Уважаемые игроки, большая просьба поделиться настройками и гайдами для игры на PS5. Как вы играете, на клавомыше, на геймпаде, на сочетании того и другого? Думаю такая тема была бы полезна всем новичкам в тундре на PS5 (можно и для PS4 выкладывать)
Лично сам убил уйму времени, пока переделал дефолтные настройки под себя, пройдя через тернии поломанного управления, но до сих пор не имею сбалансированного управления, даже для техники начального уровня. Флот проще всего, танки хуже, самолеты… жесть, но летают ;)
Вижу для себя приемлемый вариант или сочетать КМ и ГП или по старинке всё на КМ и только в самолетах в СБ на КМ и ГП.
А как вы управляете, только честно?
Наземка до появления техники со стабами еще как то терпима на геймпаде, дальше уже часто будут выстрелы вникуда, ибо автоаим наводит ровно в центр башни, а нужно быстро выбивать казну. А так на наземке клавомышь, авиация там уже у геймпада преимущество в плавности управления и перекрутить проще, но целится так же тяжелее.
На счет автоаима, я как то не разобрался что это и где это на консоле. Если команда “сопровождение цели”, то я её отключил, кнопка нужна для другого, да и мешает порой. Если это что-то другое, то прошу рассказать. Пока ни как не чувствую аим поддержку.
Помимо сопровождения как в аркаде, еще есть аим ассист, который замедляет прицел у цели. Работает он максимально криво, на танках он в 90% случаев ничего не лочит, зато на зенитке он может находить самолеты и вертолеты сквозь кучу деревьев и кустов. А так я играл пол года на геймпаде, потом подключил свою клавомышь и могу сказать что конкретно наземку намного комфортнее катать именно на клавомыши, банально биндов больше и успеваешь все стороны смотреть.
используются беспроводные клава с мышью, как я понимаю?
Я же знаю, что на консолях много игроков в тундре, не стесняйтесь, выкладывайте ваши проблемы и успехи, это важно не только мне.
Клава проводная, мышь беспроводная, я же не перед телевизором сижу.
Делал видео по управлению для танков - Настройки управления для PS4/5 War Thunder - YouTube
Сам на этом управлении наиграл в ТРБ КД 3 за месяц и стабильную КД 4 за месяц в ТАБ