динамика и маневренность ракет, что в жизни, что в игре, очень сильно зависит от её двигателя и веса, у всех она разная. 9М, например, может выдать хоть 40g перегрузку (видел скрин однажды с таким приколом), хотя по карточке там максимум 30 :)
конкретно касаемо реактивов- ногами. радары ты наверняка уже прочувствовал
Маневренность и динамика - это отдельный разговор.
Меня тут больше интересует динамика потери скорости, как она настроена.
Т.е. что в этой ситуации пошло не так - вычислитель ошибся или же вычислитель сделал расчет на базе одних характеристик ракеты, а ракета имеет другие характеристики.
Я давно не играл. Помню, что у Су-27 как был плохой радар, так и остался.
UPD: У меня там был еще момент, когда ракета с близкого расстояния на ЛТЦ ушла, хотя у Ф-15 очень горячие движки должны быть. Тоже надо будет повтор разобрать.
вычислитель не ошибся, он сделал рассчет на основе того, как ракета должна была лететь. А дальше уже приколы серваков и улиткиново кода, из-за которого ракета дрыгалась в полете и теряла больше энергии и скорости, чем должна была
Насчёт ирл не скажу, но в игре зона «Пуск разрешён» определяется без учёт угловой скорости цели, а только с учётом общей скорости сближения/отдаления.
В любом случае, я стараюсь кидать р73 и прочие рвв-мд с расстояния до 2км, реже до 3км.
Это точная информация? Системы радара умеют же определять вектор движения цели. Неужели это в расчет не берется?
ирл может и берётся, но в игре вряд ли
А вот, кстати, пример “помехозащищенности” Р-73.
Обратите внимание на скорость цели и дистанцию до ракеты, когда цель начала отбрасывать ЛТЦ. При этом цель была на форсаже все время. И это F-15, у которого очень горячие движки.
Видимо, опять что-то не так сделал…
У меня р73 заходит вроде и стабильно, но сегодня обнаружил, что р73 может наводиться на солнце, хотя по идее она должна солнце полностью игнорировать, в смысле не захватывать само солнце и цели в некотором радиусе от него.
бракованную подсунули
прапор повесил гсн от р60м
Забыл массандру в пилон залить, гсн без охлаждения оказалась
Был видос похожий, но этот лучше))))
А вообще, сам виноват.
ракета решила начать догфайт с воздухом
гениальная игра подменила куском боя на афгане, с которого я сразу вышел, реплей туниса с ещё одним примером лютой имбовости р-73 Т_Т шеснарь тупо отводил её на лтц почти в упор при пуске в задницу в устоявшемся манёвре
вроде как прикол в том, чтобы показать р73 боковую проекцию и тогда она теряется после первой лтц
нет, я его в спину по сути пускал, почти в макушку
У нас в игре Python 5 с ЭО+ИК наведением на ЛТЦ отводиться карл…
Я уже просто смирился, сиди и жди пока не починят, или забьют как в случае с Trophy APS (1.5 года кста)
Наличие продвинутой ГНС не гарантирует защиту от ЛТЦ.
Уже дискутировали на эту тему.
Каким образом ЭО ГСН может отвестись на ложную тепловую цель?
Учитывая что для наведения на цель ЭО использует образ цели а не тепловую сигнатуру…