В ТРБ при попадании вниз списка союзная команда не имеет в сетапе топ технику боя

Попадаю несколько раз за последний месяц в бои, когда я в бою на 100 ОВ (в сток), но при этом в моей команде никто из союзников не имеет технику, которая в этом бою попала в топ списка.
Пример: играю на 6.7, попадаю в бой, где 7.7 (100 ОВ на Королевском Тигре), при просмотре через табуляцию сетапов союзников выясняется, что ни один из союзников не имеет в сетап где фигурирует техника 7.7 (ни танк, ни самолет). Даже 7.3 сетапа ни у кого из союзника не имеет. У меня искреннее непонимание каким образом подобное в 21 веке вообще возможно, в игре, сессионной, в которой существует понятие “балансер” который подбирает игроков и закидывает их в бои, имея вилку ±1.0 бр.
В команде противников три игрока с 7.7 сетапом, пять игроков с 7.3 сетапом (бой 16 на 16 человек)
Гениальное объяснение подобной “штуке” когда то или где то делалось? Может в прекрасной нашей игре балансер “балансит” как то иначе?
Я могу предположить, что противник, в сетапе которого один танк, но он имеет бр 7.7\7.3 сетап будет равносилен по версии балансера, как мой союзник с пятью танками\самолетами, но с 7.0 бр-ом и балансер пытается “скомпенсировать” подобной логикой, что чел 7.7 с 1 танком равен игроку с 7.0 с пятью танками и будет таким образом собирать бой.
Номер сессии: 6c74bea000abb25
Ссылка на ютуб с показанием БР сетапов всех игроков в бою: https://www.youtube.com/watch?v=AAUjcqQrgfY

3 лайка

матчмейкинг в игре устроен таким образом, что он ограничивает только максимальное количество игроков с топовой техникой в бою (4 игрока), при этом минимальное количество игроков с топовой техникой мало того, что может быть равно нулю, так это количество ещё и у каждой команды может быть разным. таким образом, в одной команде может быть 4 игрока с топами, а в другой команде вообще ни одного игрока с топами.

не ошибка, короче.

я предлагал это исправить, вроде даже разрабам передавали, но пока глухо.

Зато какой челлендж был! Правда ведь увлекательно было играть?

Если это действительно так работает, то нельзя передать всей полноты моего “удивления” от этой прекрасной игры без нецензурных слов.

И к тому же, ты упомянул, что “с топовой техников в бою (4 игрока)”, но в моей команде не было и ПРЕДтоповой техники, то есть 7.3 бр. Были сетапы 6.7 и 7.0, в бой где 7.7 техника у противника. По твоему предположению у меня должен был быть хоть кто-нибудь из 7.3.
Или остальные БР-ры (ниже 7.7) ваще в рандомном порядке имеют кол-во?

• При подборе команды в максимальных пределах разброса (±1.0 БР) количество игроков на технике с наивысшим БР в каждой команде будет составлять не более 4 игроков.

Всё в рамках работы матчмейкера.

Тема закрыта.