрочем, не удивлюсь, если это какой-то локальный для тебя баг улиты.
Че то в вар тандер постоянно что то плохо тыкается и кнопка ОТМЕНА моментально в бой закидывает ага
Опираясь на свой опыт, для меня это звучит очень сомнительно.
Попробуй записать бой-другой, а после посмотреть, куда кликаешь курсором.
Ещё смешно, что при выборе авиации (даже если ты не вылетел по итогу на ней) сбрасывается и выбор респа наземки, т.е. его придётся снова выбирать.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.