- за
- против
Мое предложение направлено на улучшение видимости в АСБ. Оно должно заинтересовать как постоянных игроков АСБ, так и других пользователей, которые хотят играть в АСБ, но их останавливает плохая видимость.
Видимость в игре не постоянная, она меняется от патча к патчу, а иногда и между ними, в основном в худшую сторону. И если в маркерных режимах этому не придается такого значения, то в АСБ это очень чувствительно. В настоящее время видимость неудовлетворительная, лоды отрисовываются с минимальной дистанции и также пропадают, нет плавного перехода. Понимаю, что это может быть связано в т. ч. с оптимизацией производительности, поэтому
Предлагаю:
Введение маркеров авиации в виде одного или двух пикселей — «упрощенные визуальные индикаторы» воздушных целей для облегчения обнаружения и отслеживания самолетов на больших дистанциях. Это минималистические графические элементы (точка/пара точек), заменяющие полноразмерные 3D модели самолетов.
- занимают 1-2 пикселя
- отображаются вместо детализированной модели самолета
- снижают нагрузку на GPU
Для чего: - Улучшение видимости на дистанциях свыше 5-10 км. Снижение нагрузки с глаз пользователей.
- Оптимизация производительности. Пиксели снижают нагрузку на систему
- Осведомленность игроков — позволяет быстро оценить воздушную обстановку без детализации целей.
Дополнительно:
Я бы еще предложил, чтобы маркера имели цвет: красный противник, синий свой. Это не обязательно, но было бы полезно, т. к. в игре очень много одинаковых самолетов, играющих за разные стороны.
Ограничения: - Не показывают тип ЛА
- Нет детализации (повреждения, вооружение)
- Могут сливаться на фоне гор/облаков (например)
Не раз я слышал, что если ты никого не видишь, то и тебя никто не видит. Это не так, и видимость у разных пользователей может быть совершенно разной, это связано как с системой, с монитором, так и с настройками графики. Мое предложение призвано уровнять всех пользователей, по крайней мере в тактической осведомленности.