Ну да, РВ проблема, особенно у тех аппаратов, что появились они после войны, насчёт ЗУР в самих боях испытать на себе не успел, максимум в Полигоне с каким-то челом на реактивном Арадо воевал и в целом да, ракета бездымная и быстрая, но и цели не те у этого ЗУР. Все же проблема в БР, нужно либо менять БР у флота, либо менять БР у авиа в режимах флота, чтобы можно было брать более действенную летку. Тот же Арадо на 6.3 может гораздо больше за счет скорости против флота.
Насчёт же отсутствия ПВО у кораблей ПМВ - им тоже надо свой загончик, где они бы воевали против себе подобных, а авиа была бы не выше 2.0. Уж поверь и она будет опасна) Чего стоит Арадо 196 с двумя 50кг бомбами способные поджечь кораблик) Это неприятно
Сейчас сгонял в полигон, и да - фрегаты не стреляют с МЗА по эсминцам, даже с 37 и 40 мм с ББ снарядами. При этом эсминцы тоже не стреляют с 37-40 мм по другим эсминцам автоматически, хотя что у фрегатов, что у ЭМ, тот же 16 мм корпус с той же коробочной ДМ
Малый флот ничего не может сделать Большому??)) Насмешили так насмешили))
Даже если опустить пресловутые СКР-1/7 которые эсминцам могут лицо за секунды оторвать, то более чем хватает хороших примеров. У меня лично неоднократно были случаи уничтожения линкоров при помощи торпедного катера. Понятно катер-катеру рознь, но тем не менее. Не говоря уж прочих моментах.
Про разбивание доводов ещё больше улыбнуло. Как-раз в реалиях игры у нас сталкиваются МБК-186 и туева куча ЭМ который в десять раз его по весу тяжелее и ничего. Так что тут пока-что ваши доводы не очень-то роль играют))
Ну а вариантов балансировки вагон и маленька тележка. Например те-же ОВ, как в противостоянии. Просто для этого надо подумать головой, что совсем не сложно и даже не больно))
Ну во первых у нас тут есть миссии по защите конвоя, однако здравствуйте))
Во вторых порой у кораблей есть конкретная задача. Занять такую-то акваторию и стоять там до упору, да, ИРЛ такое бывало. Понятное дело что в условном кружочке обычно находилось ещё что-то важное, но сейчас это опять же неплохо реализовано в противостоянии где кружочки это порты.
Короче предоставить игрокам обоснуй того “Почему” не так уж и сложно. Другое дело, что это всё-же надо какие-то усилия прилагать. Впрочем игрок всегда может чуть-чуть подключить воображение и развлечь себя сам, придумав адекватную причину, почему ему надо удержать вот конкретно эту акваторию))
Это дело всегда поправимое. Улитки часто баффают или нерфят что-либо никого ни разу не уведомив и узнаешь об этом только по факту. Так что выход всегда есть, главное желание
Это не то же самое, реки имеют течение как и течения в море, что добавляет тихоходным судам хода. У нас же баржа которую при нормальных обстоятельствах буксировали - вынуждена плыть к месту боестолкновения своим ходом и соревноваться в скорости с катерами.
В условиях текущего марафона играть стали еще меньше, это ж надо было догадаться марафен только но один тип боев еще и бесконечный, флоту прежнего онлайна не видать теперь 1.5 месяца
Я смотрю вы мастер расплывчатых ответов. Впрочем ожидаемо от человека который вооооооообще не в теме)))
Пожалуйста, давайте мы продолжим спор когда у вас будет хотя бы более сотни боёв за плечами. В любом из морских режимов. Ну или с мейн аккаунта если вы на самом деле замаскированный “всамделишный моряк с полностью прокачанным флотом всех наций” )))
Я банально разочаровался в том, что увидел. Когда Фрегат банально нифига не может против даже одного Эсминца с кучей спама его ПВО и никакой меткий выстрел эту ситуацию не исправляет. А там фигачат уже не один и не два таких эсминца.
Да, может я и не понял что от меня хочет режим и я заходил онли в РБ (Аркада менее интересна на всех видах техники), но мне хватило того что я увидел, а именно - полное отсутствие адекватного баланса.
А он должен быть? Игра пытается себя позиционировать как серьезный проект, реалистичный.
А в реальных морских боях в первую очередь решает ТТХ, масса корабля, размер, бронирование, масса его залпа, дальность и скорострельность и многое что ещё. И ИРЛ столкновения между эсминцем и фрегатом/корветом/сторожевиком заканчивались в лучшем случае ничьёй, в худшем гибелью фрегата и только в редчайших случаях его победой.
А про меткий выстрел эт вы опять-таки от того, что толком не играли. Этих золотых выстрелов и у меня и по мне было столько, что я уже со счёта сбился. В т.ч. был даже бой пресловутого МБК-186 против Фрунзе, который я зарешал чудовищно удачным попаданием в артпогреб. Бум и всё, эсминец идёт на дно. И это заметьте даже не фрегат а бронекатер. А всякими Грозами и прочими подобными раз на раз вполне можно пободаться против тех же резервных эсмов равных им по БР.
