Вар тандер фани моментс

Для начала я хотел бы вам задать вопрос, что находится в голубом кружочке?
shot 2025.12.30 19.52.58
Не можете ответить? Как же так, ведь это Messerschmit Bayerische Flugzeugwerke 109 на расстоянии 8.42 км.

Как вы видите, “ретрансляторов” нет. Вопрос, почему я его так далеко вижу, а соответственно он видит также и меня? Это просто закапывает в грязь баланс на картах с расстановкой наземной техники типа этого.

У меня уже закрыто 4 камуфляжа на этих штурмовиках, и это не нормально. Ладно, допустим, затерпели первый бой штурм vs штурм и что дальше? а дальше мы становимся целью №1 ибо мы бонус код на высоте 1.5 км от наземной цели, а то и меньше, ещё и без энергии, соответственно, можно сразу лететь в землю, всё равно в ангар.
Ну ладно, может в морских баталиях можно эффективно взять камуфляж? Но не тут то было, всплывает абсолютно кансерная фича “Петровичи стреляют и по корабликам и по самолётикам”
shot 2026.01.04 13.14.43
которая убивает другие опции ведения огня, ибо эта кнопка циклична, так зачем утруждать себя, если можно просто поставить стрельбу по всем и изредка тыкать лкм всю катку. Да, это вполне реалистично, что можно, будучи командиром, указать “стреляй сначала по воздушным, а затем по кораблям если видишь”. Однако, в приоритете у Петровичей ВСЕГДА будут самолёты, ибо ситуации, когда это не так, единичны, и при этом мы имеем наглость совершенно моментально переключиться на корабль, так зачем себя утруждать микроконтролем.
Кстати, о кораблях
Есть передо мной эсминец из резерва, ну и считаю, он раз у меня в бре, наверное я могу его уничтожить? А нет. Мои снаряды не делают ничего

Попробую ка я применить ракеты, вон, ими точность нужна, и как раз в них больше взрывчатки.

НЕА, отсек оно не бьёт. Ну ладно, 16 мм корпус всё таки, но прорезь то 20 мм в глубину, хотя бы жёлтую можно, для орудия которого 17 за, считай, бой?

Ну ладно, это эсминец, я то малый флот, вон, аррас, амиенс, марна, в целом, можно же их… так?

Может фугасом?

Ну хотя бы ракетой…

Это что? Первая в мире жалоба на слишком хорошо видимые контакты?

5 лайков

не показывайте это асб игроку

я асб игрок

Я тоже (((

Солнечного вам неба.

1. О самолётах.
    Лично мне в кружочке видна лишь еле заметная точка, которая легко может быть пылинкой на мониторе. Что конкретно здесь вам не нравится?Что точка появилась раньше, чем маркер самолёта? Не вижу здесь ничего страшного. Понятно, что противник будет где-то там, в любом случае. Точно так же противник понимает, что игроки вашей команды будут где-то в тех местах карты и в том направлении, где были вы. Не нравятся маркеры?Переходите в режим без них, например авиационные реалистичные или симуляторные бои. На баланс, с моей точки зрения, это не влияет никак. Отмечу так же, что на картах с наземной техникой большинство игроков как минимум на БР 1.0-3.0 отдаёт предпочтение воздушному бою, а не уничтожению техники.
  2. О кораблях.(По кораблям могу ошибаться. Если в чём-то не прав-пусть опытные корабелы Тундры меня поправят).
    Как видно на первом скриншоте, на рентгене корабля, вы стреляли в нос корабля, где у него толком ничего нет, максимум-переборки и палубы, к тому же, скорей всего, над ватерлинией. Какого эффекта вы ожидали? Та же ситуация на втором скриншоте. И то же самое на третьем скриншоте. Кроме того, на всех скриншотах корабль стоит под углом. Когда снаряд пробивает броню под углом, толщина брони больше, снаряд теряет больше энергии и бронепробитие уменьшается.
  3. Корабли малого флота.
    Первый скриншот-стрельба по пустому носу, под углом. Второй скриншот-почти то же самое, но фугасом. Третий скриншот - почти то же самое, но уже лучше, почти по модулям. Я бы, правда, целился по надстройкам на палубе. Попасть ракетами по корпусу будет в игровом бою сложнее, как мне кажется.
  1. Это аркада, она и должна так работать, в отличии в АРБ в которой подсвечиваются враги и по непонятной причине УРВВ.
    2.Чтобы ты не искал 10 минут врагов и сразу летел в свалку.

Не понимаю зачем тебе наземная техника в Авиационных боях (еще и на Ил2) т.к она дает копейки, максимум “Сокрушитель” сделать.

А на скрине чë?

Он меня тоже видит, и я уже пояснил выше, что большинство карт это дуга на дугу, и если штурмить, то ты станешь бесплатным фрагом.

Наверное отсек хотя бы чуть чуть повреждëнный, а? Там нигде не у носа, там ближе к рубке.

ЭТО НЕ АРКАДА))))))

Камуфляжи + сам факт того, что число ситуативно варьируется от 4 фрагов до 30

Не знаю. По скрину это так просто не скажешь.

То что противник в этот момент уже видел маркер вашего-не факт, кстати. В АРБ на это влияет ряд различных факторов. Кроме того, даже если он и видел вас, для него ситуация выглядела аналогичной, я полагаю. Если бы противник начал истреблять наземную технику вашей команды, на него бы точно так же сверху могли бы зайти игроки из вашей команды или вы сами. Что касается “бесплатных фрагов”, думаю, есть способы такого избежать.

Первый скриншот-практически нос. Модулей там почти нет, следовательно, нет и экипажа, а если и есть, то минимум. Повреждения большими быть не могут, по снарядам/двигателями или орудию вы не попали.
Второй скриншот - такая же ситуация.
Третий скриншот - то же самое.
Четвёртый скриншот - анализ попадания по пустому носу, где нит модулей вообще.
Пятый скриншот - анализ попадания фугасом, по верху почти пустой части корабля. До модулей-далеко, угол встречи большой, эффект, полагаю, будет минимальным даже при пробитии в данной точке.
Шестой скриншот - опять-таки, попадание ближе к модулям, но не стрельба по ним.

Я не буду это читать.
1767659601497

Вот это нос?

Причëм в пробном выходе отсеки нормально дамажатся, хотя там эсминец 4.x

IMG_20260106_060911

Определенно реалистичные на скрине

1 лайк

Это из другой катки, для визуализации расстановки наземной техники.

Нет, игроки в тундру абсолютно бешеные, просто невменяемые. Контакты которых не видно - плохо, хорошо видимые контакты - плохо. Чё вам надо, комунити?

1 лайк

Это называется MMO.