Для начала я хотел бы вам задать вопрос, что находится в голубом кружочке?

Не можете ответить? Как же так, ведь это Messerschmit Bayerische Flugzeugwerke 109 на расстоянии 8.42 км.
Как вы видите, “ретрансляторов” нет. Вопрос, почему я его так далеко вижу, а соответственно он видит также и меня? Это просто закапывает в грязь баланс на картах с расстановкой наземной техники типа этого.
У меня уже закрыто 4 камуфляжа на этих штурмовиках, и это не нормально. Ладно, допустим, затерпели первый бой штурм vs штурм и что дальше? а дальше мы становимся целью №1 ибо мы бонус код на высоте 1.5 км от наземной цели, а то и меньше, ещё и без энергии, соответственно, можно сразу лететь в землю, всё равно в ангар.
Ну ладно, может в морских баталиях можно эффективно взять камуфляж? Но не тут то было, всплывает абсолютно кансерная фича “Петровичи стреляют и по корабликам и по самолётикам”

которая убивает другие опции ведения огня, ибо эта кнопка циклична, так зачем утруждать себя, если можно просто поставить стрельбу по всем и изредка тыкать лкм всю катку. Да, это вполне реалистично, что можно, будучи командиром, указать “стреляй сначала по воздушным, а затем по кораблям если видишь”. Однако, в приоритете у Петровичей ВСЕГДА будут самолёты, ибо ситуации, когда это не так, единичны, и при этом мы имеем наглость совершенно моментально переключиться на корабль, так зачем себя утруждать микроконтролем.
Кстати, о кораблях
Есть передо мной эсминец из резерва, ну и считаю, он раз у меня в бре, наверное я могу его уничтожить? А нет. Мои снаряды не делают ничего
Попробую ка я применить ракеты, вон, ими точность нужна, и как раз в них больше взрывчатки.
НЕА, отсек оно не бьёт. Ну ладно, 16 мм корпус всё таки, но прорезь то 20 мм в глубину, хотя бы жёлтую можно, для орудия которого 17 за, считай, бой?
Ну ладно, это эсминец, я то малый флот, вон, аррас, амиенс, марна, в целом, можно же их… так?
Может фугасом?
Ну хотя бы ракетой…