Привет.
Я долгое время играл в WT через Steam, пару дней назад перенес аккаунт на СНГ лаунчер - ФПС в игре упал в 2 раза. С чем может быть связано? С СНГ лаунчером или недавними обновами?
|Процессор|12th Gen Intel(R) Core™ i5-12450H (2.50 GHz)|
|Оперативная память|16,0 ГБ (доступно: 15,7 ГБ)|
RTX 3050 (laptop)
Все драйвера и прочее обновлено, винда 11 x64 чистая переустановил - ФПС не изменился
Доброго. Вообще не причём. Ланчеры там абсолютно одинаковые, только файлик yupartner отличается.
…ФПС в игре упал в 2 раза
…laptop
Настройки энергопотребления не трогал? Ноут от розетки работает?
Может быть, произошло переключение на directX 12 в настройках графики. С ним потребление ресурсов видеокарты возрастает.
1 лайк
настройки не менял, ноут стабильно от розетки работает на максимум.
на Steam версии спокойно играл на DirectX 12 с суперсэмплингом DLSS.
теперь же на тех же самых настройках спокойно играть не получается, приходится ставить временное сглаживание чтобы хоть как то играть на стабильных ФПС
у вас есть мысли касаемо того с чем может быть связано падение производительности именно после перехода в СНГ? Или это какое то неудачное совпадение, не понимаю.
Как выше я ответил, ланчер один и тот же, как и файлы игры. Переход тут вообще не при чём. Из-за чего такое может это с десяток проблем. Начиная с проблем с железом, заканчивая с софтом бука. Может перегрев чего-то, может обновления винды, это просто пальцем в небо.
А клиент игры какой стоит?
пробовал полный и минимальный клиент, проблема та же
Одинаковая частота кадров на минимальном и полном клиентах?
да, абсолютно ничего не поменялось. раньше (на Стим версии) у меня стояли высокие настройки, DirectX 12, сглаживание 4 DLSS и в боях ФПС ниже 100 никогда не опускался.
сейчас в ангаре на таких настройках 60-70 ФПС. это же ненормально.
Нет никакой разницы от того, установлена у вас игра через платформу Steam или через клиент, Глобальный или СНГ.
Если частота кадров одинаковая на минимальном и полном клиентах, это может говорить о том, что игра запускается через интегрированную видеокарту. Попробуйте запустить игру через дискретную видеокарту.
где-то есть такая функция? по моему у меня везде выбрана дискретная
при входе в игру видеокарта полностью загружена
Скриншоты настроек графики из игры пришлите пожалуйста
на данный момент проблема решена путем игры с настройками (в частности с параметром сглаживания).
как я понял WT очень чувствителен к параметрам графики.
если ваша видеокарта поддерживает DX 12 - обязательно включайте этот рендер и тыкайте параметры графы до того момента, пока не найдете нужные параметры для стабильной игры.
1 лайк
Возможно подсосалось DLSS 4.5, а он на 30-ой серии даёт падение ФПС очень сильное.
Попробуй зайти вот сюда
и выбрать вот этот пресет
1 лайк