Увеличение дальности Х-29Л для более совершенных комплексов наведения

Сейчас дальность Х-29Л указана как 13км (хотя изначально была 10), но по факту она получает возможность пуска все так же с 10 как и раньше.

Спойлер

image
image

В открытых источниках есть информация о том, что при установке ракеты Х-29Л на Mirage F-1 с комплексом ATLIS II, дальность её применения возросла до 13-15км, что наводит на мысль, что дальность ракеты больше зависит от ГСН, а не от самой ракеты (это так же видно и по дальнейшим модификациям) и использование комплекса более совершенного чем “Клен-ПС”, позволяло увеличить дальность.

Спойлер

image

Предлагаю увеличить дальность пуска данной ракеты до указанных 13км на самолетах с комплексами по типу Шквал, Шквал-М, Кайра и т.п. Это не даст значительного преимущества, но хоть как то выгодно выделит ракету перед Х-25МЛ с той же дальностью, но которая легче и быстрее.

  • За
  • Против

0 голосов

3 лайка

Вот бы еще на ф1цт штурмовку…

2 лайка

Ждем как акционку от Ирака ) Было бы интереснее чем Ягуар

1 лайк

разве на фото не супер мираж ф1 (с рд33 и продвинутой БРЭО)?

Суть не в самолете, а в том, что ракета пускается на 15км с использованием ATLIS II. Скорее всего там может быть разница в силе подсветки или то, что с использованием комплексов как Клен-ПС нужно искать цель глазами.

суть именно в самолёте, потому что комментатор выше захотел штурмовку на ф1цт, а я спросил, не является версия с фото более совершенной, чем ф1цт

А ну это да. Я думал вопрос к тому почему ракета летит дальше. Так то и самолет Ирака

атлис вообще вроде на все миражи ф1 мог ставиться ведь ( и еще ас30)

не на все. если правильно помню, то наиболее многочисленными были именно ф1ц и ф1цр (исключительно истребительная и истребительно-разведывательная), остальные менее массовые, но штурмовые

Спойлер

image

Вот то на какой дистанции видно ЗСУ от 3го лица. С комплексом их видно на всей дистанции. Я спокойно на МиГ-29 на 20 км кидаю ( но карты не все позволяют так далеко отлететь)

репорт, что это ошибка уже апрувнут полгода.

И? Там указана дальность пуска, а не захвата. Может после пуска можно перевести прицел дальше и она пролетит дальше

Дальность пуска - дальность на которую можно выпустить ракету. Прицелясь на 13км выпустить ракету нельзя.

Разработчику стоит или корректно писать что он имеет в виду или же признать ошибку.

Ты пытаешься выдать дальность пуска за дальность полета, однако за дальность полета отвечает “время управляемого полета”, после которого ракета самоуничтожиться, а вовсе не после 13км

  • Kh-29L, Kh-29L :
    • Max Distance : 13000 → 10000 m
    • Statcard Launch Distance : 13000 → 10000 m

На CT никогда не будет штурмовки. Он работает в паре с другим.

Перепроверил на кайре и был сильно удивлен. В карточке 13 км, а через оптическую станцию ограничение на 10. Это че за прикол

Нужно попробовать пустить на 10, а потом уже после пуска сдвинуть прицел дальше (но нужно подождать ,что бы ракета успела пролететь то расстояние на которое сдвинешь прицел)

От кого-то из форумных помощников читал ответ на этот вопрос. Он говорил, что ракета может пролететь 13 км, но ГСН не видит лазер дальше 10 км и якобы так и должно быть. Так что это не баг, а фича.

Логично, но по факту ракета даже у ТД та же (по маркировке точно, да и характеристикам) , а значит там еще больше должно быть, но это не важно. Сам факт того, что она может столько пролететь и факт, что в жизни с более совершенным комплексом она летела 15км и привели к созданию этого предложения.

Сложно на флаг на хвосте посмотреть? Его туда специально повесили.

BTW, вот F1C с нордом