Унификация шага ввода дальности прицела для всех орудий

Уважаемые разработчики, я активно пользуюсь функцией ввода дальности прицела. На большинстве машин установлены орудия с хорошей баллистикой, где я использую шаг изменения дальности, например, 200м (200-400-600-800 и т.д.). Но если пересесть на какую-нибудь бабаху, то приходится крутить колесо мыши до посинения, потому что на орудиях гаубичного типа с навесной траекторией шаг ввода дальности измеряется по умолчанию в десятках метров. Да, можно создать кучу файлов с настройками управления, и под каждое такое орудие загружать соответствующую конфигурацию, но это оооооочень неудобно + зачастую невозможно, т.к. бой кипит прямо у точки респауна и там банально не до копания в настройках и загрузки конфигураций. К тому же после боя придётся снова откатываться на конфигурацию с изначальными настройками.
Ну, хотя бы введите данную возможность, как опцию - поставил нужную галочку - и у тебя шаг ввода дальности для всех орудий одинаковый!

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Насколько я знаю, на всех шкалах в игре есть возможность настройки изменения как абсолютного значения, так и относительного, так что это не требуется.

P. s.: если я не прав, то прошу поправить.

Если не ошибаюсь прицелы можно менять.
Найди менее точный прицел на Live WT и используй его.

Ну, так-то да, давно напрашивается, что бы один такт =50м (условно)

А пока реализовано через угловое возвышение. Так что клава в помощь. Хотя, на Тигре и Авре даже она не помогает.

2 лайка

А в чём проблемы настроить при текущей реализации?

Да в этих названиях чёрт ногу сломит!

Там есть страничка в вики, где написано и про джойстики, и про клавиши.
https://wiki.warthunder.ru/Настройка_осей_и_чувствительности_контроллеров

1 лайк

я за ускорение шага. То есть, чем дольше жмешь тем больше шаг. Не будет запары с маленькими значениями

Для меня шаг одинаковый будет не удобным.
Сейчас пользуюсь на бабахах кнопками для выставить угол грубо, а следом колесиком для выставить поточнее. На обычных танках хватает колесика.

И смысл будет от шага в 50м на бабахе, где лишние 10м в прицеле могут не дать тебе сделать фраг?