Вариант сюжетного ПВЕ для СБ режима (с блэкджэком и ДРЛО)

Да-да, бомбить базы на МиГ-23МЛ. Я уже видел таких.

Как это связано с тем, что ПВЕ СБ не нужен?

Ты говоришь, что СБ слишком сложен. Что токсичность АСБ отпугивает. Я привёл в пример два режима, которые мало чем отличаются: один совсем казуальный, второй лишь чуть сложнее. Но даже уже этой сложности довольно, чтобы массы остались в своём раковом режиме. Так и с СБ-PvE будет. Массы останутся в АБ/РБ. Ну, может, ещё трёх человек, которым академики танцевать мешают сейчас, привлечёт.

Ох уж эти интересные поршневые самолеты…

А чем они плохи? Тебе не нравятся, а кому-то нравятся. А главное, научиться летать позволяют. Вынепонимаетеэтодругое, одним словом, што ль?

Они медленные, неудобные, и не имеют большого количества систем, которые нужно изучать и применять.

Отпугивает не сам режим, а неоходимость прокачивать скилл, чтобы тягаться с киберкотлетами. На штурмовиках на топах так вообще геймплея нет, если хотя бы один академик топгана в сессии.
Про морские бои пример неудачный. Во-первых, корабли совсем мало кому интересны.
Во-вторых, откуда удивление про популярность АБ? Перезарядка и подвижность - решающие факторы в таком медленном геймплее. Не знаю, зачем ты морские бои упомянул.

В любой многопользовательской игре нужно прокачивать скилл. Если нет желания прокачивать скилл, не надо играть в многопользовательские игры.
P.S. Ликбез по истрии тундры будет али как?

Плохи всем с точки зрения затрат времени на их освоение. Неудобное управление, неудобное вооружение. А в совокупности с противостоянием против киберкотлет - полная неиграбельность.
Ace Combat про какие самолеты - современные или поршни?
Назовешь игру про поршни с таким же тиражем?

1 лайк

Ну тогда не нойте, что режимом не занимаются, раз скилл надо качать.

Это я жду от тебя ликбез.

Процентное содержание киберкотлет одинаковое в любом режиме. В РБ в каждом 2-3 бою 1-2 игрока разделывают по 8-10 фрагов, а все остальные по 1-2.

В сб идут или не идут как раз ради специфичного геймплея. Кому он нравится - будет воевать и против киберкотлет а кому не нравится - его туда не затащишь никаким ПВЕ.

Или тебе нравится симулятор от 1 лица с медленным типа реалистичным геймплеем, а остальное уже идет довеском - или не нравится - и ты играешь от 3 лица.

Это твой личный фикс на ПВЕ. Я ничего не имею против - просто говорю что мало кому это нужно.

Если я захочу играть в ПВЕ я буду играть в сценарные миссии и кампании, которых в игре хватит на сотни часов игры. И пофиг на отсутствие прогресса - именно геймплейно это будет интереснее любого противостояния.

1 лайк

Кек, а какая связь между необходомостью скилла и исправлением режима?

От меня? Вы же сами упомянули, что улитки планировали, что СБ должен быть основным режимом. Но на ЗБТ почему-то была только аркада. Вот давайте, просвещайте, как же так вышло-то.

Еще как затащишь. В ПВЕ можно сделать интересный сюжет и цель сессии.
В ПВП это банальное набивание фрагов, не более.

Киберкотлетами не рождаются. В песке их не так много.

Чем неудобно управление, когда за тебя даже двигателем управляет игра? Ты только ВЖЖЖжжжЖЖ поддаешь и убавляешь. Вооружение такое же, как и на топах, только управляемых ракет нету.
Сел на имбу, коих полно в песке у любой нации, и воюешь с котлетами. В чём проблема?

Ace Combat - это обычная аркада. Там от самолётов одно название так-то.

Легко: War Thunder.

Так в игре есть масса сценарных ПВЕ миссий и даже кампании. Никакое ПВЕ противостояние не будет интереснее по сюжету 100%.

Там качаться нельзя. Товарищ хочет качаться на ботиках и не получать под хвост Спэрроу.

Необходимость качать скилл делает режим крайне непопулярным. Непопулярный режим приносит мало денег. Мало денег - нет сил на его развитие.

В 2012 году игра была World of Planes. До этого была Wings of Prey. Только вот улитки быстро смекнули, что на одних самолетах далеко не уедешь, даже в аркадном режиме.
Будь игра только про СБ, загнулась бы уже давно.
А академики топгана бодро стараются затащить СБ режим на дно.

Я понимаю. Это иллюзия. В игре про гринд не будет так чтобы одновременно интересно, сюжетно и еще и с прокачкой.

Любое типовое ПВЕ будет унылым скучным многочасовым гриндом.
И сюжетные компании будет скучным гриндом

То есть Вы мне сейчас абсоютно серьезно заявляете, что в РБ скилл качать не надо? Ну ок, че, буду знать.

И какой же режим был единственным в World of Planes? Ну-ка, напомните? И откуда вы опять притащили “основной СБ”?
Wings of Prey, а если точнее, то Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники к тундре прямого отношения не имеет, это версия Ил-2 для консолей.

Ты вообще не прав. Режим просто непопулярный сам по себе. Потому что на любителя - большинству сложно и скучно.

А развития в СБ столько же сколько в других режимах на самом деле. Можно подумать в АРБ или ТРБ идет какое то развитие, которого нет в СБ?

Наоборот - СБ противостояние и так самый продвинутый и “развитый” режим в плане геймплея

1 лайк