Расширение системы быстрых сообщений: "Я повредил / Я поврежден"

• За
  • Против
0 проголосовавших

Здравствуйте, уважаемые разработчики и игроки!

Суть предложения:
Добавить в колесо быстрых сообщений (или в отдельный интерфейс, как на скриншоте) новые иконки для обозначения критических повреждений. Это позволит быстро информировать команду об уязвимости врага или о своем критическом состоянии.

1

Как это должно работать:

Новые иконки: В интерфейсе появляются новые кнопки (кружка) с иконками: Сбитая гусеница, Повреждённый двигатель, Поврежденное орудие/казенник, выбит наводчик. До повреждения своей техники серые после, залиты красным.

Механика использования:

Чтобы сообщить о повреждении врага или себя, игрок должен нажать альт навести курсор на нужную эконку и потом нажать на себя на карте или на противника (аналогично постановке маркера “Внимание на карту”).

Результат: На месте вражеской или своей техники появляется маркер с восклицательным знаком с голосовое сопровождение «Гусеница сбита!», «Двигатель поврежден!», «Орудие разбито!» и самое главное «Я перевернулся!»

Тактическая польза:

Если игрок повредил врагу орудие, команда понимает, что этот противник временно не опасен и его можно додавить без риска получить ответный выстрел.

Если игрок сообщает о своей сбитой гусенице, союзники могут прикрыть его или попытаться отбуксировать в укрытие.

Локализация сообщений (зонирование карты):

Чтобы избежать информационного шума (когда игрок на фланге «В» слышит сообщение о повреждении двигателя на фланге «А», находящемся на другом конце карты), предлагаю внедрить систему зональной фильтрации.

Карта условно делится на несколько зон по вертикале: левый фланг, центр, правый фланг). Эти зоны могут отображаться при наведении на миникарту или быть слегка обозначены цветом сверху мини карты.

Быстрые сообщения о повреждениях (и, возможно, обычные маркеры) будут видны и слышны только тем игрокам, которые находятся в той же зоне, что и отправитель, или в непосредственно прилегающих зонах.

Это сделает коммуникацию более релевантной: игроки будут получать только ту информацию, которая касается их текущего участка боя, и не будут отвлекаться на события на другом конце карты.

Борьба со спамом:

Я понимаю, что новые сообщения могут привести к спаму. Поэтому предлагаю строгие меры:

Ограничение по частоте использования (кулдаун на отправку).

Автоматическая блокировка чата и возможности ставить маркеры при обнаружении спама (например, предупреждение, а затем бан на неделю/месяц).

Заключение:

Данные нововведения сделают игру более “командной” для всех участников боя, не полагаясь на прямую голосовую коммуникацию, которая либо ограничена небольшими отрядами, либо вынесена во внешние программы. Они дадут игрокам простые и понятные встроенные инструменты для базовой тактической координации, доступные каждому члену команды.

1 лайк

доп мысль по Локализация сообщений (зонирование карты), в случаи ввода механики выше. Локализация сообщений я бы рассматривал как уже предложенный фикс на жалобы от игроков на информационный шум. Ведь в игре уже много всяких сообщений и ими не злоупотребляют на мой взгляд (вопрос к другим игрокам “Вы с эти согласны”). Я сам только в начале иногда вкидываю атакуйте точку Д, а потом редко встречается спам сообщений разного толка.

1 лайк