Скажу вам вот что. Натягиванием совы на глобус, в стиле картохи, где там эсминец может из пушек линкор расковырять нам тут не надо. Пускай это остаётся в картохе, превращать Тундру в картоху 2.0 не надо. Как и не надо танково-самолётные понятия тащить во флот. По крайней мере не просто выдергивая и суя из одного в другое. Ваншот во флоте это не систематическое явление, это редчайшая удача, потому как корабль это не танк, это совсем другой механизм.
Ну и как это балансить я уже говорил. ОВ и прочее, что сподвигнет игрока чаще брать фрегат/корвет нежели более крупный корабль. Например можно убрать ограничение на три выхода, или ввести отдельно выходы на малый и на большой флот, чтобы игрок не размышлял: Брать ему большой корабль, или попытать счастья на скорлупке, но по факту за ту-же цену? Сейчас просто по факту, если не брать во внимание стоимость ремонта. Выйти три раза на катерочке и три раза а линкоре, это по сути тоже самое, а надо чтобы было по иному, чтобы каждый выход на линкоре это как 100 катерных(опять же смотрим на противостояние, где это худо-бедно, но работает). Вот как-то так вот.
Моё мнение о балансе было не о картошкиных приколах, хотя текущая ситуация во флоте именно её и напоминает, где ХП кораблика - его экипаж.
Моё мнения баланса в том, чтобы сторожевики в принципе не встречали крупный флот. Можно хоть вывести всех Фрегатов чисто против друг друга или даже с подлодками - там ещё куча флота можно к ним добавить подобного типа.
А крупный флот и малый две разные весовые категории и Фрегат не обязан встречать каждый бой Эсминцы крупного флота. Вот и весь баланс
Это во всем флоте улиткином так,не только в малом флоте,арт эсминец может встретится с линкором которому он при всем желании нечего сделать не сможет даже если тот просто будет в афк плыть куда то
А теперь в игре пример как эсминец именно из орудия, фугасами линкор убивает приведи мне. Причем желательно с видео и чтобы не длиннее 5 минут на убивание)) А потом уже про ХП как в картохе говори. Гибель по экипажу конечно хрень та ещё, но всяко лучше чем гибель от того что накидали фугасов 4-х дюймовых в носовую оконечность.
Сторожевики не встречали крупный флот??)) Мда-а-а-а-а-а… Нет, ну я всё понимаю, но не настолько же… Чет в последнее время с образованием а особенно историей всё совсем плохо…
Погуглите СКР№12 “Туман”, впрочем вырезку из вики я таки кину.
UPD Для справки вооружение “Тумана” 2х45мм пушки и 2х7,62мм пулемёта. Водоизмещение 1150 тонн и экипаж 52 человека… И это не единственный такой пример, просто то, что вспомнилось сходу.
А про обязан и не обязан, это системе БР скажи. А так-же тому, что некоторая послевоенная техника соседствует с очень сильно ДОвоенной. СКР-1/7 тому пример. И ведь тоже строжевик/фрегат по классификации, да и прочие разные Блэкпулы и иже с ними. Они по весу вполне себе как эсминцы довоенные.
Ну или к примеру что за фрегаты и катера скажете которые на одном респе ресаются? Дрейк и м-802 и особенно гроза песочницы в лице британских корветов Лискомб и Брантфорд передают пламенный привет)) И если у корвета против резервных ЭМ ещё есть шанс, то вот у катера против корвета уже почти никаких. Только если за штурвалом корвета совсем нуб, а катернику невероятно фартит))
Арт эсминец это простите как??)) Что за класс корабля такой неизвестный??))
Нет, есть конечно равные по весовой категории и причисленный к эсминцам(в игре) фрегаты, а точнее эскортные миноносцы, английские, тип “Хант”, но у них БР 4.3, что не позволяет с чем-то тяжелее довоенных КРТ махаться)) А остальное ± торпеды хоть какие-то да имеет. А начиная с 4.7 которые могут столкнутся с “линкорами” вернее броненосными крейсерами Икома и Курама на 5.7 находящимися, торпеды уже очень даже хорошие, например Акизуки с лонгленсами))
Чел, перечитай ещё раз мои ответы, я ни разу не писал о исторической достоверности, сейчас её нигде нет. Я написал о балансе малого флота, насчёт эсминца и линкора - торпеды. У меня в полку флотоводцы которые на эсминцах торпедами умудряются попасть по кораблям и да, конечно это не регулярно, но эсм это крупный флот и у него там помимо линкоров есть такие же эсмы в противниках. Пусть так и остаётся.
Мне у примеру интересно выкачать малый флот, но не с текущим бредовым балансом