Доброго времени суток! Что происходит с новым ЗРК Великобритании? У Rapier есть и неплохая РЛС, и тепловизор, да и база в виде тягача более-менее терпима. Но ракеты … Это же позорище. Да у них хорошая скорость и максимальная перегрузка, но их урон просто вызывает недоумение. Возможно, в реальности они и имеют такой поражающий эффект при взрыве, но в рамках нашей игры эти ЗУРы банально неиграбельны, ведь при контакте с целью они выдают лишь “попадание” по ней. Критический урон противник от ракет Rapier получает в редких случаях, не говоря уже о его сбитии. Можно ли надеяться на то, что разработчики изменят данные ЗУРы и увеличат им урон?
Это первое сообщение пользователя AdversG — поприветствуем новичка в нашем сообществе!
А с чего бы вдруг? Полкило ВВ в ракете всего - вменяемый урон будет только при максимально близком взрыве и желательно на встречном курсе.
Или ищи документы где указано больше ВВ и делай репорт или ракету наводи точнее.
Урон рапиры полностью соответствует действительности — есть несколько видео стрельб по мишеням, где дистанционный подрыв даёт примерно ноль результатов. Вроде как основная ракета для рапиры вообще полубронебойная, то есть рассчитана на контактный подрыв.
Наверное, если бы улитка дала полубронебойную ракету, ныли бы на сложность попадания, а не на урон.
Имхо, если нарисовать рапире одновременное наведение сразу двух ракет, то будет легче.
У Иглы тоже 400 грамм, у Деривации вообще 150, никто не жалуется)
Просто ракеты баганые. Другой вопрос что разбаганная Рапира улетит на +2 ступеньки)
Смысла добавлять рапиру с таким уроном вообще не было. Да её в принципе не было смысла добавлять. У Британии и так хватает зениток с 10.0 по 10.3, смысл добавлять еще одну которая просто бесполезна? Ради галочки? Под неё даже сетапа нету. Возможно улитка все же сжалится и подкрутит урон, ну а пока остается только игнорировать её существование.
Может потому, что у иглы только контактный взрыватель, а у деривации больше 8 радиофугасов?
Нормально она должна сбивать , то что сделали в игре нечего общего с реальным комплексом не имеет
Имеет, посмотри видео с неконтактным подрывом ракеты
Свое хом видео оставь себе , комплекс купили более 10 стран , ты думаешь ты самый, умный ? А военные 10 стран мира просто купили мусор ?
Во-первых, будь повежливее, тут тебе ещё никто не грубил.
Во-вторых, ирл ракета с неконтактным подрывом оказалась неэффективной против авиации, так что использовали полубронебойную, которой в игре нет.
Вот и думай, что ты выберешь: необходимость прямого попадания по самолёту или необходимость множественных попаданий.
То что кто-то что-то купил это доказательство хорошего урона ?
Как минимум что зрк работает. Или ты хочешь ляпнуть что его купили для чего ? Что бы пыль собирал ? Если купили значит сбивал зрк самолеты.
Тысячу извинений , не знал что ранимый.
Интересное слово неэффективный…Скажи ты вкачал рапиру ?
Рапира всю дорогу воевала с полубронебойными ракетами, а ракеты с неконтактным подрывом практически не использовались.
Да и по разным оценкам за всю свою службу рапира сбила от двух до 14 самолётов, что вообще-то достаточно скромный результат.
В любом случае, в игре рапира не может не быть калом, если специально ради рапиры не сделать несколько новых механик, среди которых должен быть и «умный» неконтактный взрыватель, который будет подрывать ракету не на максимально возможном расстоянии, а на оптимальном (метр или около того)
Скажи ты вкачал рапиру ?
Мне бри’ишы не интересны. Однако, мне интересно играть против разнообразных противников, так что я заинтересован в правильной реализации рапиры, которая сейчас объективно ни на что не годится.
контактный подрыв
щекотка какая-то, только из-за того что их много сбивают
Без полу-бронебойки Рапира мусор.
У тебя нет шансов сбить цель даже с 5 ракет.
Кто-то будет ныть на наведение?
Ну так пусть поплачет, а я под жойский фонк пойду делать нарезку Мигов и Фантомов.
Я уворачивался от иглы даже на як38м, потому что взрыватель контактный. Так это ещё ракета находилась под полным контролем сервера и фактически никакой задержки в управлении ракетой не было.
А теперь представь себе потуги рандомного игрока превозмочь улиткин сетевой код и попасть хоть куда-то.
Надо просто признать, что рапира не годится для этой игры, вот и всё.
А я с 75 MLRS ракетами по вертолётам и пропам стрелял, и при желании сбивал.
Вопрос не в том насколько оно в теории будет кличем, мне просто хочется подобного экспириенса.
Даже если фраги будут не так частые.