Суть моего предложения состоит в том, чтобы усилить нынешнее ПВО на аэродромах в Танковых реалистичных боях. На низких и средних рангах с этим проблем нет, так как пушечное ПВО постепенно разрушает самолёт по мере приближения к вражескому аэродрому. Однако, на топах это же пушечное ПВО не справляется и враги без особых проблем могут летать вблизи (а иногда и прямо над ВПП), сбивая самолёты и не давая взлететь.
Реализовать это можно путём установки на аэродроме новых систем ЗРК (с выходом обновление на основной сервер это будут такие системы, как Spyder, IRIS и тд.)
Итог такого решения понятен каждому: вражеские (или союзные) самолёты перестанут атаковать самолёты противника на взлёте/посадке на ВПП, что положительно скажется на восприятии игры (согласитесь, довольно неприятно сесть на “базу”, которая тебя не только не защищает, но и делает из тебя лёгкой мишенью).
При выборе ГСН (АРЛ, ИК) можно оставить ИК, так как это даст хоть какой-то шанс улететь живым при случайном залёте в зону работы ПВО.
Уважаемые читатели, игроки и голосующие. Буду премного благодарен, если Вы объясните свою точку зрения на данное предложение. Например, почему Вы против.
Вроде в ТРБ заскриптованное ПВО, оно попадает по самолёту не зависимо от того, как высоко и с какой скоростью он летит.
Но на топ тире его конечно маловато, я обычно кидаю маверики с большой дистанции по перезаряжающемуся самолёту, поэтому добавление новых ЗРК проблему не решит.
И с этой же стороны я как будто бы даже против, чел с 8 фрагами и 4 смертями каким то образом умудрился набить ядерку и я на аюте, таким нехитрым образом не подлетая к филду кинул туда маверик, пока он не взлетал и писал тиммейтам, чтобы они меня сбили.
Наверное против, так как, когда 1-2 самолета противника не просто отступают, а конкретно специально летают в районе филда, ну такое. А тут они вообще будут там 99% своего времени.
Начнём с того, что эта тема вообще не про “отодвинуть”, а про ПВО аэродромов.
Так же если их “отодвинуть”, пол катки возвращаться обратно на аэродром на су-25 или а-10? Ну уж нет, катки и так довольно быстрые из-за однореспов, и так не всегда успеваешь вернуться (даже на сверхзвуках), что в команде противника или союзной остаются пару человек на зенитках и бой быстро кончается
Проблема в том, что оно не попадает) Буквально 2 дня назад был бой, где меня вулчил какой-то игрок, он раза 3-4 пролетел над филдом - 0 повреждений для самолета
Не знаю, я на сверхзвуке пролетаю мимо и самолёт потепенно от желтого переходит в красное, на каком нибудь аюте - это смертельно, там уйти сложно.
На курнассе выруливаю, но ЛТХ уже становятся не те.
Новые зрк не решают проблему, потому что ближе к топам почти у всех уже есть достаточно гпс-высокоточки, чтобы вынести всё пво филда и ещё заштурмить мазуту.
И катка затягивается до бесконечности… Смысл торчать рядом с филдом и ждать когда они наконец-то вылетят из зоны филда? Сражаться так до конца, а не лаять под филдом