Упрощенные визуальные индикаторы в авиационных симуляторных боях (Противостояние).

• за
  • против
0 проголосовавших

Мое предложение направлено на улучшение видимости в АСБ. Оно должно заинтересовать как постоянных игроков АСБ, так и других пользователей, которые хотят играть в АСБ, но их останавливает плохая видимость.
Видимость в игре не постоянная, она меняется от патча к патчу, а иногда и между ними, в основном в худшую сторону. И если в маркерных режимах этому не придается такого значения, то в АСБ это очень чувствительно. В настоящее время видимость неудовлетворительная, лоды отрисовываются с минимальной дистанции и также пропадают, нет плавного перехода. Понимаю, что это может быть связано в т. ч. с оптимизацией производительности, поэтому
Предлагаю:
Введение маркеров авиации в виде одного или двух пикселей — «упрощенные визуальные индикаторы» воздушных целей для облегчения обнаружения и отслеживания самолетов на больших дистанциях. Это минималистические графические элементы (точка/пара точек), заменяющие полноразмерные 3D модели самолетов.

• занимают 1-2 пикселя
  • отображаются вместо детализированной модели самолета
  • снижают нагрузку на GPU
    Для чего:
  • Улучшение видимости на дистанциях свыше 5-10 км. Снижение нагрузки с глаз пользователей.
  • Оптимизация производительности. Пиксели снижают нагрузку на систему
  • Осведомленность игроков — позволяет быстро оценить воздушную обстановку без детализации целей.
    Дополнительно:
    Я бы еще предложил, чтобы маркера имели цвет: красный противник, синий свой. Это не обязательно, но было бы полезно, т. к. в игре очень много одинаковых самолетов, играющих за разные стороны.
    Ограничения:
  • Не показывают тип ЛА
  • Нет детализации (повреждения, вооружение)
  • Могут сливаться на фоне гор/облаков (например)
Например так — два пикселя обведены белым кругом

Не раз я слышал, что если ты никого не видишь, то и тебя никто не видит. Это не так, и видимость у разных пользователей может быть совершенно разной, это связано как с системой, с монитором, так и с настройками графики. Мое предложение призвано уровнять всех пользователей, по крайней мере в тактической осведомленности.

Нейротема очередная?

В игре вот это вот:

Так и работает издревле. Вопрос не в оптимизации моделек, вопрос в оптимизации серверной информации.

1 лайк

Почему?

Вот уж с чем, а с воздушными контактами проблем вообще никогда не было.

ТС придумал ЛОДы?

1 лайк

Потому что ты не можешь сформулировать сам наверное, не знаю. Я ошибся? Тема написана без использования нейросетей?

Вы ошиблись

дел

Видимо, у вас большой налет и опыт. А мне вот плохо видно контакты.