Откры́л недавно первый самолёт с управляемым вооружением которое можно использовать с больших дистанции Миг-27М , бы́л конечно до этого су-25 обычный но там с лазерным только наведением и без всякой оптики , все в курсе что обычные Х-29Т и Каб -500 кр ра́ботают только по неподвижным целям , так вот вопрос кто открыл авиацию СССР и с более совершенными вариантами выше упомянутых Каб и урвп у них я так понял только дистанци́я применения увеличи́лась а сами сопровождать движущуюся цель так же не могут как их базовые варианты ?
Просто щас изучаю Су-24М по́том думаю СУ-25Т а миг-27К с кайрой решил пропустить так как перед Су-24м он не имеет преимуществ по вооружению .
Чуть чуть надо в вопросе разобраться, ты же перед пуском, захватываешь же цель, это же не чугуны
В игре все тв-боеприпасы могут поражать подвижные цели, хотя это и не совсем исторично. В зависимости от «продвинутости» гсн меняется дальность захвата подвижной цели (в левом верхнем углу статус УРВП/КАБ меняется с ПОИСК на ЗАХВАТ).
Однако, большинство тв-боеприпасов могут наводиться на точку на земле с заметно б0льших расстояний (в левом верхнем углу статус УРВП/КАБ меняется с ПОИСК на ТОЧКА). Этот способ пригодится для поражения малоподвижных целей, которые к моменту попадания каба или урвп останутся примерно на том же месте.
Из того, что мне доводилось использовать, наибольшая дистанция захвата у пгм500/2000. У упомянутых тобой х29т и каб500кр дистанция захвата примерно равна 3-6км в зависимости от типа цели и погодных условий.
Для Х-29 как и на́писано в описании ракеты у меня получалось захватывать 12-13 км в идеальных погодных условиях и поражать правда в основном зенитки хотя пару раз и танки и БМП какую то получилось поразить а по подвижным в основном промахивались , а Каб -500 вообще 50/50 , процент поражений , в пробном вылете получалось захвати́ть с 8 км где-то , и в реальных тоже примерно столько же ориентировался по дистанции до союзников но там погрешность где о 500-700 метров , но они в принципе и не должны сопровождать цель та́к как в реальность они предназначалось для поражения максимум кораблей и то это к Х-29 относятся,
Примерно так оно и есть, но многое зависит от погоды и типа цели.
Каб500 это чисто про поражение стационарных целей, а вот х29т уже может и в подвижные попадать, у неё электроника поинтереснее.
ну естественно, захватывал , у меня вообще сначало удивило когда я в первых же боях как открыл каб-500 на миг-27м бывало получалось 3 из 4 целей поражать но сбрасывал в основном на цели возле респа противника и соответственно в основном были ЗРК и ЗСУ , но потом бывало и 1 из 3-4 сбросов но стал уже искать цели не только у респов и сбрасывал бывало и по движущемуся объекту
Всмысле? Он же может в сопровождение вроде. Щас зайду проверю в пробнике
ну попробую для начала или в пробном потом в на полигоне , реальном как то не хочется экспериментировать там и так эффективность хромает в основном 1-2 танка/зрк за вылет , и за́ бой получается в основном 1 вылет сделать даже если не собьют просто не успеваешь слетать загрузится до конца́ боя
Это в игре, а ирл она чисто про поражение стационарных целей. Бомба из времён, когда гнсс ещё не было, а FnF-бомбу уже хотелось.
Про то, что Улитки ей прикрутили сопровождение я в курсе. Я прост думал ты про игру пишешь, а я помню этот момент с нарисованным сопровождением
Улитка ненавидит делать разнообразные гсн и вообще разнообразные системы. Именно поэтому у всех лиса3 и у всех тв/ик-урвп практически идентичные гсн.
это на чём , может носитель тоже влияет на наведение урвп Каб с ТВ гсн , прост на миг -27 м нету же своей оптики а целшися через камеру бомбы или ракеты
Не влияет. А летал в пробнике на Су-39
ну да как и х-29Т но даже 4 км она просто могла перелётеть цель не успев довернуть щас только проверил
Зависит еще от угла пуска, чем “острее” угол - тем выше вероятность промаха.
Если пускать в пикировании под 90 градусов - вражина не уйдет)
П.с. с КАБ-500 аналогичная история, если сбрасывать с пикирования - точность лучше.
Просто ТВ бошки КАБ-500Кр и Х-29Т хватают с около 5-8км (в зависимости от цели, погодных условий, фона, фазы Меркурия…). То что ты с 11-12 кидал - то просто точку на земле захватывало а не цель
ну это я понял , я и имел в виду максимальную дальность пуска , в при́нципе возможную
Если кидать километров с 20 по высоте и со скорости ~2М, то х29 может пролететь и 40км, лишь бы батарейки хватило и захват цели был. То же актуально и для каб500.