В целом, очень хорошо сделали, что разнообразили цели в морских боях, дабы они не скатывались в уныние.
Но хотел бы немного улучшить этот момент.
Добавить базам орудия пво. Небольшого калибра примерно 7.62 и 12.7мм. Без 20мм пушек. Чтоб косметически отгоняло самолеты. Конечно с не особо высокой точностью стрельбы.
Дать возможность игроку ремонтировать базу причалив к ее берегам. За это игрок будет получать немного опыта и серебра. База чиниться будет примерно 1 минуту полностью, но на каждую огневую точку будет уходить 10 секунд скажем. Это будет полезно малому флоту, когда нет врагов поблизости. А самому точки защитить проблематично.
В целом, считаю что такие ботобазы надо расширить и на другие карты. Как минимум в виде орудий пво. По возможности сделать совмещенные с более крупными орудиями на более крупных картах. На маленьких картах до 3.0 оставить только пво пулеметы, чтоб игроки не умирали от пушек,а просто чувствовали угрозу.
Как по мне, очень хорошее нововведение. Искать игроков и уничтожать только игроков, особенно используя малый флот совместно с большим это ЖУТКОЕ уныние.
Наверно базы надо убрать и в авиарб? Или это другое?
Наземные базы дают возможность как малому флоту, так и летки заработать хоть какие то очки и сделать что то, когда нет игроков.
Что ты сделаешь на малом флоте с фугасными пукалками? Будешь стоять и ждать летку? Будешь обстреливать легкий крейсер до ваншота? А тут можно кинуть арту на базу или самому ее обстрелять, пока на тебя никто не отвлёкся.
Я говорю это опираясь на большое количество боев всех рангов и режимов в рб.
Игрок всегда должен иметь цели. И цели в виде базы, помимо других игроков очень важный момент.
А если еще дадут возможность после уничтожения вражеской базы сделать ее своей, путем ремонта, это еще и сделает врагу невыгодную позицию. Где сначала надо уничтожить укрепления, в потом брать точку. Это уже стратегия. И малый флот тут выступит в качестве весьма полезного помощника.
А слоняться просто в поиске врага на другом корыте порой сплошное уныние, если он еще китайский зомби, что упёрся в скалу и его не видно.
В общем, я за разнообразие и за уничтожение и захват баз вокруг точек, за укрепление защиты точки.
Это комментировать только портить.
И да, не надо брать низкоранговую технику на высокие ранги. Тогда не придётся ломать голову на тему “Ой, а чем же мне заняться, я же ничего никому не могу сделать!?”
Подскажи мне пожалуйста, а ты в курсе что малый флот может попадать вплоть до 5.7?
Я посмотрел, у тебя от силы 60 боев на кораблях в рб. Давай когда покатаешь боев свыше 500 против зомби китайский без отличия из боя в бой - поговорим ок?
Вар Тандер и отличается от других игр, что вносит многогранность боев. А не унылое пиу пиу стенку на стенку. Или как минимум старается.
Я уже поиграл там, где должна быть многогранность, а получилась пиупиу унылое - mechwarrior. При всей моей любви к той вселенной, туда возвращаться нет желания ибо там уныло. Просто мехи на мехов.
Здесь у тебя и самолеты и танки и базы и все на одной карте, все должно влиять на динамику боя. Это очень хороший момент. Когда 1 мина от катера может взорвать крейсер, когда уничтожение базы расчистит путь к захвату точки. А если захватить вражескую базу, повернет преимущество в сторону твоей команды.
Ты прежде, чем комментировать попробуй разобраться детально в этом вопросе, поиграть, понять чего не хватает в боях, когда тебе станет скучно и что нужно привнести, чтоб такого не было.
Ну лучше, чем ничего.
Апать базу - ваншотить будет катера, попки сгорят. А дать больше за уничтожение артой - тоже не правильно.
Мне кажется нужно сделать радиус попадания, так, чтоб по малым катерам крупные калибры промахивались, а по большим кораблям не особо.
