В чём игровая разница между ударным и многоцелевым вертолетом?

Как-то только недавно обратил внимание, что у нас два типа вертолётов есть, многоцелевые (хьюи, алуетты, ВОшки и ещё несколько вертов) и ударные (всё остальное).

Спойлер

image
image

Возникли вопросы: по какому принципу это разделение происходит и почему Ми-8 ударный, хотя он по своей сути больше похож на тот же хьюи? Чем такие многоцелевые алуетты и газели, хотя очень похожий на них лахатут уже ударный?
Есть ли разница в игре между классами, например в очках возрождения? Удорожают ли эти классы вертолётов друг друга в ТРБ?

Нет.

1 лайк

Нет разницы или нет, не удорожают?

Да.

1 лайк

Спасибо, теперь всё понятно.

Нет никакой разницы. Цена вертолёта в ОВ целиком зависит от типа вооружения.

Ну то-есть в плане очков возрождения по аналогии с самолетами многоцелевой и ударный вертолёты будут как штурмовик и бобёр в ТРБ (удорожают друг друга), а не как штурмовик и истребитель (не удорожают)?

И от факта первого вылета на нём.

Класс вертолёта вообще никак не влияет на ОВ.

Я не могу однозначно трактовать этот ответ. Вопрос выше про второй респ же.
На первый респ в ОВ класс никак не влияет, это понятно. А на второй, если первый был произведен на вертолёте другого класса, как это происходит у штурмовиков и бобров?

Та вообще никак класс вертолёта не влияет на ОВ.

Извини за мою дотошной (тупость), но это означает, что я могу брать два вертолёта разных классов и они НЕ БУДУТ удорожать друг друга и я смогу играть первый респ как обычно на одном вертолёте, и второй респ, как первый, на другом, взятом в бойю впервые?
Или же это означает, что они БУДУТ влиять друг на друга, будто они в одном классе, хотя они разные, и второй респ на другом вертолете, взятом впервые, будет стоить так же, как второй респ на первом вертолёте?

Так ты возьми в бой два разных вертолёта и вылети на одном из них в начале боя на НАРах, и всё сразу станет понятно

мне денях на экипаж жалко :)

Понятно. ^-^

А премов нет что ли, они всего 10к стоят?

походу, ради общего блага придётся потратиться… Надеюсь, я оправлюсь от этого финансового удара
image

Да сейчас я сделаю

А, ну кстати да. Надо найти по БР одинаковые с веточным кого-нибудь

Блин, ни одного подходящего нет, чтобы был один БР, один из них прем, а другой отличался классом

image