Упрощенные визуальные индикаторы в авиационных симуляторных боях (Противостояние)

И самое главное. Конечно трувирпилы для которых симуляторность=отсутствие видимости должны иметь возможность отключить для себя УВИ.

то есть если число “юнитов” превысит допуск, то я технически могу не увидеть противника в упор?
звучит убого…

а в чем смысл, если она тоже будет зависеть от подсвета юнитов?
может стоит все таки сам движок доработать для авиа боев?
зачем костыли постоянные

не знаю как сделали видимость в дкс
но то что у нас в игре давно пора исправлять
но если у нас в игре действительно нет оптимизации на дистанции, и самолеты прорисовывает движок даже на 50км, то это еще хуже…

Нет. Большего числа юнитов быть не может, это програмно-техническое ограничение именно для оптимизации производительности.

В том то и смысл - не будет.

Не вижу других реалистичных вариантов.

а от чего тогда будет?
инфу прямо с сервера брать?
и с какой дистанции это будет работать?
как это будет через облака выглядеть?
или во время дымки?
а если цель больше обычного самолета?
5 пикселей для Б29?

От дистанции 10 км.

А сейчас она откуда берется? Конечно с сервера.

Нет, 2 пикселя максимум. Суть предложения в одинаковой тактической осведомленности для всех.

Не будет видно. В этом и смысл облаков.

сейчас она для каждого игрока своя
у всех разная прорисовка

идея хороша, но реализация нужна чуть сложнее предложенной

Реализация может быть какой угодно: одна, две, три точки с цветовой идентификацией или точка(и) нейтрального цвета, а может и не точки вовсе. Я лишь предложил.

Вот я про что.

хочешь индикаторы в сб ? бери летку с радаром и нормальным илс

Лучше доработать имеющуюся систему, чем городить новую. Тем более маркера. Тем более в два пикселя, которые и так не будет видно.
Увеличенные сверх закона перспективы лоды это то, что мы считаем нормальной видимостью контактов в вартандере, и то что в нем было всегда. И это то, что отказывается делать Чиж в дксе принципиально. Маркера чёрточки в дксе на всех серверах отключены принудительно. В дксе свои проблемы с отрисовкой контактов, когда на мониторе с низким разрешением видно истребитель на 20 миль, и при этом не видно его же на 5-и километрах, и наоборот, когда на большом монике их видно и на эти 5 км, но при этом моник с низким разрешением выигрывает на дальняк.

Если видимость ухудшилась, значит что-то сломалось с отрисовкой лодов, и отрисовкой освещения на них, потому что у лодов а тундре есть 2-3 степени отображения. И самая низкая степень наступает очень рано, когда видимость сломана. При ней не видно отсветов на кокпите, плоскостях крыльев, винте самолёта. Потерявший контраст самолёт легко теряется в окружении. Нужно исправлять детализацию лодов на дистанции. Модельки самолётов все же ближе к симуляторности чем маркера поверх них.

12 лет я играю в тундру из них 10 лет только летаю в асб. Каждый патч видимость ломается; от стало хуже видно до полной неиграбельности. Вы жто знаете не хуже меня, знаете, как неоперативно это всё чинится. В конце концов я предложил то, что предложил. Предложил не для собственной выгоды, мне и так сойдёт, но для широкого круга игроков, вт. ч. для тех, которые не играют в асб, называя его слепым режимом именно из-за проблем с обнаружением контактов. Ваше сообщение второе по существу темы, это печально. Я сделал предложение, надеюсь, те, кому положено, его увидят и задумаются над тем, как решить проблему видимости в асб, чтобы видимость была постоянная и не зависела от патчей и обнов.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.