Управление в самолетах!

Скажите, что вы натворили с управлением в самолетах!!! Был в командировке, месяц не играл…Тут приехал, смотрю, обновление…Думаю сейчас порублюсь) Играю всегда только в реалистичные (танки+самолеты). Захожу, на танке опять настроил управление и поехал, пострелял, подбили и решил вылететь на самолете. Пока летел ровно, осматривался, все было норм, но когда нужно было вступить в бой…Началось…Я в ах…ре, не понимал, что происходит с самолетом!!! Где газ, где тормоз!!! Где верх, где низ!!! Спланировал над землей и когда нужно было дать газу, т.к. на хвост заходили, нажимаю кнопку “газ” и привет земля))) Тот, кто на хвост заходил, долго наверно ржал с увиденного. Короче размотали меня, захожу в настройки управления и минут пять, не моргая смотрел на это произведение иероглифов!!! Что за абру-кадабру вы там натворили!!! Я в Microsoft Fly Simulator, в кабине Боинг-737 быстрее разобрался и взлетел, чем тут в интерфейсе настроек управления самолетом! Вы чем думаете?! До этого было управление, к которому за года все привыкли, взяли намесили какую-то кашу…Хотя бы тогда оставили как альтернативу старое управление, но я похожего не нашел…Минут 20 поковырялся по меню и от злости вообще игру вырубил, даже желание играть отпало. Походу у вас привязка к джойстикам идет, но поверьте, на джойстиках меньшинство летает. Всю жизнь летал на клаве и мышке в тундре, а сейчас нужно либо пялиться на клавиатуру больше, чем на экран, когда набираешь эти все шаманские заклинания ! И это всё в динамике! Либо покупаешь джойстик…Вот только мне еще его не хватало, чтоб под каждую игру устройство покупать и потом к компу пробираться через все эти дебри рулей, геймпадов, джойстиков, штурвалов, вёсел, пистолетов и т.д. Сделайте хотя бы альтернативу в самолетах - нормальное, привычное, понятное в настройках (!!!) старое управление.

Сохрани настройки в файле, чтобы каждый раз не перенастраивать.

1 лайк

Настройки управления мы вам не меняли. Вы можете зайти в настройки управления и воспользоваться мастером настройки управления и на следующие разы, если у вас такое возникнет, то рекомендую сохранять настройки управления в файл, чтобы можно было потом импортировать его.

Знал что управление не настроено и вылетел на самолете потом. Ну, ну.

Я не знал, что на самолетах новые настройки!!! И с самого начала их появления (когда играть начал), в самолетах никогда не настраивал под себя, но они и не менялись с обновами! А в танках, я уже всегда под себя настраивал и с каждой обновой повторял…Поэтому сейчас так же, танки настроил как обычно, а самолеты так же не трогал и даже не смотрел, по привычке…Выехал и попутал

В смысле не меняли!!! Я 10 лет играю и именно в самолетах, никогда не настраивал ничего!!! А сейчас захожу и нажимая газ(кнопка W, если не в курсе, всю жизнь была), сейчас по этой кнопке ныряю в землю!!! Зачем??? Почему??? Логику объясните, зачем эти изменения???

Я на самолетах десятилетие назад, набил себе доступ в ЗБТ танков!!! И летал до сих пор…Пока не появилась эта абра-кадабра с управлением и еще хуже… с интерфэйсом (непонятным обычному обывателю) где написано хрен знает что!!! Как настроить газ, непонятно…Нужно сто раз зайти в игру и не добьешься эффекта. Реально, только настройками и интерфейсом убиваете желание играть в игру, реально достойную!!! Я вроде грамотный человек, но там понять невозможно… Ось газа…Б…я что это??? И как ее настраивать!!! Да кому охота, приезжая с работы, вместо того, чтоб поиграть и отвести душу, сидеть весь вечер и эти заклинания клавиш вычитывать??? Да только тупому создателю, потому-что он и работает на этом, а конечный пользователь страдает и многие уходят от вас из-за этих сложностей, элементарных!!! А игра реально крутая и не простая, но интерфейс - это что-то с чем-то!!! И настройки… Обратите внимание на многие популярные игрушки…Все стараются сохранять управление везде одинаковое!!! Но вы решили вдруг, непонятно почему, изменить кардинально управление в самолетах…ЗАЧЕМ??? Ну добавьте вы кнопки, функционал и т.д. НО НАХРЕНА МЕНЯТЬ ВСЁ??? Вот в чем вопрос…Этот вопрос не только от меня, но и от еще 5 человек, которые играли со мной и тоже ось газа и как ее настроить не могут понять!!!

Я представляю, если бы я новичок зашел в игру, не обязательно малолетка (мне 42, вырос с Дэнди, Сега, Спектрум на кассетах и т.д. и сам воевал) и как там понять что и с чем!!! Да просто забросил бы игру! Я уверен и таких у меня много друзей, которых подтягиваю сюда, потому что реальней, интересней, но эти мелочные сложности (непонятные и как их настраивать, алгоритмы интерфейса) отталкивают их и обратно в свою картошку наваливают

Вот сейчас вылетел 25-ый раз…Нажимаю W газ 100% Нажимаю S горит 0% Ничего не трогаю, летит на 47%. И что вы там наделали и как настраивать это всё, я не в курсе…Только из-за такого (неуважительного к игроку) подхода, играть не интересно. Но повторюсь…Игра крутая, но эта хрень губит её

Я настроил как надо и сохранил в файл, и что там меняют меня не беспокоит.

Я просто не заморачивался с сохранением настроек, т.к. 4-5 кнопок настроить надо было, как бы поэтому) А в самолетах ничего не менялось и я не парился…А сейчас даже в настройках не понимаю ничего…

Кстати, а ты не подключал в последнее время джойстик или что-то вроде этого? Они, даже если просто подключены, могут влиять на управление.

Ну попробую в 26 -ой раз))) Если самолет нормально на “газ” реагировать будет, тогда играю. Если нет…Забиваю на игру тогда, к сожалению…Нервы дороже!

Да, геймпад подключал. Но отключил вообще все устройства.

Кстати, даже больше скажу, у меня лет 10, постоянно подключен геймпад (в футбол играю) и никогда не было проблем! Сейчас начались)) Отключил всё, что можно и т.д. Но я понял, что проблема во мне, т.е. что я не понимаю настройки!!! Но мне их не донесли понятно…Разработчик решил, что на “своем” языке он донесет до пользователя)) Но это то же самое, что китаец тебе иероглифами напишет и с кажет “Ну я же объяснил”!!!)))

Понимаешь, проблема не в железе или устройствах, а в настройках управления! Я 10 лет не касался настроек в самолетах и летал себе прекрасно, сегодня…Там жесть! Многое мне понятно, но не понятно, как работает это в игре. Просто нет времени на изучение терминов (ось газа и т.д.)что это вообще такое? Это авиационный термин или игровой?! т.е Не хочеться заморачиваться и вырубаешь игру!!!

потому что это тангаж по дефолту, ты мог бы сохранить настройки в файл и не жаловаться, но конечно, пожаловаться проще чем разобраться в управлении, как это сделали остальные 99% игроков

Объясняю (не жалуюсь, а предъявляю претензию), Прочитай внимательно посты выше!!! Зачем мне сохранять, если 10 лет не менялось ничего и как начал играть, то так и оставалось в самолетах

Если вы переустанавливали Windows и другие файлы удаляли, где случайно могли оказаться настройки управления, то управление также сброситься.

Да, переустанавливал винду, но за 10 лет пару раз тоже делал и проблем не было вообще