Я скажу сразу, велосипед изобретать не будут, но как на счёт того, что бы стоковой технике (у который не открыты модули) давать вилку 0.7± вместо 1.0± до тех пор пока они не откроют все модули на технике? Это же ведь играет важную роль в тундре.
Например: захочет ли игрок который только что исследовавший и купишвий T32E1/T32 играть против 8.7/8.3 без нормальных снарядов, стабилизатора, брони? Думаю не очень, особенно это когда это касается той техники (сейчас буду говорить про танки) где вся игра заключается:
На пушке, но снаряды нужно сначала загриндить, а до тех пор тебя будут просто унижать
На броне, но броня становится полностью бесполезной при попадании на uptier игры, так ещё и в стоке, что занижает эффективность данного игрока к нулю
На мобильности, но из-за стока, мобильности у танка нету из-за чего противники быстрее приезжают на позиции и начинают тебя зажимать.
Когда уже техника будет полностью прокачена, то у игроков будет меньше возгараний зада да и шанс хоть, что-то сделать будет нежели просто выехать и умереть.
Звучит, мне кажется, слишком хорошо. У меня на миге 21 бис 60 боёв и самолет все еще не в топе. То есть по твоей логике я все еще не попадаю к 12.0. Но как самолет изменится от того, что я прокачаю бомбы и ракеты, после которых я стану попадать к 12.0?
Я бы такую механику включал на первых Х боёв. Думаю, установить этот параметр в 15-20 боёв было бы нормальным. Критически важные модули (ремка, ППО, начальный бопс, если он на 1 уровне/ урвв для самолетов) за примерно такое количество боёв и открываются.
БР самой техники после прокачки не повысится, просто будет вилка 1.0-+ как и есть сейчас (по крайне мере говорю за наземку). Так это просто снизит количество игр, где игрок будет чуствовать себя бесполезным куском сала, который просто катается по полю.
Ты внимательно прочитал моё сообщение? Не забыл, что обсуждаемый миг находится на 11.0 сейчас? Мне кажется, ты что-то из перечисленного упустил, ибо про повышение или понижения боевого рейтинга я и слова не сказал.
Если это игроки с непрокаченными танками, то у них так же будет вилка 0.7± и они не встретят тебя если есть высокая разница в БР-е. (Т.Е. Ты играя на 7.7 не попадешь на 8.7 но и к 6.7 не попадешь и т.д.)
Если разница в БР-е небольшая то тут уже кто как успел прокачаться, но хотя бы не будет дигкого uptier-a/downtier-a.