Управляемая ракета малой дальности Р-73

УВТ там работает всегда, он не может не работать пока горит топливо ибо расположен на сопле ракеты.

Я в курсе о чём идёт речь, можете не париться.

насчет увт понятно, просто он как будто залипает в одно положении и ракета начинает волчком вертеться

Просто ракета теряет управление и не может сориентироваться в пространстве и зачастую если уж она потерялась, то уже не выйдет из такого состояния.

щас же сделали на просмотре за своим управляемым вооружением(урвв, урвп) автофокусорвку на цели
ракета болтается в воздухе крутясь вокруг своей оси, а фокус держится не цели, то есть ракета даже не думала ее терять
по сути это косяк какой то или фича? и если косяк, то косяк АП или УВТ?

Получается угол атаки ограничен автопилотом?
Или я не правильно все понял?

Болтанка может быть из-за синхронизации клиент-сервер.
А то, что крутиться вокруг своей оси - это норма.

Это штатный режим работы ракеты. ГСН стабилизирована для неё это не проблема, скорость стабилизации там порядка 60 градусов в секунду.

В случае с Р-73 - да.
Но опять же на малой дистанции он может быть и больше заявленных ограничений.

болтается имею ввиду просто крутясь вокруг своей оси, но при этом ракета не летит по прямой, она тупо падает, крутясь в продольной плоскости вокруг себя(карандаш вверх подкиньте, он так же будет крутиться)
я про болтанку при прямолинейном полете слыхал уже

Плоский штопор называется.
image

ну почти

Да вы определитесь уже - может твердотопливный двигатель регулироваться по режимам работы, или не может.

А то буквально в двух соседних постах оба сменили мнение на строго противоположное.

Именно регулироваться - нет не может.

Твёрдотопливный двигатель либо работает, либо нет.

Но, сама конструкция двигателя имеет возможность оснащать двигатель режимами работы.

Если загрузить в первую половину движка топлива с отверстием по центру это даст большую площадь горения и соответственно большую тягу, а в оставшейся половине отверстия не будет, что даст меньшую площадь, меньше давления, меньше тяги но большее оставшееся время работы.

Тут это описал пользователь.

Регулироваться не может, только Вкл и Выкл.
Но есть режимы работы…
То ли я дурак, то ли лыжи не едут…

ТТРД либо работает, либо нет.

Если ТТРД был однажды включён, выключить его нельзя.

Да, есть и зависят от конструкции двигателя ракеты.

Так никто и не говорит о выключении ТТРД.
Я вообще не знаю ракет, которые могли бы включать-выключать двигатели. Они все работают от зажигания, и до отработки.

Просто вы писали что электроника не способна управлять двигателем ракеты (менять режимы работы), а потом написали что таки может, вот я интересуюсь - к которой части ликбеза прислушиваться?

Не может электроника влиять на режим работы ТТРД.

Режим работы определяется типом залития топлива в корпус ракеты, по мере прогорания первой части топлива режим работы сменится сам.

ВОТ. Спасибо.
Теперь понятно.
Режим работы может менятся, но не из-за управления электроникой, а просто потому, что по мере отработки пропелланта, двигатель начинает работать иначе.

По крайне мере в случае с питоном и в целом УРВВ это так.

Способы механической регулировки для ТТРД всё же есть, но из-за своих габаритов и малом КПД не применяются.

Это не вариант, это офф инфа от производителя.На 6 часов Питон наводится через DataLink,либо пресет пуска в свою 6 плюс режим Maddog/loal.

1 лайк

Собственно это показывает никчемную настройку помехозащиты путем сужение “очка гсн”.

Что 3.6 (или сколько там у 9л) и 0.75 в игре почти не различается.