я предлагаю повысить количество максимальных линий в прицеле, в данный момент это около 2700, что не позволяет сделать довольно таки детализированный прицел. и в качестве улучшения творчества комьюнити игры, можно повысить до 3900± или до 4500, это вполне увеличит количество хороших, качественных и красивых прицелов, а также, станет больше людей что рисуют прицелы (возможно даже будет больше игроков (но я не уверен))
для повышения качества прицелов нужно не только количество линий увеличивать, но и функционал. Чтобы можно было менять форму прицела, расположение сетки, дать возможность распологать сетки для разных снарядов на одном прицеле, при этом не ломая наводку и т.д., чтобы можно было проще делать те же реалистичные прицелы
Каким образом увеличение количества линий в прицеле повлияет на количество игроков, делающих прицелы, и на количество игроков в принципе. ТС, ты нейросеть? Обновись хотя бы
Пускай это будет так - в итоге получается 500 линий на целый крупный и детальный прицел, который ещё и работает физически похоже на реальный. Куда тебе 2700 то не хватает? Ты весь экран чёрной сеточкой закрыть пытаешься?
Им нужно рисовать афедроны хвостатых девок. Им не нужны прицелы, им не нужны функции, многоцветность или анимации, если это нельзя конвертировать в тянку. Забей.
ну обозначили бы это в теме. А то “довольно детализированный” да “качественный и красивый”.
“прицел” в котором нету прицела) аха
Не, вот давай сразу: я то как бы в целом и не против, сам такие не юзаю ибо неудобно, но не вижу причин почему кто то может не хотеть с таким играть, и всячески готов поддержать идею расширения инструментария.
Просто “мне не хватает на красивый детальный прицел” и “я рисую грудь вместо шкалы” это не равнозначные понятия в моём понимании)
позволь немного подушнить: тубус в который мы смотрим это оптика, а сетка в ней - это то что ты назвал “прицелом”)
Смотрю, у меня такая же с Астольфо есть на шуганный АМХ-32. Зачем ты мне другую сетку то показываешь? Я в курсе как оно работает, разбирал JSON прицела ради интереса в бородатые.
По ним сетку рисуют линиями. В слепых режимах игроки, якобы, используют для определения дальности для объекта известного размера. Я видел прицелы для медленных пулек с кривыми, которые работают иногда.
Здесь они от пристрелки остались. Когда в юзермиссии пристреливаешь пульку, строишь таблицу с шагом метров 100: тысячные → дальность. Потом строишь функцию и риски шагом поменьше по ней.
Еще есть стрельба по точке, до которой дистанция отрисована, а сам маркер находится на известной высоте. Вот на том расстоянии маркер над поверхностью скольким-то тысячным соответствует, которые надо вычесть. Опять же вторая шкала нужна, на которой коррекция уже вычислена.