По типам снарядов - фугасы. Калибр - думаю 76мм потолок пока что тестовой.
Против малых катеров, что совсем близко - сделать чтоб стреляло пво 12.7/7.62 более точно.
Если будет захват вражеской базы, чтоб орудия стали союзными - это будет очень приятным новшеством. Пускай и без опыта с серебром, но зато точка будет охраняться с двух бункеров.
Это вынудит игрока зачищать берег перед захватом, а не как баран идти на точку.
Ну 7.62 это смех, 12мм тож ни о чём, а вот 37мм зенитные как по авиации смогут отрабатывать, так и по лодкам, прмчём что как раз зенитки пушечные вписываются в роли средств огневой поддержки и прикрытия дли воздных баз то
Ну как минимум я предлагаю такой калибр для теста, а второе, для низких рангов.
Тебе напомнить как точно стреляет улиточное пво? А если их 3 штуки?
А если дальность у 37мм 3-4 км?
Надо если и добавлять, то аккуратно, поэтапно. А то добавишь 37мм на 2.7 и оно там покосит всю песочницу. А потом все будут писать, что режим дерьмо.
Сначала 12мм максимум, а потом можно и 20мм и 37мм добавить, но как минимум на 5.7 и выше.
В любом случае, делать надо поэтапно.
Возможно сделать 76/88мм с разрывными снарядами пониженной мощности и точности, которые будут стрелять как по воде так по воздуху. Вполне как пугалка сойдет.
В любом случае надо это механику расширять на другие карты. Особенно если эти базы будут возле точек и их можно будет восстановить/захватить. Это создаст хороший стимул для малого флота.
Ну мое дело предложить, ваше поддержать, улитки реализовать. Тут задача плевая. Просто разнообразить цели для игрока, там игроки, тут базы, там точка и прочее. И чтоб каждая цель имела свой вклад в стратегию.
Предлагаю вместе с базками, которые до сих пор нормально не берутся в прицел, так как игра не знает что делать с целью над уровнем моря, и которые в нынешнем патче можно сломать торпедой - выпилить из игры и эту замечательную карту, на которой лодки появляются далеко, линкоры - близко, направление на ней ровно одно, базки имеют две функции - ломать тебе модули и подсасывать фраги без ассиста, и 2/3 карты не используется в принципе. Ну или отправить и карту, и “новую механику” (самому смешно) на глубокую доработку, а заодно и половину текущих карт - туда же.
Карта наоборот ещё хороша, закрытая и не простреливаемая, я как раз использую карту, остальные или самоуверенные или боты, а базы ломать можно с 1-2 залпов фугасов, это не прострел с океана в океан даже будучи на картах где можно до островов доплыть, тут ещё можно укрыться, а базы из того что успеют попасть, 1-2% экипажа выбьют, сам боялся что меня с 11% базы вынесут, ну попали, 1% сняли, второй залп и базы нет
Ну это сырая механика.
Да, урон торпедой тупо.
Да, надо сделать точку для выделения цели.
Уничтожение цели не должно отнимать ассист.
Ломать модули оно и должно, иначе какой от базы толк?
Я думаю, что это будет важно для @BVV_d или других разработчиков, т.к бросает тень на перспективный режим.
Карта хороша, кроме одного момента - устье вверху мертвый кусок. Сделали бы точку там, типа точки д. Чтоб туда был смысл плыть малому флоту. Заминировать пролив.
Да и сверху тоже в теории можно обойти, но далеко идти и незачем, там ни точек, ничего.
В общем интересный пролив, но лишённый какой либо стратегической цели. увы
Я давно предлагал летунов со старта выпускать с аэродромов. Так бы хоть какая то активность была. А так да, одни зомби и 2 игрока в рб, в аркаду заходил получше, почти все игроки.
Хороший пример актуальности морских боев, даже не набрать хоть 30 голосов. Всем на морские бои пофиг(
Коробочки никто так и не убрал, люди с морских боев ливают