Уравнять поведение ПМК и ЗА фрегатов и эсминцев

В текущей реализации “фрегаты” (часть из которых тоже являются эсминцами но засунуты в ветки малого флота, привет Исузу и Аянами и Чикуги, так же касается Блекпулов, Леопардов и прочих Кёлнов) имеют респ эсминцев, дамаг модель эсминцев, но не ведут стрельбу по эсминцам из ПМК и ЗА, в свою очередь эсминцы открывают автоматическую стрельбу по фрегатам, поливая их со всех стволов уже с 4 км, выбивая хрупкие пушки и прочие модули и вызывая пожары.

Предложение уравнять поведение чтоб и фрегаты вели автострельбу по эсминцам(предпочтительнее), либо эсминцы не вели автострельбу по “фрегатам”(не так весело)

• За
  • Против
0 проголосовавших
11 лайков

Хотелось бы чтобы Карл Маркс не встречал другие эсминцы - он им вообще ничего не успевает сделать

А я хотел бы играя катерами не встречать ни Маркса ни СКР ни что то подобное

4 лайка

С этим в целом тоже согласен. Фрегат против фрегата, катер против катера. А крупный флот пусть будет с крупным (эсминцы, крейсера, линкоры)

1 лайк

Вот так с вашей легкой руки уравнялись эсмы, крейсера и линкоры… А чего так просто, давайте уж тогда полностью делить. Эсминцы с эсминцами воюют, крейсера с крейсерами, а линкоры с линкорами. А ещё можно истребители только с истребителями, штурмовики со штурмовиками, а бомбардировщики с бомбардировщиками…
Хотеть как говорится не вредно, сударь, а ИРЛ и фрегаты с линкорами махались, почитайте про Тихоокеанский ТВД и как оно там порой бывало.

4 лайка

Включить, причём включить всем и в идеале сделать настраиваемой опцией, чтобы игрок сам решал по каким классам кораблей у него мелкокалиберная артиллерия лупить будет. В конце-концов, град 37-40-мм снарядов вполне себе неплохо прореживает зенитчиков и дырявит надстройки с дальномерами и у крейсеров и даже у линкоров…

3 лайка

Мало как-то заботит) В игре разделили на крупный флот и мелкий, но почему-то мелкий может встречать крупный и ничего ему не способен сделать, зачем оно надо? Очень напоминает картохины уровни, где, если попал в низ списка - считай гарантированный корм) Вот прям пробудила эта ситуация это давно забытое чувство)

Если бы все в игре было как ты пишешь, то Маус воевал бы против ИСов-2 и 3, а техника ХВ онли против техники ХВ)

Ну, а по летке… Швальбы и Кометы воевали бы против Мустангов (не поздних) и Яков 9)

Крупный флот это флот, который именно создан для плавания в открытый океан и пусть он там варится в собственном супе. А сторожевые и речные суда - у них уже свой собственный супец. Поэтому твой довод разбивается об реалии игры.

Для остального есть ивенты от игроков, где я с радость катаюсь на Т-60 и Т-26 против Тигров и летаю на P-40E против Зеро поздней серии)

В игре же мне нужна адекватная балансировка.

1 лайк

Речным судам рек не завезли.

3 лайка

Завезли подобие - центр загончика

Карл Маркс нормально воюет против эсминцев, не скр конечно, но у него быстрая перезарядка плюс рбу 2500.

2 лайка

Я на стоковом экипаже на стоковом Карл Марксе выходил. Эти плюсы я не особо ощутил) Я не профильный флотоводец, хотел попробовать, но двух боёв против спама эсминцев хватило с лихвой

Зато речным катерам завезли волнение, которое де-факто делает невозможной стрельбу из ГК.
А временами волны такие, что катер должен был бы перевернуться и затонуть прямо на точке респа, если бы у Улиток была реалистичная модель повреждений.

2 лайка

ИРЛ эти махания были вынужденными со стороны мелочи.
Обычно в таких случаях эсминцы и корветы пытались хоть как-то защитить транспорта и/или авики и шли при этом практически на самоубийство.

Если задачи любой ценой защитить эскортируемое судно не было, то при встрече с крейсером/линкором корветы/эсминцы и прочая мелочь стремились максимально быстро уйти подальше от больших дядек.

В боях от улитки перед малым флотом задачи эскорта не стоят (нет ни транспортов, ни авиков), т.к. что рыбнадзору в боях с крейсерами делать нечего.

Разве интересно будет играть только против кораблей одного класса? К тому же многие преимущества кораблей останутся невостребованными в таком случае, в частности торпеды у катеров и японских эсминцев, ПМК некоторых линкоров и крейсеров и тд. Другой вопрос - это адекватный баланс и геймплей, нельзя на одной и той же карте одинаково эффективно играть и на линкоре и на бронекатере.

2 лайка

А никто не запрещает взять их в сэтап с крупным флотом. Вопрос лишь в том почему я играя один не беря в сэтап крупный флот - все равно встречаю этот крупный флот?

Этому прямо противоречит бр и зачастую карты с режимами, а также отсутствие единого дерева прокачки большого и малого флота. Что и создаёт ситуации, когда только в одной команде есть катер, который в половине случаев бесполезен, а в другой половине позволяет выиграть бой без единого выстрела даже при сливе остальной команды. Так что сейчас система баланса большого и малого флота попросту не работает.

А чтобы она в принципе могла работать, необходимо, чтобы в бою было предсказуемое количество катеров. Та же хрень с авиацией, с балансом линкор/крейсер/эсминец.

Поэтому нужно либо стимулировать брать младшие классы, либо хотя бы не ставить им палки в колеса

1 лайк

На мой взгляд система БРов во флоте самая бесполезная вещь. Особенно с учётом того, что бой в РБ ищет довольно долго даже на столь ± высоком БР как у Карл Маркса - собирает он туда чаще больше крупного флота и лишь малую долю катеров и сторожевых.

Улитки банально на отстань сделали карты для всех сразу. По бокам чистая вода, а в центре целый загончик для катеров. Как минимум, если разделять крупный и мелкий флот - карты должны быть совершенно другими, более специализированными под конкретный вид флота.

Сторожевики в узких местах чувствуют себя все равно не лучше чем катера, но в открытом море против Эсминцев им ещё хуже, гораздо хуже

1 лайк

Авиация и флот? Там только проблема в ИИ ПВО у флота

А ещё в ОФ-РВ/ЗУР на малых бр и кораблях ПМВ на больших